2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие»





Скачать 74.09 Kb.
Название2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие»
Дата публикации30.06.2013
Размер74.09 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Спорт > Программа

2.4. Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие»:

проводит проверку выполненных заданий индивидуального тестирования по теоретическим вопросам;

оценивает результаты выполнения практических заданий;

оценивает результаты анализа и решения производственной ситуационнойзадачи;

распределяет призовые места и награждает победителей.

2.5. Объектом оценки членами жюри являются показатели:

уровня теоретической подготовки по специальным дисциплинам;

готовности к применению теоретических знаний в решении профессиональных производственных задач;

творческой готовности к будущей профессиональной деятельности.

2.6. В работе жюри не может принимать участия представитель образовательной организации, на базе которой проводится номинации «Технология бродильных производств и виноделие». Оценки, выставленные членом жюри, работающим в учебном заведении, представляющим участника олимпиады – не учитываются.

3. Участники номинации «Технология бродильных производств и виноделие».

3.1. В номинации «Технология бродильных производств и виноделие» принимают участие студенты – старших курсов, обучающиеся в образовательных организациях среднего профессионального образования Ростовской области по группе специальностей 260107 - Технология бродильных производств и виноделие.

3.2. В 1 этапе (отборочном) количество участников не ограничено (на усмотрение оргкомитетов предметных олимпиад образовательных организаций).

Во 2 этапе –областном, принимают участие студенты – победители 1-го этапа, занявшие первое место (по два участника от образовательной организации).

3.3. Состав участников номинации «Технология бродильных производств и виноделие» формируется на основе заявок от образовательных организаций, принимающих участие в номинации«Технология бродильных производств и виноделие» (Приложение 1). Срок подачи заявок определяются оргкомитетом. Участие в конкурсе является добровольным.

4. Программа номинации «Технология бродильных производств и виноделие».

4.1. Принципы разработки содержания заданий:

задания обеспечивают равные условия участия студентов в номинации «Технология бродильных производств и виноделие», требуют самостоятельности выполнения теоретического и практических заданий;

задания не выходят за рамки требований действующих ФГОС СПО по специальности 260107 – Технология бродильных производств и виноделие.

4.2. Виды заданий:

4.2.1. Профессиональный тест.

Цель: Выявить уровень базовых теоретических знаний поспециальным дисциплинам

Задание: профессиональный тест выполняется в электронной форме.

Тест составлен из вопросов, соответствующих инвариантному компоненту примерных программ учебных дисциплин: «Технология и организация спиртового и ликероводочного производства», «Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производства»,«Технология и организация винодельческого производства», «Технохимический контроль бродильных производств и виноделия», обязательных для содержания образования специальности 260107– Технология бродильных производств и виноделие.

В структуру теста включено 20 вопросов закрытого вида. Вопросы исключают разночтение, предполагают конкретные ответы.

Критерии оценки:

Точность ответа.

Объективность оценивания результатов выполнения теста обеспечивается рядом условий:

в разработке теста и оценке результатов его выполнения используется строгий перечень учебных пособий по технологии бродильных производств, рекомендованных Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов образовательных учреждений СПО (Приложение 2);

всем участникам предлагается одинаковый тест;

оценка результатов тестирования осуществляется в электронной форме по формуле:

X = Σn / Σm 10

где: X – оценка; Σn – сумма правильных ответов; Σm – максимально возможная сумма правильных ответов; 10 – максимальный бал.

На выполнение тестового задания участникам олимпиады отводится - 45 минут.

4.2.2. Профессионально-ситуационная задача (производственная ситуация).

Цель: выявление умений осуществлять анализ производственной ситуации, находить и обосновывать принятое решение.

Задание: после ознакомления с текстом задания сформулировать собственное решение данной производственной ситуации, представить обоснованный вариант принятого решения.

Условия:

анализ производственной ситуации, письменное описание и озвучивание принятого решения. Время: 30 мин.

Критерии оценки:

умение применять профессиональные знания в конкретных ситуациях:

точность, глубина анализа; конкретность, аргументированность, полнота решения данной проблемной ситуации.

