Кол-во часов





Скачать 280.78 Kb.
НазваниеКол-во часов
страница1/3
Дата публикации21.05.2015
Размер280.78 Kb.
ТипУрок
100-bal.ru > История > Урок
  1   2   3

«Рассмотрено»

На заседании ШМО

Протокол № 1 от

« 29 »августа 2014г

Руководитель МО

/Н.И.Тараканова/

«Согласовано»

Заместитель

руководителя по УВР

МБОУ СОШ №10

/Г.Ш.Хусаинова/

« 29 »августа 2014г

«Утверждено»

Руководитель МБОУ

СОШ №10 /С.С.Хайбрахманова/

Приказ № от

« 1 » сентября 2014 г.



РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

по технологии
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

«Средняя общеобразовательная школа № 10 г. Лениногорска

муниципального образования»

«Лениногорский муниципальный район» Республики Татарстан
Шарифуллиной Нурии Нагимовны

учителя изобразительного искусства, черчения и технологии

в 5 а,б классах

2014 – 2015 учебный год

№ п/п

Тема урока

Кол-во часов

Тип урока

Виды учебной деятельности

Вид контроля, измерители

Планируемые результаты

Освоения материала

Дата проведения

Примечание

План

Факт

1

Вводное занятие

1

Урок-беседа

Работа с инструкционными картами

Фронтальный опрос.

Контроль за действиями

Знать правила поведения

в мастерской и на рабочем

месте. Иметь представление о санитарно-гигиенических требованиях, рациональном размещении инструмента.

2.09







2

Технология в жизни человека и общества.

1

Урок-беседа

Работа с учебником

Текущий опрос. Фронтальный опрос.

Знать суть понятия технология; цели технологии.

Уметь различать явления природного мира и мира технологий; выявлять влияние техно-логии на природный мир; приводить примеры влияния технологии на общество и общества на технологию.

2.09







Кулинария (14 ч.)

3.

Кухня и ее

оборудование

1

Урок- объяснение

Работа с учебником.

Конспектирование

Ответы на вопросы.

Заслушивание сообщений об истории появления разных видов посуды и столовых приборов

Иметь представление о видах оборудования современной кухни, рациональной организации рабочего места на кухне. Оказание первой помощи при ожогах. Знать санитарно-гигиенические правила; правила охраны труда при кулинарных работах

9.09







4.

Уход за кухонной утварью.

1

Урок-беседа

Работа с учебником

Конспектирование

Ответы на вопросы

Знать моющие средства для ухода за посудой и оборудованием для приготовления пищи

9.09







5.

Общие сведения о пище.

1

Урок - объяснение

Работа с учебником. Конспектирование

Работа с инструкционными картами и плакатом.

Ответы на вопросы

Иметь представление о составе пищевых продуктов как источнике белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей; рациональном питании; о хранении продуктов

16.09







6.

Сервировка стола к завтраку

1

Комбинированный

Работа по плакату. Работа с учебником. Складывание салфеток

Контроль за действиями

Знать правила сервировки стола к завтраку.

Уметь подбирать посуду для сервировки стола к завтраку; сервировать стол; складывать салфетки

16.09







7.

Бутерброды.

1

Урок - объяснение

Работа с учебником. Работа по плакату.

Конспектирование

Контроль за действиями

Знать виды бутербродов;

продукты, используемые

для их приготовления; способы нарезки продуктов;

сроки хранения бутербродов.

23.09







8.

Горячие напитки

1

Урок - объяснение

Работа с учебником. Работа по плакату.

Конспектирование

Контроль за действиями

Знать продукты для приготовления горячих напитков; правила безопасности

при приготовлении горячих напитков. Уметь приготовить чай, кофе, какао

23.09







9.

10

Приготовление бутербродов и заваривание чая.

2

Практический

Работа с инструкционными картами

Контроль за действиями

Уметь приготовить разные виды бутербродов.

Уметь приготовить чай, кофе, какао

30.09

30.09







1112

Овощи. Блюда из овощей.

2

Урок-объяснение

Работа с инструкционными картами. Работа с учебником.

Работа по плакату. Конспектирование

Ответы на вопросы

Знать о пищевой ценности овощей; способах подготовки овощей для салатов; способах украшения салатов.

Уметь выполнять первичную обработку овощей.

7.10

7.10







13

14

Приготовление салатов

2

Практический

Работа с инструкционными картами. Нарезка овощей. Приготовление салатов по бригадам.

Контроль за действиями

Знать о способах нарезки овощей для салатов; о видах салатных заправок.

Уметь приготовить простейшие салаты из овощей; украшать салаты.

14.1014.10







15

16

Приготовление блюд из яиц

2

Комбинированный

Работа с учебником. Конспектирование

Работа по плакату.

Наблюдение

Лаб.раб.№1

Ответы на вопросы

Контроль за действиями

Иметь представление

о пищевой ценности яиц. Уметь определять доброкачественность яиц, готовить блюда из яиц.

21.10

21.10







Учебный проект, его основные компоненты(4ч.)

17

Учебный проект, его компоненты.

1

Комбинированный

Работа с учебником. Конспектирование

Работа по группам

Текущий

Ответы на вопросы.

Контроль за действиями

Знать что такое проект; его основные компоненты; этапы проектирования; виды формулировок задачи проекта. Уметь определять потребности людей и общества; проводить интервью для определения потребностей; формулировать задачи проекта.

28.10







18

Дизайн-анализ изделия.

Поиск решения поставленной цели.

1

Комбинированный

Работа с учебником.

Конспектирование

Работа по группам

Текущий

Ответы на вопросы

Знать суть понятия «дизайн-анализ», «критерии»; способы поиска информации; правила проведения «мозгового штурма".

Уметь осуществлять дизайн-анализ изделий; составлять перечень критериев для проектируемого изделия; оценивать идеи на основе этих критериев.

28.10







19

Проработка

выбранной идеи.

Планирование процесса изготовления изделия.

1

Комбинированный

Работа с учебником.

Конспектирование

Работа по группам

Текущий. Ответы на вопросы

Контроль

за действиями

Знать критерии выбора лучшей идеи; этапы планирования; какие знания, умения и навыки необходимо иметь для изготовления конкретного изделия.
Уметь выбирать лучшую идею и прорабатывать ее; разрабатывать простейшую технологическую карту.

11.11







20

Оценка проекта.

Способы презентации проекта

1

Комбинированный

Работа с учебником.

Конспектирование

Самостоятельная работа

Текущий. Ответы на вопросы

Знать этапы окончательной оценки проекта.

Уметь проводить самооценку результатов планирования и выполнения проекта;

оценивать качество изделия.

11.11







Материаловедение (6ч.)

21

Классификация текстильных волокон

1

Урок-беседа

Работа с учебником. Работа с раздаточным материалом

Текущий. Ответы на вопросы
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кол-во часов iconЛекции (кол-во часов) Практич и семинарские занятия (кол-во часов)
Аннотация. На первом этапе подготовки экскурсии необходимо выбрать объект экскурсии и подготовить материал, найти Интернет-ресурсы...
Кол-во часов iconКол-во часов
Авторы: Л. С. Атанасян, В. Ф. Бутузов, С. Б. Кадомцев, Л. С. Киселева, Э. Г. Позняк. Всего: 36 часов
Кол-во часов iconКол-во часов
Информатика и икт. Базовый курс. 8 класс Н. Д. Угринович, 1ч в неделю, всего 35 часов
Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов
Добукварный (подготовительный) период 31 часов (литературное чтение – 14 ч., русский язык – 17 ч.)
Кол-во часов iconТемы, раздела Кол-во часов Кол-во проверочных работ 6
Обращение к народному сознанию в поисках нравственного идеала. Взаимодействие зарубежной, русской литературы и литературы других...
Кол-во часов iconКол-во часов
Рабочая программа рассчитана на 17 учебных часов, в неделю – 1 ч (1ч во второй четверти, 1ч в третьей четверти)
Кол-во часов iconЙ курс 140 часов Тематический план Разговорные темы темы кол-во часов форма контроля
Описание жилищных условий в России, Германии, США и Великобритании. Работа по дому
Кол-во часов iconКол-во часов

Кол-во часов iconКол-во часов

Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Кол-во часов iconУрока Тема Кол-во часов

Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Кол-во часов iconОбщее кол-во часов на тему

Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов

Кол-во часов iconТема урока Кол-во часов



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск