Скачать 0.94 Mb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Кафедра «Технология продовольственных продуктов» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по дисциплине СД 03. Технология и организация производства молока и молочных продуктов для специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов» направления 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» заочной формы обучения среднетехнического факультета Составил: Преподаватель кафедры «ТПП» _Мирошниченко Ю.Ю. Кемерово 2010 г. Содержание стр.
Введение Дисциплина «Технология и организация производства молока и молочных продуктов» состоит из следующих разделов: Раздел 1 Общая технология; Раздел 2 Технология цельномолочного производства; Раздел 3 Технология продуктов детского питания; Раздел 4 Технология сыра; Раздел 5 Технология масла; Раздел 6 Технология продуктов из побочных продуктов переработки молока; Раздел 7 Технология молочных консервов; Курсовое проектирование. Программой дисциплины «Технология и организация производства молока и молочных продуктов» предусматривается изучение состава и свойств сырья, целого ряда отдельных технологических операций, основанных на физических, химических, микробиологических и других способах воздействия на сырье, составляющих основу производства различных видов молочных продуктов; изучение классических технологий и процессов производства молочных продуктов различных отраслей молочной промышленности; последних достижений науки и техники экономической целесообразности способов переработки сырья. С целью формирования практических навыков организации и ведения технологических процессов производства молочных продуктов программой предусмотрено проведение лабораторных работ. Программа составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования к минимуму содержания и уровню подготовки дипломированных специалистов по направлению 260300 – «Технология сырья и продуктов животного происхождения», по специальности 260303 - «Технология молока и молочных продуктов», утвержденного 22.02.2002 г., регистрационный номер 08 – 2710 – Б. Для контроля знаний студентов программой предусмотрены две контрольные работы и два экзамена. 1. Тематический план и программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля
Раздел 1.1 Общая технология Тема 1.1.1 Состав и свойства молока. Требования к качеству закупаемого молока. Молоко как сырье для производства молочных продуктов. Состав молока. Органолептические, физико-химические, технологические свойства молока. Санитарно-гигиенические показатели молока. Методические указания Молоко представляет собой биологическую жидкость, которая образуется в молочной железе млекопитающих и предназначена для вскармливания новорожденного, обладает высокой пищевой ценностью, иммунологическими и бактерицидными свойствами. Необходимо запомнить средний химический состав молока. Составьте для этой цели в конспекте таблицу 1. Таблица 1 |
Химия и физика молока «Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока... | Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных... Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности... | ||
Методические указания для самостоятельной работы со студентами Дисциплина «Б иохимия» Методические указания предназначены для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских... | Конспект урока технологии «Приготовление блюд из молока и молочных... Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | ||
Технология молока и молочных продуктов Автор: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока | Рабочая программа по химии разработана для групп специальностей 260201... «Технология молока и молочных продуктов», 151031 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» | ||
Аннотация рабочей программы по дисциплине «Химия физическая и коллоидная» Изучение дисциплины предусмотрено в учебном цикле – естественно-научные дисциплины по специальности 260303. 65 «Технология молока... | Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
«Неорганическая химия в пищевой и перерабатывающей промышленности»... Целью изучения дисциплины является приобретение студентами знаний о составе, строении, химических свойствах, получение, применение,... | Конспект урока в 1 классе Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины химия 2012г Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных... | Рабочая программа учебной дисциплины микробиология, санитария и гигиена... Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям среднего профессионального образования... | ||
Урок экспедиция по родному краю Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Программа предметно-ориентированного курса «Растворы» Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | ||
Конспект открытого занятия «Незнайка в гостях у осени» Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Лекция о вреде курения, алкоголя и наркомании с учащимися 7-9-х классов Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... |