Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела»





НазваниеРабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела»
страница1/8
Дата публикации02.07.2015
Размер0.71 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Химия > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8
f:\аккредитация\сканы титулов\б2\физическая и коллоидная химия.tif

Составитель: профессор, д.х.н. Крисюк Б.Э.

Рецензент: Кандидат технических наук, доцент Положишникова Марина Александровна (кафедра товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В.Плеханова)

Научный сотрудник, к.ф-м.н. Карпова С.Г. (отдел биохимической физики полимеров, ИБХФ РАН им. Эмануэля Н.М.)



«Физическая и коллоидная химия», как учебная дисциплина относится к блоку Б.2Б.10.

В программе дисциплины «Физическая и коллоидная химия» представлен теоретический материал по физической химии, включающий химическую термодинамику и кинетику, электрохимию, фазовые равновесия и др. В разделе «Основы коллоидной химии» рассмотрены поверхностные явления и основы теории устойчивости коллоидных растворов. В программу включены избранные разделы физической и коллоидной химии пищевых систем. Программа предназначена для студентов инженерно-экономического факультета.
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800.62 «Технология и организация ресторанного дела».

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры химии и физики
протокол № 10 от « 12 » июня 2013 г.

c:\users\user_2\pictures\2014-11-24 1\1 001.jpg

Зав. кафедрой химии и физики, профессор А.А.Попов

f:\аккредитация\сканы бакалавры\3 папка б2\физика.jpg

Оглавление





1.ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5

Цель дисциплины 5

Учебные задачи дисциплины 5

Место дисциплины в структуре ООП ВПО (основной образовательной программы высшего профессионального образования) 5

Требования к результатам освоения содержания дисциплины 6

Формы контроля 7

2.СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 9

Содержание разделов дисциплины 9

Обеспечение содержания дисциплины 19

3. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 29

4. Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины 30

Рекомендуемые Интернет-ресурсы: 30

Рекомендуемые обучающие, справочно-информационные, контролирующие и прочие компьютерные программы, используемые при изучении дисциплины 30

Материально-техническое обеспечение дисциплины 31

5. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА 31

Вопросы к экзамену 31

Примеры тестов для контроля знаний 34

Приложения 46

Приложение 1 46

Приложение 2 49


1.ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ




Цель дисциплины


Целью учебной дисциплины «Физическая и коллоидная химия» являются:

  1. Приобретение фундаментальных знаний и практических навыков для изучения специальных дисциплин по химии пищевых систем и технологии продуктов питания, необходимых для успешной профессиональной деятельности специалиста – инженера по специальности «Технология продуктов общественного питания».



Учебные задачи дисциплины


Задачами дисциплины являются:

  1. Изучение основных разделов современной физической и коллоидной химии, а именно:

  • основы химической термодинамики, химического и фазового равновесия;

  • равновесие в растворах электролитов и в электродных процессах;

  • основы химической кинетики и катализа;

  • свойства высокодисперсных гетерогенных систем;

  • термодинамика поверхностных явлений;

  • устойчивость и коагуляция коллоидных систем;

  • вязкость коллоидных систем и растворов ВМС;

  • структурирование в коллоидных системах и растворах ВМС, проявление в пищевых системах;

  • свойства грубодисперсных гетерогенных систем;

  • характеристика коллоидных ПАВ и пищевых эмульгаторов



  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconМетодические указания и задания к лабораторным занятиям и самостоятельной...
Зип сиб упк л. А. Яблоненко в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа утверждена на заседании кафедры «Строительных и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconОсновы банковского дела
Рабочая программа составлена доцентом Р. А. Семеновой на основании Федерального государственного образовательного стандарта высшего...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Рабочая программа составлена ст преподавателем Е. Ю. Гараниной на основании Федерального государственного образовательного стандарта...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconОсновы банковского дела
Рабочая программа составлена доцентом Р. А. Семеновой на основании Федерального государственного образовательного стандарта высшего...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconОрганизация деятельности коммерческого банка
Рабочая программа составлена доцентом Р. А. Семеновой на основании Федерального государственного образовательного стандарта высшего...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа по курсу «Технология видеопроизводства» составлена...
Рабочая программа по курсу «Технология видеопроизводства» составлена на основании требований Государственного образовательного стандарта...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconН. И. Рыжова сервисная деятельность
Технология продукции и организация общественного питания профиль «Технология и организация ресторанного дела» утверждены и рекомендованы...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа по дисциплине б социология
Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований...
«Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований...
«Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований...
«Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований...
«Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 260800. 62 «Технология и организация ресторанного дела» iconРабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований...
«Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск