Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела





Скачать 294.88 Kb.
НазваниеРабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела
страница1/6
Дата публикации21.05.2015
Размер294.88 Kb.
ТипРабочая учебная программа
100-bal.ru > Туризм > Рабочая учебная программа
  1   2   3   4   5   6
Форма 1
Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Петрозаводский государственный университет

кафедра туризма

УТВЕРЖДАЮ

заведующий кафедрой

к.п.н. Павлова Э.Н.__________

"___" _______________ 200__г.

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине Основы ресторанного дела

для специальности Социально-культурный сервис и туризм

ГОС ВПО направления (специальности) 230500 Социально-культурный сервис и туризм, рег. № 293 св/сп от 27 марта 2000

(подчеркнуть нужное, реквизиты и дата утверждения)

Курс IV

Семестр 7

Лекции 16 (час.)

Практические (семинарские) занятия 16 (час.)

Лабораторные занятия 0 (час.)

Курсовая работа (проект) по дисциплине нет

Количество контрольных работ 0

Всего часов 32

Самостоятельная работа 38 (час.)

Итого часов трудозатрат на дисциплину (для студента) 70 (час.)

Зачет в 7 семестре

2007 г.

(оборотная сторона титульного листа рабочей программы)
Рабочая учебная программа является авторской программой.
Рабочая учебная программа обсуждена на заседании кафедры


"__" _____________200__ г.
Заведующий кафедрой

Содержание


РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА 1

Пояснительная записка. 4

Рабочая учебная программа дисциплины 5

Методические рекомендации для преподавателя по курсу «Основы ресторанного дела» 9

I. Содержание курса 9

II. Календарно-тематический план по курсу «Основы ресторанного дела» 9

Методические указания для студента по курсу «Основы ресторанного дела» 10

I. Требования к освоению дисциплины 10

II. Планы семинарских занятий 11

III. Контрольно-измерительные тесты по дисциплине «Основы ресторанного дела» 13



Пояснительная записка.



Цель дисциплины «Основы ресторанного дела» дать будущим специалистам «Гостиничного сервиса» необходимые для их практической работы знания о предприятиях питания, ресторанной продукции, структуре ресторана.

Задачи дисциплины:

-ознакомить с классификацией предприятий питания и структурой

ресторанов;

-ознакомить с материально-технической базой ресторанов;

-ознакомить студентов с ресторанной продукцией;
В результате изучения предмета студенты

должны знать: определение, классификация предприятий общественного питания; структуру управления рестораном; права и обязанности работников ресторана; структуру производства, требования к производственным цехам, назначение и размещение производственных цехов; виды торговых и вспомогательных помещений; ассортимент столовой посуды, приборов, белья их назначение; классификацию блюд, отличительные особенности технологии приготовления, правила отпуска, требования качества, ассортимент.

должны уметь: идентифицировать по материально-технической базе, объёму и уровню предоставляемых услуг класс предприятия; составлять схемы организации технологических процессов в цехах; идентифицировать ассортимент столовой посуды, приборов;
Преподавание курса увязано с предметами: «Маркетинг», «Организация службы питания».

Методика преподавания предмета строится на основе сочетания теоретического и практического обучения. При планировании и проведении занятий использованы такие формы и методы обучения как лекции, семинарские и практические занятия.

При изучении дисциплины уделено внимание самостоятельной работе студентов, написанию рефератов, докладов, составлению схем, создание презентаций и фотоальбомов, что способствует формированию профессиональных умений и навыков, углублению профессиональной подготовки, организации творческого труда.

С целью осуществления контроля знаний и проверки уровня усвоения материала программой предусмотрен зачёт.

Перечень вопросов контрольно – измерительных тестов охватывает содержание изученного программного материала, и позволяет сделать заключение об уровне его усвоения студентами.

Форма 2
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела icon«Основы ресторанного дела»
Гос впо специальности 100103. 65 (230500) «Социально-культурный сервис и туризм» рег. №293 св/сп от 27 марта 2000г
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине «основы сестринского дела»
Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования специальности 060103 педиатрия, утвержденным...
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconУчебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела...
Р. Ю. Сабитов. Техника и технология ресторанного дела. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный...
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине Технология ресторанного сервиса
Охватывает содержание изученного программного материала, и позволяет сделать заключение об уровне его усвоения студентами
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине История развития ресторанного сервиса
Охватывает содержание изученного программного материала, и позволяет сделать заключение об уровне его усвоения студентами
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине История развития ресторанного сервиса
Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине История развития ресторанного сервиса
Гос впо специальности 100103. 65 (230500) "Социально-культурный сервис и туризм" рег. №293 св/сп от 27 марта 2000 г
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине «Экономические основы работы...
Экономические основы работы с молодежью [Текст]: рабочая учебная программа. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп». 2013. – 36 с
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине «Основы организации и регламентации...
Основы организации и регламентации труда [Текст]: рабочая учебная программа. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп». 2013. 25 с
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая программа составлена на основании Федерального государственного...
Программа предназначена для студентов инженерно-экономического факультета
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине «Основы кадровой политики...
Основы кадровой политики кадрового прлаирования [Текст]: рабочая учебная программа. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп». 2013. – 38 с
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине «Основы безопасности труда»...
Основы безопасности труда [Текст]: рабочая учебная программа. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп». 2013. 33 с
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине «Основы финансового менеджмента»...
Основы финансового менеджмента [Текст]: рабочая учебная программа. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп». 2013. 32 с
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине «Основы социальной медицины»...
Основы социальной медицины [Текст]: рабочая учебная программа. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп». 2013. – 44 с
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая учебная программа по дисциплине «Основы социального государства...
Основы социального государства в гражданском обществе: [Текст]: рабочая учебная программа. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп». 2013. 32...
Рабочая учебная программа по дисциплине Основы ресторанного дела iconРабочая программа по дисциплине с основы таможенного дела
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск