Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса





НазваниеРабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса
страница1/6
Дата публикации25.11.2014
Размер0.58 Mb.
ТипРабочая учебная программа
100-bal.ru > Туризм > Рабочая учебная программа
  1   2   3   4   5   6
Форма 1
Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Петрозаводский государственный университет

кафедра туризма

УТВЕРЖДАЮ

заведующий кафедрой

к.п.н. Павлова Э.Н.__________

"___" _______________ 200__г.

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине Технология ресторанного сервиса

для специальности Социально-культурный сервис и туризм

ГОС ВПО направления (специальности) 230500 Социально-культурный сервис и туризм, рег. № 293 св/сп от 27 марта 2000

(подчеркнуть нужное, реквизиты и дата утверждения)

Курс II

Семестр 3

Лекции 32 (час.)

Практические (семинарские) занятия 32 (час.)

Лабораторные занятия 0 (час.)

Курсовая работа (проект) по дисциплине нет

Количество контрольных работ 0

Всего часов 64

Самостоятельная работа 39 (час.)

Итого часов трудозатрат на дисциплину (для студента) 103 (час.)

Экзамен в 3 семестре

2007 г.

(оборотная сторона титульного листа рабочей программы)
Рабочая учебная программа является авторской программой.
Рабочая учебная программа обсуждена на заседании кафедры


"__" _____________200__ г.
Заведующий кафедрой

Содержание


РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА 1

Пояснительная записка. 4

Рабочая учебная программа дисциплины 6

Методические рекомендации для преподавателя по курсу «Технология ресторанного сервиса» 13

I. Содержание курса 13

II. Календарно-тематический план по курсу «Технология ресторанного сервиса» 15

Методические указания для студента по курсу «Технология ресторанного сервиса» 16

I. Требования к освоению дисциплины 16

II. Планы семинарских занятий 19

III. Методические рекомендации по выполнению практических работ по дисциплине «Технология ресторанного сервиса» 20

IV. Задания для самостоятельных работ по дисциплине «Технология ресторанного сервиса» 29

V. Рекомендованная учебная литература 31



Пояснительная записка.


Цель дисциплины «Технология ресторанного сервиса» дать будущим специалистам «Ресторанного сервиса» необходимые для их практической работы знания об организации работы ресторана и процесса подготовки к обслуживанию.

Задачи дисциплины:

-ознакомить студентов с классификацией и структурой ресторанов;

-ознакомить с процессом организации производства ресторанной продукции;

- дать знания по изучению потребительского спроса и продвижению ресторанных услуг;

-ознакомить с подготовительным этапом к процессу обслуживания;

-научить студентов работать с нормативно-технологической документацией, СанПиН
В результате изучения предмета студенты

должны знать: определение, классификацию ресторанов и баров; структуру управления рестораном; права и обязанности работников ресторана; факторы, влияющие на культуру обслуживания;

виды и средства рекламы; методы изучения потребительского спроса, правила составления меню, карты напитков, организацию труда на производстве; основные категории производственного и обслуживающего персонала, порядок составления графиков выхода на работу; структуру производства, требования к производственным цехам, назначение и размещение производственных цехов; организацию работы производственных цехов; формы и методы обслуживания; виды торговых и вспомогательных помещений; ассортимент столовой посуды, приборов, белья их назначение, характеристику, приёмы сервировки стола;

должны уметь: идентифицировать по материально-технической базе, объёму и уровню предоставляемых услуг класс предприятия; составлять и оформлять различные виды меню, каты вин; составлять графики выхода на работу производственного и обслуживающего персонала; схемы организации технологических процессов в цехах; разрабатывать и оформлять технологическую документацию; идентифицировать ассортимент столовой посуды, приборов; осуществлять подготовку столовой посуды, приборов, белья, специй к обслуживанию; выполнять сервировку столов.
Последовательность изучения учебного материала обусловлена взаимосвязью его разделов и логикой основных этапов профессиональной деятельности.
Преподавание курса увязано с предметами: «Физиология питания», «Экономика»

Методика преподавания предмета строится на основе сочетания теоретического и практического обучения. При планировании и проведении занятий использованы такие формы и методы обучения как лекции, семинарские и практические занятия. На практических занятиях студенты приобретают навыки по составлению различных видов меню, каты вин; графиков выхода на работу персонала, разрабатывают технологическую документацию; осуществляют подготовку столовой посуды, приборов, белья к обслуживанию; выполняют сервировку стола.

При изучении дисциплины уделено внимание самостоятельной работе студентов, написанию рефератов, докладов, составлению и оформлению меню, схем, создание презентаций, что способствует формированию профессиональных умений и навыков, углублению профессиональной подготовки, организации творческого труда.
С целью осуществления контроля знаний и проверки уровня усвоения материала программой предусмотрен экзамен.

Перечень экзаменационных вопросов охватывает содержание изученного программного материала, и позволяет сделать заключение об уровне его усвоения студентами.

Форма 2
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая учебная программа по дисциплине История развития ресторанного сервиса
Охватывает содержание изученного программного материала, и позволяет сделать заключение об уровне его усвоения студентами
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая учебная программа по дисциплине История развития ресторанного сервиса
Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая учебная программа по дисциплине История развития ресторанного сервиса
Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconПрограмма по дисциплине «Техника и технология на предприятиях сервиса и туризма»
Учебная программа по дисциплине «Техника и технология на предприятиях сервиса и туризма» составлена в соответствии с требованиями...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела
Охватывает содержание изученного программного материала, и позволяет сделать заключение об уровне его усвоения студентами
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconУчебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела...
Р. Ю. Сабитов. Техника и технология ресторанного дела. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса icon«Эстетика и дизайн ресторанного сервиса» II семестр
План-конспект урока по литературному чтению с использованием технологии развития критического мышления
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая учебная программа дисциплины по дисциплине: Правовое обеспечение...
Рабочая учебная программа составлена на основании гос впо специальности «Социально-культурный сервис и туризм» рег. №293 св/сп от...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая учебная программа по дисциплине «Документационное обеспечение...
Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая программа составлена на основании Федерального государственного...
Программа предназначена для студентов инженерно-экономического факультета
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconН. И. Рыжова сервисная деятельность
Технология продукции и организация общественного питания профиль «Технология и организация ресторанного дела» утверждены и рекомендованы...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая учебная программа предмета физическая и коллоидная химия...
Рабочая учебная программа предмета «Физическая и коллоидная химия» предназначена для реализации государственных требований к содержанию...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРоссийской Федерации Владивостокский государственный университет...
Рабочая программа по учебной дисциплине «Выполнение проекта в материале» составлена в соответствии с требованиями ооп: 072500. 62...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРабочая программа учебной дисциплины Федеральное агентство по образованию...
Учебная программа по дисциплине Информационное обеспечение организации дорожного движения, предназначена для студентов специальности...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРоссийской Федерации Владивостокский государственный университет...
Рабочая программа по учебной дисциплине «Основы текстильного дизайна» составлена в соответствии с требованиями ооп: 072500. 62 Дизайн...
Рабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса iconРоссийской Федерации Владивостокский государственный университет...
Рабочая программа по учебной дисциплине «Компьютерные технологии в графическом дизайне» составлена в соответствии с требованиями...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск