Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения





Скачать 263.1 Kb.
НазваниеПланирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения
страница1/3
Дата публикации30.10.2014
Размер263.1 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > География > Документы
  1   2   3
Тема 8.

Планирование издержек производства и цен
Вопросы для обсуждения

        1. Классификация внутрипроизводственных издержек.

        2. Планирование себестоимости продукции.

        3. Составление сметы затрат на производство.

        4. Планирование и регулирование рыночных цен.


Вопросы для самопроверки

          1. Как подразделяются производственные издержки в теории внутрифирменного планирования?

          2. Какие издержки принято называть постоянными?

          3. Какие издержки принято называть переменными?

          4. Дайте определение себестоимости продукции.

          5. Перечислите и охарактеризуйте методы разработки сметы затрат на производство.

          6. Виды цен в зависимости от способа установления и назначения.

          7. Перечислите и охарактеризуйте этапы стратегии ценообразования.


Темы рефератов

            1. Планирование снижения себестоимости продукции по технико-экономическим факторам.

            2. Планирование себестоимости товарной и реализуемой продукции.

В соответствии с действующим Положением о составе затрат по производству и реализации продукции, работ и услуг в планируемую себестоимость выпускаемой продукции (смету затрат) колбасного цеха включаются следующие виды расходов:

              1. Затраты на амортизацию основных средств отражается сумма отчислений на полное восстановление основных производственных средств, исчисленная исходя из их балансовой стоимости и действующих норм.

Основные средства, участвуя в производстве продукции длительный период (более 1 года), постепенно изнашиваются. Поэтому их стоимость должна переноситься на создаваемый продукт частями, по мере участия в производственном процессе. Амортизация основных средств – постепенный перенос их стоимости на себестоимость производимой с их использованием продукции. На рассматриваемом предприятии в качестве основных средств выделяют здания, машины и оборудование, и нематериальные активы.

Размер ежегодных амортизационных отчислений рассчитывается исходя из балансовой стоимости основных средств и единых норм амортизационных отчислений, установленных с учетом нормативного срока службы основных средств.

Рассчитать размер амортизационных отчислений с учетом планируемых сроков эксплуатации внеоборотных активов (табл. 28 исходных данных).

    1. Материальные затраты, в которых отражается стоимость приобретаемых со стороны сырья и материалов, топлива и энергии всех видов, покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов, тары и упаковки, транспортных работ по обслуживанию производства, потерь от недостачи поступивших материальных ресурсов в пределах норм естественной убыли и др. Из затрат на материальные ресурсы, включаемых в себестоимость продукции, исключается стоимость возвратных отходов, тары и упаковки, остатков сырья, материалов, теплоносителей и др.

Рассчитать затраты на сырье и материалы, используемые для производства колбасных изделий. Цены на сырьё и материалы, используемые для производства колбасных изделий, представлены в таблице 36.
Таблица 35 - Амортизационные отчисления



Показатели

Значение показателей по шагам расчетного периода

1кв.

2 кв.

3кв.

4кв.

2г.

3г.

4г.

5г.

6г.







1

Балансовая стоимость:





































зданий


































машин и оборудования


































нематериальных активов


































2

Амортизационные отчисления по:





































зданиям


































машинам и оборудованию


































нематериальным активам


































3

Остаточная стоимость на конец года:





































зданий


































машин и оборудования


































нематериальных активов



































Таблица 36 - Цены на сырьё и материалы, используемые для производства колбасных изделий

Наименование

Цена без НДС

НДС,%

НДС, руб.

Цена, руб.

Актив крайнер, кг

508,7

18







Амипак (d-24), м

2,4

18







Белкозин d-45, м

5,8

18







Белок текстур. ТВП, кг

75,2

18







Грин Пеппер, кг

1010,1

18







Данпро HV, кг

133,0

18







Диваром 220, кг

297,4

18







Кетчуп, кг

91,2

18







Клипсы, шт.

0,4

18







Комби "Краковская", кг

617,2

18







Комби "Сосиски русские", кг

550,1

18







Комби сард. "Обыкновенные",кг

563,5

18







Крупа манная, кг

16,7

18







Молоко сухое, кг

114,6

18







Мука, кг

11,3

18







Мускатный орех, кг

347,0

18







Нитрит натрия, кг

64,6

18







Перец чёрный молотый, кг

216,9

18







Рис ферментированный, кг

202,4

18







Сахар, кг

27,9

18







Соль, кг

4,1

18







Соя текстур. ТВП, кг

75,2

18







Тари К-7, кг

203,7

18







Тари К-10 М, кг

502,0

18







Тари спайс "Спец", кг

706,3

18







Таримикс "Венская", кг

523,3

18







Тариспайс Ауф. 600, кг

450,8

18







Упаковка, шт.

1,1

18







Черева свиные, пуч.

247,0

18







Чеснок свежий, кг

20,8

10







Шпагат, кг

95,8

18







Этикетка 0,34, шт.

0,7

18







Этикетка 0,8, шт.

1,7

18







Яйцо куриное, шт.

3,1

10







Говядина (в жив. весе), кг

50,0

10







Баранина (в жив. весе), кг

50,0

10







Свинина (в жив. весе), кг

50,0

10







Бараний жир, кг

25,0

10







Шпик, кг

37,5

10







Размер материальных затрат определить исходя из нормативного расхода сырья и материалов на 100 кг по видам продукции (табл. 37, 38).

Таблица 37 – Сырье и материалы на производство сосисок «Арбатских» без упаковки

№ п/п

Наименование сырья

Расход сырья

1

Говядина жилованная, кг

58

2

Свинина жилованная, кг

20

3

Данпро HV, кг

4

4

Мука, кг

2

5

Вода, кг

16

6

Соль, кг

2,5

7

Нитрит натрия, кг

0,008

8

Таримикс «Венская», кг

1,7

9

Кетчуп, кг

10

10

Снег, кг

30

11

Амипак (d-24), м

264


Таблица 38 – Сырье и материалы на производство колбасы полукопченой «Южной»

№ п/п

Наименование сырья

Расход сырья




Говядина жилованная, кг

84

2

Мука, кг

3

3

Соля текстур. ТВП, кг

1,5

4

Крупа манная, кг

3,5

5

Вода, кг

3,5

6

Соль, кг

3

7

Нитрит натрия, кг

0,008

8

Чеснок свежий, кг

0,2

9

Сахар, кг

0,14

10

Актив крайнер, кг

0,7

11

Белкозин d-45, м

104

12

Шпагат, кг

0,3

13

Этикетка 0,8, шт.

250
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconПланирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения
Как подразделяются производственные издержки в теории внутрифирменного планирования?
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconПланирование издержек и цен классификация внутрипроизводственных издержек
Основная цель всякого производителя и предпринимателя состоит при прочих равных данных в максимизации этой разности
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconПланирование производства и реализации продукции Вопросы для обсуждения...
Какие показатели содержатся в годовом плане производства? Как взаимодействует система плановых показателей?
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconПланирование продаж вопросы для обсуждения Цели и задачи планирования...
Что содержит портфель заказов предприятия? Какая существует связь между планом производства и портфелем заказов?
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconЭкономист стратеги снижения издержек производства аммиака на предприятии ОАО «Азот»
Тема диплома экономист стратеги снижения издержек производства аммиака на предприятии ОАО «Азот»
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconПланирование численности и фонда заработной платы работников Вопросы...
С какой целью осуществляется аналитическая работа, предшествующая планированию численности рабочих?
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconРеферат Дипломная работа посвящена проблеме повышения эффективности...
На тему Снижение издержек производства растворителя марки 646 в Федеральном Государственном Унитарном предприятии «Соликамский завод...
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconПрограмма по дисциплине «Философия»
Представлены темы лекций и краткое содержание, вопросы к семинарским занятиям, основная и дополнительная литература, примерные вопросы...
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconОсновная часть содержит вопросы для обсуждения
По согласованию с преподавателем проводят исследования в виде домашнего задания, компьютерной формы сбора и обработки данных и дают...
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconВопросы для обсуждения 34
Централизация и децентрализация 41 Глава формирование горизонтальных связей 45
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconПрограмма учебной дисциплины «Анализ цен и ценовой политики» Для...
Цель курса сформировать у студентов представление о месте и роли цен и ценообразования в рыночной экономике, о традиционных и новых...
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconУчебно-методическое пособие представляет собой попытку выделить курс «Познавательные процессы»
Теоретические материалы содержат основные понятия по изучаемым вопросам. В прикладном разделе пособия студентам предложены вопросы...
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Раскрывать с помощью кривой производственных возможностей сущность альтернативных издержек и закона убывающей производительности...
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconСтратегическое планирование развития фирмы Вопросы для обсуждения...
Назовите основные функции стратегического планирования и раскройте их содержание
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconЛитература для ознакомления с проблемой, практические задания, вопросы...
Развитие умений и навыков детей в различных видах деятельности не возможно без совместной работы дошкольного учреждения с семьёй
Планирование издержек производства и цен Вопросы для обсуждения iconЛогистика
В условиях, когда рост объемов производства и расширение внутринациональных и мирохозяйственных связей привели к увеличению издержек...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск