Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе





НазваниеРоль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе
страница8/31
Дата публикации05.08.2014
Размер1.31 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Право > Документы
1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   ...   31

МОЛИТВА ПЯТНАДЦАТАЯ1


Хвала Тебе, Господи, за ту малую часть здоровья, которой я по-прежнему обладаю! Хвала Тебе и за болезнь, что Ты ниспослал мне!

О, Господи! Не знаю, какое из этих двух положений более достойно восхваления и за какое из них нужно благодарить в первую очередь: за те дни здоровья, когда Ты ниспосылал мне свои блага и пропитание и побуждал к труду, чтобы я добился Твоей благосклонности, помогал мне выполнять Твои предписания и давал мне силы, или за эту болезнь, которой Ты испытываешь меня, за эти муки, которые Ты ниспослал мне как милость, чтобы ослабить тяжесть грехов, давящих мне на плечи, очистить меня от грехов, в которых я погряз, напомнить мне о покаянии и смыть грехи восхвалением Твоих благ?

О, Господи! В этом состоянии есть множество добрых дел, написанных теми двумя ангелами в моём послужном списке. Дела, при совершении которых не думала мысль, не говорил язык и не трудилось тело. Всё это -Твоя милость и щедрость ко мне, Твоё великодушие и Твои блага для меня.

Господи! Благослови Мухаммада и его семейство и укрась в моём сердце то, что сам пожелал для меня! Облегчи для меня то, что ниспослал мне! Очисти меня от грехов и зла, совершённых мной ранее, и дай мне вкусить сладость и прохладу выздоровления! Теперь, когда Ты даришь мне здоровье, подари мне и Своё прощение и подними меня из постели, отпустив мои грехи! Сопроводи завершение моих мук и печалей своей милостью и спаси меня от этой боли, открыв путь к себе! Ты оказываешь милость людям и ниспосылаешь им Свои бесчисленные блага! Ты милостив, великодушен, всесилен, велик!

МОЛИТВА ШЕСТНАДЦАТАЯ1


О, Аллах, которого грешники призывают в надежде на прощение! О, Аллах, в убежище милостей которого обретают покой несчастные! О, Аллах, от страха перед которым стонут и плачут грешники! О, друг и собеседник угнетённых, отдалённых от родных! О, утешитель опечаленных и обиженных! О, покровитель униженных и одиноких! О, помощник нуждающихся и изгнанных!

Твоя милость и Твоя мудрость господствуют над всем вокруг. Ты одарил милостью каждого из Своих творений. Твоё прощение преобладает над Твоей карой. Твоя милость преобладает над Твоим гневом. Твои блага преобладают над Твоими запретами. Все творения находятся в Твоей власти. Ниспосылая кому-то милость, Ты не ожидаешь от него награды. Наказывая грешника, Ты не преступаешь меры.

О, мой Господь! Я Твой раб. Раб, которому Ты приказал молиться и который раскаивается в своих грехах. Он говорит: "Повинуюсь Тебе!" Это я, Господи! Я предстал перед Тобой, ощущая тяжесть грехов на своих плечах. Грехи разбили мою жизнь. Я противостоял Тебе из невежества, в то время как Ты не заслуживал моего противостояния.

Смилуешься ли Ты, Господи, над тем, кто молится Тебе, чтобы я извёл себя молитвами? Простишь ли Ты, Господи, того, кто льёт слезы пред Тобой, чтобы я непрестанно плакал? Отпустишь ли Ты, Господи, грехи того, кто униженно припал к земле перед Тобой? Поможешь ли Ты, Господи, тому, кто пожалуется Тебе на свою беспомощность, избрав Тебя своей опорой?

О, Господи! Не разочаровывай того, кто не знает другого воплощения великодушия, кроме Тебя! Не оставляй того, кто просит помощи только у Тебя!

О, Господи! Благослови Мухаммада и его семейство и не отворачивайся от меня тогда, когда я обратился к Тебе, не лишай меня надежды, ибо я вручил Тебе свою душу! Не отвергай меня, ибо я стою пред Тобой!

Ты называешь себя милостивым. Так благослови же Мухаммада и его семейство и смилуйся надо мной! Ты называешь себя милосердным. Так прости же мои грехи!

Господи! Ты видишь как льются мои слезы от страха пред Тобой, как дрожит моя душа, как сломлено моё тело от Твоего величия. Иначе и быть не может, ибо я стыжусь своих неблаговидных поступков и не могу тихо и безмятежно говорить с Тобой.

Хвала Тебе, Господи! Ты скрыл многие мои недостатки и не опозорил меня. Ты скрыл многие мои грехи и не сделал меня посмешищем города. Ты не разгласил моих ошибок, не оклеймил меня позором и скрыл мои недостатки от моих соседей, врагов и тех, кто завидует благам, что Ты ниспосылаешь мне. Всё это не помешало мне раскаяться в своих грехах, о которых Ты знаешь.

Так кто же, Господи, невежественнее меня, ибо я не ведаю о своём счастье? Кто может быть неосведомлённее меня о своей судьбе? Кто может быть отдалённее меня от исправления своей вожделенной души, в то время как я уничтожаю Твои бесчисленные блага ради греха, от которого Ты преостерёг меня? Кто больше меня погряз в омуте зла и между Твоим призывом и призывом сатаны сознательно, а не по неведению или забывчивости последовал за сатаной? Ведь я знал, что Твой призыв приведёт меня в рай, а призыв сатаны низвергнет в адский огонь.

Ты пречист! Удивительно, что я свидетельствую против себя и перечисляю свои скрытые дела. Но удивительнее Твоё терпение ко мне и Твоё внимание к моим обвинениям к себе. Причина этому заключается не в том, что я обладаю достоинством в Твоих глазах, а в том, что Ты милостив ко мне. Может быть, я перестану совершать поступки, вызывающие Твой гнев, и откажусь от уничтожающих меня грехов, ибо Ты предпочитаешь простить, а не покарать меня.

О, мой Господь! Грехи мои многочисленны, поступки неблаговидны. Я отважен при совершении грехов, невежественен при подчинении Тебе и мало осведомлён о Твоих предостережениях. Как же я могу перечислить свои недостатки и упомянуть о своих грехах?

О, Господи! Если я порицаю себя, я делаю это с целью добиться Твоего милосердия, ибо от этого зависит перемена состояния грешников. Я надеюсь на Твоё милосердие, ибо оно является способом освобождения грешников.

О, Господи! Моя шея ослабла от бремени грехов. Благослови Мухаммада и его семейство и укрепи её Своим прощением! Моя спина согнулась под тяжестью грехов. Благослови Мухаммада и его семейство и Своей милостью сними эту тяжесть с моих плеч!

О, Господи! Если я буду плакать так, что выпадут все мои ресницы, стонать до хрипоты, стоять перед Тобой, пока не опухнут ноги, склонять спину в поклоне, пока не сломается позвоночник, бить земные поклоны, пока не выпадут глаза из глазниц, всю жизнь питаться комьями земли и пить мутную воду и при этом восхвалять Тебя, пока не онемеет язык, и не сметь поднять глаза к небу от стыда, я не буду достоин того, чтобы Ты вычеркнул даже один грех из моего послужного списка.

Если Ты простишь меня в момент, когда я заслуживаю прощения, в том не будет моей заслуги, ибо моей карой был адский огонь с самого первого мгновения, когда я не подчинился Тебе. Ты не будешь несправедлив ко мне, если покараешь меня.

О, Господи! Сейчас, когда Ты скрыл мои грехи и не опозорил меня, когда проявил ко мне милосердие и не поспешил осуждать меня, когда проявил ко мне терпение и не омрачил чистоты Своих благ ко мне, смилуйся надо мной ради моих слез и сжалься над моим несчастьем!

Господи! Благослови Мухаммада и его семейство, удержи меня от грехов и поощри к подчинению Тебе! Дай мне почувствовать раскаяние и очисти меня водой покаяния, помоги мне не возвращаться к грехам и дай мне здоровье! Дай мне почувствовать сладость прощения и ниспошли мне Своё милосердие! Спаси меня от Своего гнева и обрадуй меня вестью о ниспослании благ в этом мире до перехода в иной мир! Помоги мне узнать эту весть и покажи мне её приметы!

О, Господи! Всё это не представляет труда для Тебя, ибо Ты всесилен и терпелив. Всё это нетрудно для Тебя, ибо Ты великодушен и щедр, о чём свидетельствуют стихи Твоей Книги. Ты делаешь то, что пожелаешь, отдаёшь любые приказания. Воистину, Ты - над каждой вещью всесилен!
1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   ...   31

Похожие:

Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе icon«Общественная позиция и роль гуманитария в современном мире»
Может ли гуманитарий претендовать на роль духовного лидера в современном обществе?
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconРеферат по дисциплине “Политология” на тему “ Политические субкультуры и их роль в обществе.”
«совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей». Так как политическая деятельность занимает не последнее...
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconПроблемы алкоголизма и табакокурения в современном обществе. Причины...
Цель – формирование и развитие познавательного интереса к предмету химии и биологии
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconЗадачи: образовательные: познакомить обучающихся с правовой базой...
РФ, раскрыть роль образования в современном обществе, обозначить наиболее острые проблемы в этой области и пути их решения
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconПодведение итогов
Логос на 2013-2014 учебный год положения к ним всегда можно будет найти на сайте
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconПодведение итогов
Форум на 2013-2014 учебный год положения к ним всегда можно будет найти на сайте
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconБобровская М. В. (Иркутск) Преемственность поколений: место в обществе...
Клочкова М. С. Демография: учебное пособие / М. С. Клочкова. – М.: Изд-во риор, 2006
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconЛоббизм. Влияние элиты на общественные процессы цели урока: ученики...
Цели урока: ученики должны знать понятие лоббизм, понимать его роль в обществе, различать виды элит, опасность существования политиче­ских...
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconЭто значит хотеть и уметь снова и снова проживать детство с каждым...
«Все начинается с детства» эти слова как нельзя, кстати, подчеркивают значение дошкольного возраста в жизни каждого человека
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconПояснительная записка
Программа патриотического и гражданского воспитания молодёжи всё чаще определяется как одна из приоритетных в современной молодёжной...
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Форум на 2013-2014учебный год положения к ним всегда можно будет найти на сайте
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconУрока (групповая технология) 10 класс тема: «Роль личности в истории...
Тема: «Роль личности в истории глазами художника по роману Л. Толстого «Война и мир»
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Помогать в поиске своих ресурсов, утверждении веры в себя и свои возможности, устремлении к преодолению школьных трудностей. И тогда...
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconСоциология, ее место и роль науки в обществе. От Аристотеля до Вебера
«Социальное дно» и маргиналы. Понятие «андеркласс». Прожиточный минимум и потребительская корзина
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconПояснительная записка актуальность программы
Охватывают все предметы, служащие основой дальнейшего обучения русский язык, чтение, математика; в нашем случае к ним добавляется...
Роль имама Саджада (да будет мир с ним!) в исламском обществе iconПроблемный ребенок и его мир
Приходя в мир, ребенок ничего о себе еще не знает. Он не знает, мальчик он или девочка, кто его родители, счастливой ли будет его...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск