Скачать 33.63 Kb.
|
МАОУ Ильинская средняя общеобразовательная школа ТЕМА: БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ОЛИВЬЕ». Урок подготовила: Торутева Людмила Ивановна ТЕМА: БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ОЛИВЬЕ». ЦЕЛИ:
ОБОРУДОВАНИЕ:
Ход урока.
- для чего нужны овощи в питании человека? - какие правила необходимо соблюдать при кулинарной обработке овощей для сохранения в них витаминов? - в чем заключается механическая обработка овощей? - какие способы нарезки овощей используют в кулинарии? - какие правила нужно соблюдать при приготовлении салатов? - каким требованиям качества должны соответствовать овощные блюда? 3. Сообщение темы и цели урока. Учитель. У каждого народа существуют свои исторически сложившиеся особенности питания. Они связаны с географическим положением, историей страны, ее экономикой и народными традициями. Например, древнерусская кухня отличалась обилием соленых и квашеных овощей, грибов, ягод. Отличительной особенностью итальянской и французской кухни является приготовление салатов из свежих и вареных овощей. И сегодня мы с вами приготовим салат «оливье», названный так по фамилии известного французского повара. Показ слайдов национальных блюд различных стран.
Для приготовления салата «оливье» используются следующие ингредиенты: вареные картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, зеленый горошек, вареная курица (вместо курицы можно использовать бекон или вареную колбасу), репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез. Для сохранения витаминов, содержащихся в продуктах, необходимо соблюдать следуюшие условия:
К качеству готового блюда предъявляются определенные требования:
Изученный материал закрепляется практической работой (приготовлением салата «оливье»). Учащиеся делятся на 2 бригады и, пользуясь инструкционными картами, выполняют приготовление салата. Во время практической работы учитель контролирует правильность приемов выполнения операций, соблюдение техники безопасности и санитарно-гигиенических требований. Практическая работа завершается сервировкой стола и дегустацией готовых блюд.
Салат «оливье» несложное блюдо. Но посмотрите, как интересно вы сумели оформить это блюдо. Украшение из яиц, помидоров и зелени петрушки придали салату праздничный и изысканный вид. Домашнее задание. Выполнить дома приготовление «греческого» салата. |
В это апрельское утро ученики цо №1272 Южного округа, войдя в вестибюль... Цо №1272 Южного округа, войдя в вестибюль школы, оказались во Франции. Художники-импрессионисты, блюда французской кухни, мода, редкие... | Тема: «Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа «Блюда из творога» Тема: Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа «Блюда из творога» | ||
Тема урока: Интерьер кухни, столовой Способствовать формированию и развитию умений и навыков (специальных и общеучебных) находить и представлять информацию об устройстве... | Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 График выполнения заданий по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира» | ||
Исследовательская работа по теме: «Особенности русской национальной кухни» Методы исследований: исследовательский, сравнительный, информационный, практическая (инструкционные карты) | Реферат по дисциплине «Французский язык» на тему: «Традиции французской кухни» ... | ||
Уроки тосканской кухни Каждый трехчасовой урок включает в себя приготовление двух или трех блюд и их дегустацию. Рецепты могут меняться в зависимости от... | Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и... Дисциплина «Кухни мира» общим объемом 72 часа: лекции – 13 часов, лабораторные работы – 26 часов, самостоятельная работа 33 часа,... | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Тема: «оформление интерьера кухни декоративными изделиями собственного изготовления» | Урок технологии в 5 классе по кулинарии. Тема: Блюда из сырых овощей. Приготовление салатов Цель: познакомить с питательной ценностью овощей, технологией приготовления салатов | ||
Урок по технологии. 6 класс. Тема раздела: «Интерьер жилого дома» Практическая работа: «Оформление интерьера кухни и столовой изделиями собственного изготовления. Праздничная посуда» | Учебно-методический комплекс дисциплины «История русской кухни» Учебно-методический комплекс дисциплины «История русской кухни» разработан для студентов 1 курса по направлению подготовки 260501.... | ||
Блюда из яиц. Сервировка стола к завтраку | Творческий отчет Воспитание толерантности у обучающихся на уроках... Воспитание толерантности у обучающихся на уроках технологии при изучении раздела «Кулинария» (кухни народов мира) | ||
Блюда из морепродуктов. Приготовление кальмаров фаршированных В данной разработке мною описывается разносторонние, подробные рекомендации по организации и методике изучения темы | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Образовательные: научиться готовить блюда из запеченных капустных овощей (пк 1, пк 2) |