Максимальный балл: 10.

4.2.3. Практическое задание (лабораторные исследования).

Цель: выявление готовности к практическому применению теоретических знаний.

Задание: самостоятельно, используя лабораторное оборудование, справочную литературу, нормативно-технологическую документацию , участник олимпиады проводит лабораторные исследования по заданию, которое ему досталось в результате жеребьевки.

Критерии оценки:

профессиональность выполнения практического задания;

умение работать со справочной литературой и таблицами;

умение обобщать и анализировать полученные экспериментальные данные, делать выводы;

Время на выполнение задания: 30 минут.

Максимальный балл: 10.

5. Порядок выполнения заданий и оценки результатов.

5.1. Перед началом областного этапа номинации«Технология бродильных производств и виноделие» представителем оргкомитета (либо жюри) проводится устный инструктаж участников.

5.2. Задания выполняются в электронной форме. Работы участников номинации«Технология бродильных производств и виноделие» шифруются, результаты проверяются каждым членом жюри.

5.3. Результаты работ оцениваются в соответствии с утвержденными в настоящем положении критериями.

Результаты электронного тестирования оцениваются в электронной форме.

Членами жюри оцениваются результаты по видам заданий: профессиональный тест, решение производственной ситуационной задачи, выполнение практического задания (лабораторные исследования). За каждое выполненное задание выставляется оценка в баллах. Итоговый балл по результатам номинации«Технология бродильных производств и виноделие» рассчитывается как сумма балов полученных каждым участником по всем видом заданий.

6. Подведение итогов номинации«Технология бродильных производств и виноделие»

6.1. Оценка участников конкурса проводится членами жюри в баллах на основании утвержденного в настоящем положении критериального аппарата по каждому заданию номинации «Технология бродильных производств и виноделие». Победитель (1-е место) определяется по среднему суммарному балу (наивысший средний бал).

6. 2. Победитель номинации «Технология бродильных производств и виноделие» и призеры награждаются дипломами I, II и III степени соответственно.

Приложение № 1
Формы тестовых заданий

Задания теста представляют собой утверждения, которые в зависимости от ответов участников номинации «Технология бродильных производств и виноделие» могут оцениваться как истинные или ложные высказывания.

В конкурсное тестирование включены формы заданий: закрытой формы, в которой студенты выбирают варианты ответа из нескольких предложенных вариантов:

студенты выбирают варианты ответа из нескольких предложенных вариантов;

на соответствие, где к элементам одного утверждения требуется поставить в соответствие элементы другого утверждения;

на установление правильной последовательности: устанавливается требуемая заданием последовательность действий, операций – при проведении технологических процессов.

Задания закрытой формы разделены на два вида – с одним правильным ответом из числа предлагаемых вариантов и с несколькими правильными ответами, каждому варианту предлагается соответствующая инструкция: «выделить номер правильного ответа», или «выделить номера всех правильных ответов».

Приложение № 2

Контрольный список литературы:
1.Косюра В.Т. Основы виноделия.- М.: ДеЛипринт, 2004, с.;

2.Нарцисс, Л. Краткий курс пивоварения / Л. Нарцисс; при участии В. Бака; пер. с нем. А. А. Куреленкова. -СПБ.: Профессия, 2007-640 с.

3. Тихомиров В. Г. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств.-М.:Колос,2007.-461 с., (Учебники и учеб. пособия для средн. спец. учебн. заведений).

4. Помозова В. А. Производство кваса и безалкогольных напитков. /В. А. Помозов.-СПб:ГИОРД, 2006.-192 с.

5. Шуманн Г. Безалкогольные напитки :сырье, технологии, нормативы./пер. с нем. под общ. науч. ред. А. В. Орещенко, А .Н. Беневаянской.-СПб: Профессия, 2004.-278 с.

6. Ермолаева Г.А.. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия.-М.: Профессия, 2004.-536 с.

7. Яровенко В.Л. и др.Технология спирта. –М.: Колос, «Колос-Прес», 2002.- 464 с.

8. Экспертиза напитков. Качество и безопасность. Текст: учеб.-справ. Пособие/В. М. Позняковский и др.; под общ. ред. В. М. Позняковского. -6-е изд., испр. И доп.- Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005.-407 с.

9 Соболев Э.М. Технология натуральных и специальных вин. – Майкоп: ГУРИПП: «Адыгея». – 2004. – 400 с.

10. Дуборесова Т.Ю. Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин:учеб. пособие:-2-е изд., перераб. И доп.- М. : Дашков и К», 2007.- 184 с.


Приложение № 3
Программа

областной предметной олимпиады

по номинации «Технология бродильных производств и виноделие»

среди студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования

Ростовской области


10.00 – 11.00

– регистрация участников олимпиады,

завтрак в столовой

11.00 – 11.20

– инструктаж участников олимпиады

11.25 – 12.10

– выполнение задания №1 (производственная ситуационная задача)

12.10 – 12.15

– перерыв

12.15 – 13.15
13.15 - 13.45

– выполнение задания № 2

(выполнение практического задания -лабораторные исследования)

–обед

13.45 – 14.15

– Выполнение задания № 3

(профессиональное тестирование)

14.15 – 14.45

– подведение итогов

14.45 – 15.00

– награждение участников олимпиады

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconУчебно-методический комплекс дисциплины
Специальность 260204. 65 — Технология бродильных производств и виноделие Форма подготовки (очная)
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconРабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Плодово-ягодное виноделие
Дисциплина технология плодово-ягодного виноделия является специальным теоретическим курсом по специальности 260204 «Технология бродильных...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconРабочая программа составлена на основании гос впо специальности 260204...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии машин и оборудования пищевых производств
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconРабочая программа по специальности 260204. 65 «Технология бродильных...
Рабочая программа по «Электротехнике и электронике» рассмотрена и утверждена на методической комиссии агрономического факультета...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconРабочая программа по дисциплине опд. Р. 01 Особенности технологического сырья
Рабочая программа составлена на основании гос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 260204 Технология бродильных...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconРабочая программа по дисциплине опд. В. 02 Основы инженерного творчества
Рабочая программа составлена на основании гос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 260204 Технология бродильных...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 10. 02 Пищевые и биологически активные добавки
Рабочая программа составлена на основании гос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 260204 Технология бродильных...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconМесто
В конференции приняли участие 25 обучающихся и 18 педагогов из 8 школ района. В номинации «Реферат» работы представили 7 обучающихся,...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconМашиностроительных производств магистерская программа Технология...
Рабочая программа составлена в соответствии с фгос впо по направлению подготовки 151900. 68 Конструкторско-технологичес­кое обеспечение...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconМашиностроительных производств магистерская программа Технология...
Рабочая программа составлена в соответствии с фгос впо по направлению подготовки 151900. 68 Конструкторско-технологичес­кое обеспечение...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconМашиностроительных производств магистерская программа Технология...
Рабочая программа составлена в соответствии с фгос впо по направлению подготовки 151900. 68 Конструкторско-технологичес­кое обеспечение...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconМашиностроительных производств магистерская программа Технология...
Рабочая программа составлена в соответствии с фгос впо по направлению подготовки 151900. 68 Конструкторско-технологичес­кое обеспечение...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconМашиностроительных производств магистерская программа Технология...
Рабочая программа составлена в соответствии с фгос впо по направлению подготовки 151900. 68 Конструкторско-технологичес­кое обеспечение...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconМашиностроительных производств магистерская программа Технология...
Рабочая программа составлена в соответствии с фгос впо по направлению подготовки 151900. 68 Конструкторско-технологичес­кое обеспечение...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconРабочая программа по дисциплине
Дисциплина «Методы исследования свойств продовольственного сырья» предполагает научить студентов современным методам исследования...
2 Функции Жюри номинации «Технология бродильных производств и виноделие» iconРабочая программа учебной дисциплины физиология и биохимия растений...
«Виноградарство и виноделие», «Плодоводство», «Овощеводство», «Декоративное садоводство», «Производство и переработка лекарственного...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск