Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания





НазваниеРабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
страница1/8
Дата публикации17.12.2014
Размер0.69 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»
Факультет аграрных технологий _________________
Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции

УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

______________А.В. Ярмоц

«____» _____________20 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

по дисциплине Б. 3.2. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

по направлению

подготовки бакалавров 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания

по профилю подготовки Технология продуктов общественного питания

Квалификация (степень)

Выпускника Бакалавр

Майкоп
Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания

Составитель рабочей программы:

кандидат технических наук, доцент




Тхайшаова А.Б..

(должность, ученое звание, степень)

(подпись)

(Ф.И.О.)

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Товароведения и экспертизы товаров

(наименование кафедры)

Заведующий кафедрой

«___»________200__г.







Хатко З.Н.





(подпись)




(Ф.И.О.)

Одобрено учебно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.

Председатель

учебно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)







Хатко З.Н.





(подпись)




(Ф.И.О.)




Декан факультета

(где осуществляется обучение)

«___»_________20__г.







Ярмоц А.В.




(подпись)




(Ф.И.О.)




СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.







Гук Г.А.




(подпись)




(Ф.И.О.)

Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)







Хатко З.Н.





(подпись)




(Ф.И.О.)


1. Цели и задачи освоения дисциплины
Целью изучения дисциплины является формирование представлений, теоретических знаний практических умений навыков у бакалавров по рациональному построению и ведению общественного питания, а также знаний по организации снабжения предприятий, организации производственных цехов и обслуживания посетителей.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

-познание теоретических основ науки организации производства предприятий общественного питания:

-приобретение практических навыков рациональных форм организации производства с учетом технических, технологических, социально-экономических и других факторов.

2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина входит в перечень дисциплин профессионального цикла ООП. Она имеет предшествующие логические и содержательно-методические связи с дисциплинами базовой части гуманитарного, социального и экономического цикла «Философия», «История», а также сопутствующие связи с дисциплиной вариативной части гуманитарного цикла. Дисциплина имеет предшествующие логические и содержательно-методические связи с дисциплинами общепрофессионального цикла «Технология продукции общественного питания», «Товароведение продовольственных товаров», «Биохимия», «Микробиология».
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения
дисциплины


В результате освоения дисциплины студент должен:

Знать: организационно-экономические основы формирования и функционирования предприятий общественного питания; принципы и условия, определяющие рациональную специализацию, сочетание отраслей, размеры предприятий и их подразделений; принципы, методы и систему внутрихозяйственного планирования; построек, сооружений и других средств производства в отрасли; принципы, методы и формы организации труда, его нормирования и стимулирования, организацию деятельности предприятий на основе хозяйственного расчета;освоение подразделениями различных форм внутрихозяйственных экономических отношений.

Уметь:свободно владеет письменной и устной речью. Способен использовать профессионально-ориентированную риторику, владеет методами создания понятных текстов. Способен осуществлять социальное взаимодействие на одном из иностранных языков (ОК-4);

осуществлять деятельность, связанную с руководством действиями отдельных сотрудников, оказывать помощь подчиненным. Способен на научной основе организовать свой труд, оценить с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, владеет навыками самостоятельной работы (ОК-6);

использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания (ПК-7);

использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ПК-3);

рассчитать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство (ПК-11);

организовать документооборот по производству на предприятии питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания (ПК-12);

планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания (ПК-19);

формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владеет способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления (ПК-29);

прогнозировать конъюнктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства, оценивать эффективность маркетинговых мероприятий по продвижению продукции на рынок, обеспечивать обратную связь с потребителями, участвует в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке (ПК-38);

владеть:современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования (ПК-8);

нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг (ПК-25).

4. Объем дисциплины и виды учебной работы

4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО
Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единицы (180 часов).

Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

7

Аудиторные занятия (всего)

72/2,0

72/2,0

В том числе:







Лекции (Л)

36/1,0

36/1,0

Практические занятия (ПЗ)







Семинары (С)







Лабораторные работы (ЛР)

36/1,0

36/1,0

Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

108/3,0

108/3,0

В том числе:







Курсовой проект (работа)

50/1,4

50/1,4

Расчетно-графические работы







Реферат







Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

1. Составление плана-конспекта

2. Проведение мониторинга, подбор и анализ статистических данных



22/0,6



22/0,6


Форма промежуточной аттестации:

экзамен


36/1


36/1

Общая трудоемкость

180/5

180/5


4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО

Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

8

Аудиторные занятия (всего)

18/0,5

18/0,5

В том числе:







Лекции (Л)

10/0,3

10/0,3

Практические занятия (ПЗ)







Семинары (С)







Лабораторные работы (ЛР)

8/0,2

8/0,2

Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

162/4,5

162/4,5

В том числе:







Курсовой проект (работа)

140/3,8

140/3,8

Расчетно-графические работы







Реферат







Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

1. Составление плана-конспекта

2. Проведение мониторинга, подбор и анализ статистических данных



22/0,6




22/0,6


Форма промежуточной аттестации:

экзамен





Общая трудоемкость

180/5

180/5
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconРабочая программа по дисциплине дн ф. 01. «История и методология науки о питании»
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconАзбука здорового питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconВопросы к зачету по дисциплине «Рациональное питание» (1 курс мпф), 2012/2013 учебный год
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconНаука о питании. Принципы рационального и сбалансированного питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconПримерные сроки
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconВоронина, Галина Андреевна
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconПолноценное питание Полноценное питание
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconРабочая программа профессионального модуля организация питания в...
Рабочая программа профессионального модуля «Организация питания в организациях общественного питании» разработана на основе Федерального...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconРабочая программа по дисциплине сд 02 Организация производства на предприятиях транспорта
В результате изучения дисциплины «Организация производства на предприятиях транспорта»
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Организация обслуживания...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconОрганизация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания...
Целью работы является разработка рекомендаций по организации обслуживания иностранных посетителей предприятиями общественного питания...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconМетодические рекомендации по дисциплине «Организация общественного питания»
Доктор медицинских наук, профессор кафедры технологии и организации общественного питания Сибупк п. Е. Влощинский
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconРабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconУчебно-методическое обеспечение дисциплины
Учебно-методический комплекс технология и организация обслуживания на предприятиях питания в гостинице составлен в соответствии с...
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания iconОрганизация обслуживания в организациях общественного питания
Бугаенко Е. В., мастер производственного обучения первой квалификационной категории


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск