Скачать 356.82 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕСИТЕТ» Факультет технологический Кафедра Строительных и общепрофессиональных дисциплин УТВЕРЖДАЮДекан факультета ______________ А.А. Схаляхов «______»_____20____г РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине ОПД.Ф.09.08 Холодильная техника и технология по специальности 080401Товароведение и экспертиза товаров факультет _____________технологический____________________________ форма обучения ________очная, заочная МАЙКОП Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана ГОУ ВПО «МГТУ» специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров. Составитель рабочей программы доцент, к.т.н. кафедры СОПД Устюжанинова Т.А. Рабочая программа утверждена на заседании кафедры __________________ строительных и общепрофессиональных дисциплин Заведующий кафедрой «_____»_______20__г ___________________ Блягоз А.М. Одобрено научно-методической комиссией факультета «_____» 20 г. Председатель научно-методической комиссии факультета _________________ Тазова З.Т. СОГЛАСОВАНО: Начальник УМУ Бушманов Н.В. « » 20 г. Зав. выпускающей кафедрой по специальности ______________________ Тазова З.Т. «_____»__________20___г. 1. Цели и задачи дисциплины, ее место в учебном процессе. 1.1.Цели и задачи дисциплины. Курс «Холодильная техника и технология является комплексной дисциплиной, охватывающей круг вопросов, изучаемых в курсах технических (физика, теплотехника) и естественных (химия, биология, физиология) дисциплин, теоретические исследования и практические результаты которой широко применяются в различных областях деятельности человека. Он способствует усилению специальной подготовки и нацелен на изучение теоретических основ получения и использования холода; в этом курсе рассматриваются устройство и конструкция холодильных машин и их основных элементов, холодильных камер, даются основы расчетов процессов охлаждения, замораживания и хранения продуктов общественного питания. Цель дисциплины - ознакомить студентов с физическими методами получения низких температур; холодильным циклом; основными холодильными агентами и хладоносителями; конструкциями холодильных машин, типами холодильников; с методами холодильной обработки пищевого сырья и продуктов с основами тепло- и массообмена при различных видах холодильной обработки; с процессами, происходящими в продуктах растительного и животного происхождения при понижении их температуры. А также при хранении. Задача курса – научить студентов определять размеры холодильных камер рассчитывать теплопритоки, построить цикл и подобрать Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения курса студент должен: • Знать – термодинамическую сущность процессов получения холода; теоретические основы промышленных способов получения холода; основы конструкции холодильных машин и установок, их основного и вспомогательного обурудования; основные хладагенты и хладоносители и их свойства; основы безопасности эксплуатации холодильных установок. • Уметь – оценивать качество пищевых продуктов; составлять температурные графики процесса замораживания; производить тепловой расчет процесса охлаждения; производить тепловой расчет процесса замораживания • Иметь представление – о современных направлениях развития холодильной промышленности; об автоматизации холодильных установок; о влиянии низких температур на рост и размножение микроорганизмов; об изменениях происходящих в продуктах в процессе размораживания 2. Распределение часов занятий по семестрам
3. Содержание дисциплины 3.1. Наименование тем, их содержание. Объем в часах лекционных занятий.
|
Памятка для студентов групп мапп-41-42 по изучению дисциплины «Холодильная техника и технология» Дисциплина «Холодильная техника и технология» изучается в 8-ом семестре. В ней будут рассмотрены следующие темы | Реферат по дисциплине “Холодильная техника и технология” Исследование... Существуют математические методы, позволяющие оценить длительность охлаждения продукта | ||
Рабочая программа учебной дисциплины информатика Направление подготовки 141200. 62 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» | Программа по дисциплине «Техника и технология на предприятиях сервиса и туризма» Учебная программа по дисциплине «Техника и технология на предприятиях сервиса и туризма» составлена в соответствии с требованиями... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «Электротехника» Изучение этой дисциплины базируется на знаниях, полученных при изучении математики и физики и последующих дисциплин: теплотехники,... | Рабочая программа учебной дисциплины «Электротехника» Изучение этой дисциплины базируется на знаниях, полученных при изучении математики и физики и последующих дисциплин: теплотехники,... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «Электротехника и электроника» Изучение этой дисциплины базируется на знаниях, полученных при изучении математики и физики и последующих дисциплин: теплотехники,... | Рабочая программа учебной дисциплины «Электротехника и электроника» Изучение этой дисциплины базируется на знаниях, полученных при изучении математики и физики и последующих дисциплин: теплотехники,... | ||
Практикум по дисциплине «Мультимедийная техника и технология производства... «Компьютерное видео, основы работы с программой нелинейного монтажа видео в Adobe Premiere Pro» | Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация Рабочая программа составлена на основании гос впои учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 110305 Технология производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине опд. Р. 01 Особенности технологического сырья Рабочая программа составлена на основании гос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 260204 Технология бродильных... | Рабочая программа по дисциплине опд. В. 02 Основы инженерного творчества Рабочая программа составлена на основании гос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 260204 Технология бродильных... | ||
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 10. 02 Пищевые и биологически активные добавки Рабочая программа составлена на основании гос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 260204 Технология бродильных... | Программа вступительных испытаний (собеседования) в магистратуру... Образовательная деятельность в сфере высшего и дополнительного профессионального образования сертифицирована dqs по iso 9001 | ||
90th Anniversary of the bmstu e4 Department “Refrigeration and Cryogenic... Лет со дня основания кафедры «холодильная, криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения» | Рабочая программа по дисциплине гсэ. В. 3/ Опд. В. 1/ гсэ. В. 4 /... «Экономика и управление»/ 190700 «Организация перевозок и управление на транспорте»/ 180400 «Эксплуатация водного транспорта и транспортного... |