Скачать 23.67 Kb.
|
Урок технологии в 5 классе по кулинарии. Тема: Блюда из сырых овощей. Приготовление салатов. Цель: познакомить с питательной ценностью овощей, технологией приготовления салатов. Воспитывать бережное отношение к природе, продуктам питания. Развивать понятие о варьировании имеющихся овощей в приготовлении блюд. Тип урока: Урок усвоения новых знаний. Технологические сведения: Санитарно-технологические требования и правила безопасности труда. Организация рабочего места. Значение овощей в питании человека, их использования в приготовлении различных блюд и гарниров. Первичная обработка овощей: сортировка, мойка, нарезка. Способы и формы нарезки. Механизация обработки овощей в быту и на производстве. Технология изготовления холодных овощных блюд. Оборудование: таблицы по техники безопасности, инструкционные карты, презентация «Инструкционная карта «Приготовление салата». Ход занятия.
Есть просто храм, есть храм науки, а есть ещё природы храм, с ветвями тянущими руки навстречу солнцу и ветрам. Он свят в любое время суток, открыт для нас в жару и стынь. Входя сюда, будь сердцем чуток, не оскверняй его святынь. Анализируя данный отрывок, учитель заостряет внимание учащихся на том, что к природным богатствам надо относиться бережно. Как приятно гулять в парке, лесу, где чистый воздух. Чтобы наша планета не превратилась в пустыню, нужно беречь землю красавицу, сохранять растительный и животный мир.
|
Тема: блюда национальной кухни Отличительной особенностью итальянской и французской кухни является приготовление салатов из свежих и вареных овощей. И сегодня мы... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... ... | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Отличительной особенностью итальянской и французской кухни является приготовление салатов из свежих и вареных овощей. Мы уже знакомы... | Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 01 Приготовление блюди из овощей и грибов разработан на основе Федерального государственного... | ||
Программы Тема Приготовление блюд и гарниров из отварных, припущенных, тушеных овощей и грибов | Урок изобразительного искусства в 4 классе по теме: «Рисование с... Цели: продолжить формирование графических умений и навыков в изображении овощей | ||
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление... ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер | Урока технологии в 1 классе Тема: Проект "Осенний урожай". Изделие "Овощи из пластилина" Межпредметные связи: Окружающий мир, раздел "Что и кто?", тема "Что окружает нас дома?"; раздел "Почему и зачем?", тема "Почему нужно... | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Образовательные: научиться готовить блюда из запеченных капустных овощей (пк 1, пк 2) | Блюда из морепродуктов. Приготовление кальмаров фаршированных В данной разработке мною описывается разносторонние, подробные рекомендации по организации и методике изучения темы | ||
Тема: «Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа «Блюда из творога» Тема: Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа «Блюда из творога» | Перечень учебно-производственных работ пм 07 Технологический процесс обработки сырья и приготовление основных п/ф из овощей, рыбы, мяса, птицы, дичи 42 час | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... «Технология». Так, в «Кулинарии» можно рассчитать энергетическую ценность дневного рациона питания, стоимость каждого блюда в отдельности... | Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов Нормативный срок освоения опоп на базе основного общего образования 2года 5месяцев | ||
Программа по “технологии приготовления пищи” В связи с разделением программы по технологии на ручной труд (шитьё, вязание, вышивание) и кулинарию, возникла необходимость создания... | Урок по английскому языку в 8 «Б» классе. Тема: «Путешествие в Шотландию» Инновационные технологии: технологии на основе активизации и интенсификации деятельности учащихся (коммуникативного обучения иноязычной... |