Каждая вера имеет три основные опоры





Скачать 401.11 Kb.
НазваниеКаждая вера имеет три основные опоры
страница2/7
Дата публикации24.06.2013
Размер401.11 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Астрономия > Документы
1   2   3   4   5   6   7

Введение




Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного


«О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас, – может быть, вы будете богобоязненны!» (Корова, аят 21).
Призыв к каждому человеку присоединиться к правоверным, следующим прямым путем.
«А кто повинуется Аллаху и посланнику, то они – вместе с теми из пророков, праведников, шахидов и благочестивых, кому Аллах оказал милость. И сколь прекрасны они как товарищи!» (Женщины, аят 69).

ПРЕДИСЛОВИЕ



1 - Посмотри на все то, что окружает тебя на земле: на неодушевленные предметы, растения, животных, птиц, насекомых и рыб...

2 - Не замечаешь ли ты, что их жизнь подчиняется неким тонким регулирующим факторам, которые направляют ее?

3 - Взгляни на все то, что находится над тобой в пространстве: на солнце, луну, планеты, звезды, облака... Разве движение всех этих объектов не отличается упорядоченностью и точностью, и разве не играют они важной роли в нашей жизни на земле?

4 - Подумай о себе самом: о том, как взаимодействуют между собой твои органы и многочисленные удивительные системы твоего тела, чтобы обеспечить тебе жизнь и здоровье?

5 – Кто создал все эти чудеса? Кто разработал эти точные системы? Кто осуществляет контроль надо всей этой огромной и сложной Вселенной?

6 – Никто еще не осмелился заявить, что является творцом хоть чего-либо из этого или способен сотворить нечто, будь это даже один волосок!

7 - Поистине, есть лишь один Создатель всего сотворенного, Который заботится обо всем, а если бы наряду с Ним существовал кто-то другой, то порядок во Вселенной нарушился бы, и этим Одним является Истинный Аллах.

8 - Таким образом, логично будет признать эту истину, постараться познать нашего Творца и Господа, выразить Ему благодарность за благодеяния, вручить себя самих и наши жизни Его мудрому и милостивому руководству.

9 - Наш Творец наделил нас разумом, чтобы мы могли мыслить и свободой, чтобы мы могли выбрать прямой путь.

10 – Аллах указал нам этот прямой путь с помощью Своих посланников, последним из которых был Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), и с помощью Своих Писаний, последним из которых является Коран.

11 - Теперь перед нами два пути: один из них ведет к благополучию в этом мире и в мире ином, и путь этот – Ислам.

12 – Что же касается другого пути, то он ведет к страданиям и утратам в этом мире и к вечным мукам в мире ином. Выбирать нам самим, но что же мы выберем? Да поведет нас Аллах по верному пути! Аминь.

Глава первая

ИСЛАМ. ПОЧЕМУ? ДЛЯ КОГО? КОГДА?



Ислам... Почему?

1 - Потому что Ислам является религией пророков, и Аллах пожелал, чтобы он был религией для всех людей.

2 - Потому что Ислам является религией всех пророков от Адама (да благословит его Аллах и приветствует) и до Мухаммада.

3 - Потому что Ислам является последней из небесных религий.

4 - посланник Ислама (да благословит его Аллах и приветствует) – последним из посланников Аллаха.

5 - а Писание Ислама Коран – последним из ниспосланных с небес посланий.

6 – Аллах Всевышний сказал:

«Неужели же они стремятся к религии другой, чем религия Аллаха, когда Ему предались те, что в небесах и на земле, добровольно и невольно, и к Нему вы будете возвращены» (Семейство Имрана, аят 83).
Ислам... Для кого?

7 - Для каждого из тех, кому Аллах даровал жизнь и разум.

8 - Для каждого из тех, у кого есть глаза, которыми он может видеть милости Аллаха.

9 - Для каждого из тех, у кого есть уши, которыми он может слышать слово Аллаха.

10 - Для каждого обладающего разумом, с помощью которого он может понимать знамения Аллаха.

11 - Для каждого обладающего сердцем, в котором есть любовь, благодарность и познание.

12 - Для тебя, для меня и для каждого из тех, сердца которых Аллах пожелает открыть для веры.


Ислам... Когда?

13 - Сейчас... Не завтра, а сегодня.

14 - Повинуйся призыву веры...

15 - Это твой шанс в жизни.

16 - Золотой шанс, который может больше и не выпасть твоему сердцу.

17 - Ответь на призыв Аллаха. Поистине, Он обращается к тебе:

18 – «… Ибо бог ваш – Бог единый: Ему предайтесь; а ты обрадуй смиренных …» (Хадж, аят 34).

Глава вторая
1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Каждая вера имеет три основные опоры iconОтделение инновационных арт-технологий основные сведения об отделении
Отделение инновационных арт-технологий (инарт) имеет три ступени обучения. Каждая ступень длится 3 года
Каждая вера имеет три основные опоры iconЧтение как основа коммуникации
Итак, чтение – это специфическая коммуникативная деятельность, которая имеет большую познавательную ценность и реализует три основные...
Каждая вера имеет три основные опоры iconЛисси Мусса – Вот вам Точка Опоры, или ok'с юморон
Правила определяют основные требования технической эксплуатации железной дороги
Каждая вера имеет три основные опоры iconТема: Проверка умножения
Ученик: Каждая цифра имеет свой домик – клеточку и пишется в правом уголке с наклоном
Каждая вера имеет три основные опоры iconА. С. Пушкин и славянская мифология
Слово "культура" происходит от слова "культ" вера, обычаи и традиции предков. Тот, кто забывает это,- не имеет права счи­таться культурный...
Каждая вера имеет три основные опоры iconКраткий конспект урока
Учащиеся перед началом урока распределены на 6 групп. Каждая группа имеет пакет необходимых материалов
Каждая вера имеет три основные опоры iconУрок: «мир и милость»
Ее вера изменила ее жизнь. Имена некоторых из самых интересных персонажей Библии нам неизвестны, зато известны их вера и поступки....
Каждая вера имеет три основные опоры icon«Путешествие в страну мастеров»
У нас есть три команды, каждая команда должна проехать по всем станциям и выполнить задания на каждой. А наше уважаемое жюри будет...
Каждая вера имеет три основные опоры iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Распределимся на творческие рабочие группы, каждая группа имеет своего руководителя, моего помощника
Каждая вера имеет три основные опоры iconОформление рефератов
Каждая из этих частей (и каждая глава в основной части) начинается с новой страницы
Каждая вера имеет три основные опоры icon4класс Данная подборка содержит 11 контрольных работ, каждая из которых имеет 1и2
Контрольные работы по математике умк «Школа России» (авторы учебника М. И. Моро и др.) 4класс
Каждая вера имеет три основные опоры iconУрока: обобщить и систематизировать знания учащихся о глаголе
Слово учителя. На прошлом уроке вы разделились на три команды. Каждая команда – это экипаж одного корабля. Сейчас мы отправимся в...
Каждая вера имеет три основные опоры iconПрием «Шесть шляп»
Класс разбивается на шесть групп для работы с текстом параграфа. Каждая группа имеет шляпу своего цвета и соответственно по своему...
Каждая вера имеет три основные опоры iconВ психологических исследованиях вере не уделяется почти никакого...
Одной из важнейших задач школы является воспитание культурного, всесторонне развитого человека, воспринимающего мир как единое целое....
Каждая вера имеет три основные опоры iconУрок-игра «Счастливый случай». Неделя математики. 2008-2009 учебный год
Предварительно класс был разбит на три семьи по шесть человек в каждой. Каждая семья договорилась о степени родства ( это очень интересно...
Каждая вера имеет три основные опоры iconЭлектронные учебники
Каждая часть имеет технологические карты приготовления блюд, bихоформления, требования к организации рабочих мест, информацию о технологическом...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск