Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково»)





Скачать 30.59 Kb.
НазваниеОрганизация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково»)
Дата публикации30.03.2015
Размер30.59 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Туризм > Документы
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково»)
Год выполнения работы: 2010
Актуальность темы состоит в том, что рынок общественного питания г. Пензы развивается довольно быстрыми темпами с одновременным усилением конкуренции на нем. Вместе с тем в городе увеличивается число иностранцев, приезжающих с различными целями. В то же время на пензенском рынке нет предприятий, способных полноценно обслуживать иностранных посетителей. Следовательно, перспективным и прибыльным направлением работы ресторанов города может стать обслуживание иностранных посетителей.

Целью работы является разработка рекомендаций по организации обслуживания иностранных посетителей предприятиями общественного питания (в т.ч. ресторанами).

В ходе дипломного проектирования были выявлены основные тенденции развития ресторанного рынка в мире, в России и в Пензе. Одним из перспективных направлений для развития ресторанов в настоящее время может стать сегмент иностранных посетителей. Об этом свидетельствуют и динамика роста числа иностранцев, посещающих наш город, и отсутствие прямых конкурентов в данной области деятельности, и общемировые тенденции развития рынка ресторанных и туристических услуг.

В г. Пензе насчитывается большое число предприятий питания с различными концепциями и уровнем цен. Ресторанный бизнес в городе представлен разнообразными типами заведений со своими особенностями.

В работе была обоснована необходимость работы с сегментом иностранных посетителей для ресторанов г. Пензы. Выход на данный рыночный сегмент представляется перспективным для ресторанов г. Пензы, поскольку, иностранец при прочих равных усло­виях, отправившись в ресторан, тратит значительно больше, чем наш российских соотечественник.

При помощи анкетирования были исследованы иностранные граждане, как потенциальный сегмент потребителей пензенского ресторанного рынка. Методом конкурентного анализа и экспертной оценки были исследованы рестораны г. Пензы на возможность обслуживания иностранных посетителей.

Согласно данным проведенного анализа, на пензенском рынке общественного питания выявлено четыре ресторана, способных более или менее полноценно обслужить иностранных посетителей: «Засека», «За100лье», «Bierhaus» и «Макдоналдс». Можно сделать вывод, что основными конкурентами ресторана «Очаково» на сегменте рынка иностранных посетителей являются рестораны «Засека», «Застолье», «Bierhaus» и «Макдоналдс». Проблемным местом всех этих ресторанов является высокий уровень цен, что говорит об их ориентации на сегмент населения с доходом выше среднего. Эти рестораны являются довольно популярными местами отдыха для жителей г. Пенза и зарекомендовали себя, как достойные заведения с хорошей кухней и высоким уровнем обслуживания.

Проанализирована деятельность ресторана «Очаково» на пензенском рынке в направлении обслуживания иностранных посетителей. Параметрами с самой низкой оценкой у ресторана «Очаково» среди ресторанов конкурентов на данном сегменте рынка являются: «наличие меню на иностранном языке», «вывески на английском языке», «официанты, говорящие на иностранных языках» (аналогично по сравнению с большинством ресторанов). С одной стороны, это самые важные моменты, на которые обращают внимание иностранные гости, с другой, - это то, что не так затруднительно исправить, в отличие от хорошей репутации. Так же, с помощью анализа выявлено, что безусловным преимуществом ресторана «Очаково» является его расположение в центре города и уникальность самого строения здания. Это обуславливает лидерство «Очаково» по таким критериям, как красивый интерьер, уютная обстановка и удобство месторасположения. Несколько залов ресторана и большая площадь здания позволяют ему успешно обслуживать массовые мероприятия, такие как банкеты, фуршеты и деловые встречи.

  1. Исходя из анализа ресторана «Очаково», предпочтений иностранцев и возможностей г. Пензы, руководству ресторана «Очаково» для выхода на новый сегмент «иностранных посетителей», даны следующие рекомендации.

Предлагаемые рекомендации позволят привлечь большее количество иностранных посетителей в ресторан, повысить качество их обслуживания, увеличить выручку ресторана и способствовать повышению имиджа ресторана «Очаково», г. Пензы и страны, в общем, в глазах иностранных посетителей и общественности в целом.
Объем работы составляет 105 страниц формата А4. Работа содержит 12 таблиц, 18 рисунков и 20 приложений, 52 используемых источника литературы.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconАзбука здорового питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconНаука о питании. Принципы рационального и сбалансированного питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconРабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания...
Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconПримерные сроки
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconВоронина, Галина Андреевна
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconРабочая программа профессионального модуля организация питания в...
Рабочая программа профессионального модуля «Организация питания в организациях общественного питании» разработана на основе Федерального...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconРабочая программа по дисциплине дн ф. 01. «История и методология науки о питании»
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Организация обслуживания...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconВопросы к зачету по дисциплине «Рациональное питание» (1 курс мпф), 2012/2013 учебный год
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconТемы рефератов Структура службы питания в гостинице, взаимосвязь с другими службами
Методы обслуживания потребителей, их характеристика. Выбор формы обслуживания в зависимости от типа предприятия питания, вида приема...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconТемы рефератов Структура службы питания в гостинице, взаимосвязь с другими службами
Методы обслуживания потребителей, их характеристика. Выбор формы обслуживания в зависимости от типа предприятия питания, вида приема...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconПолноценное питание Полноценное питание
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconОрганизация обслуживания в организациях общественного питания
Бугаенко Е. В., мастер производственного обучения первой квалификационной категории
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Ресторан «La rotonde» традиционная и диететическая кухни и «Le Ponton» рыбный ресторан
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconПрограмма международного конкурса «Ресторан будущего» и конкурса...
Реферат должен быть написан по истории науки, в соответствии со специальностью, по которой обучается аспирант или соискатель (история...
Организация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания г. Пензы (ресторан «Очаково») iconПриказ №93 от 03. 09. 2012 Программа организации горячего питания...
«Здоровое питание: программа действий по повышению культуры питания и качества обслуживания»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск