Скачать 269.9 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе ____________Т.И. Гуляева «___» ___________20___г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - 260303.65 - «Технология молока и молочных продуктов» КВАЛИФИКАЦИЯ - Инженер Орел 20__ АВТОР: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока Степанова Светлана Сергеевна _________________ РЕЦЕНЗЕНТ: доцент кафедры технология мяса и мясных продуктов, кандидат технических наук, Сенькина Татьяна Анатольевна __________________ УТВЕРЖДЕНО Декан факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины Д.б. наук, профессор Масалов В.Н. Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии факультета биотехнологии и ветеринарной медицины Протокол №_____ от ______________________20__ года. Председатель УМК кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Горькова И.В._____________________ Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании кафедры технологии производства и переработки молока Протокол №_____ от ____________________20__ года. Зав. кафедрой технологии производства и переработки молока д. б. н., профессор Мамаев А.В. _______________ СОДЕРЖАНИЕ
содержания дисциплины 1.1 Цель преподавания дисциплины Цель курса «Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов» является приобретение студентами знаний для производственной и исследовательской деятельности в области технологии молока и молочных продуктов. В процессе обучения студенты знакомятся с сущностью и целевым назначением методов исследования пищевого сырья и молочных продуктов. 1.2 В результате изучения дисциплины студенты должны: - знать основы методов исследования в объеме, необходимом для решения производственных и исследовательских задач; - освоить методы исследования и уметь самостоятельно провести оценку сырья и готовой продукции; - иметь представление о современных методах исследования пищевых, в том числе молочных продуктов. 1.3 В результате изучения дисциплины студенты должны знать: - способы подготовки проб к проведению анализов; - спектральные методы; - оптические методы; - ультразвуковой метод, - электрохимические методы; - хроматографические и элекгрофоретические методы; - методы эбулиоскопии и криоскопии: - реологические методы; - аналитические методы. 2. Взаимосвязь курса «Методы исследования свойств сырья» с другими дисциплинами Таблица 1- Взаимосвязь учебной дисциплины с другими учебными дисциплинами.
|
Рабочая программа по дисциплине Дисциплина «Методы исследования свойств продовольственного сырья» предполагает научить студентов современным методам исследования... | Рабочая программа по дисциплине в методы исследования свойств сырья и готовой продукции Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Химия и физика молока «Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока... | Дисциплина: «Методы оценки свойств сырья и продуктов питания» | ||
Рабочая программа по дисциплине в методы исследования свойств сырья и продуктов питания Цель дисциплины – формирование системы знаний по основам физико-химические методов анализа, привитие умений провести рациональный... | Рабочая программа по дисциплине б 5 Физико-химические методы исследования Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | ||
Методы исследования физических свойств наноструктур Целью курса является формирование у слушателей компетенций, позволяющих самостоятельно принимать решение о выборе методов исследования... | Практикум по физической химии на видео. Выполнение лабораторных работ... На её фоне текст: «Пособие разработано в рамках реализации Программы развития ниу-нгу». Затем название работы | ||
Контрольная работа темы Темы: Коррозия металлов. Современные методы защиты металлов от коррозии. Основные виды полезных ископаемых и минерального сырья (на... | Гинекологии для студентов 5 курса Исследование функции яичников. Дополнительные методы исследования: биопсия, диагностическое выскабливание, аспирационная биопсия,... | ||
Спектральные методы исследования в биохимии М 545 Спектральные методы исследования в биохимии: методические указания к самостоятельной работе [Текст ] / cост. О. А гусейнов.... | Методические рекомендации по изучению дисциплины «Методы исследований... Целью освоения дисциплины «Методы исследования в социальной работе» является формирование целостной системы знаний об основных общенаучных... | ||
Программа вступительных экзаменационных испытаний в ординатуру по... Методы исследования пищевода. Рентгенологические методы. Эзофагоманометрия. Фармакодиагностика. Методы выявления гастроэзофагеального... | Пояснительная записка Курс «Физико-химические методы исследования» Курс «Физико-химические методы исследования» преподается в течение 6 семестра (одо), предназначен для магистрантов, обучающихся по... | ||
Памятка по подготовке к лабораторным методам исследованиям лабораторные методы исследования Лабораторные методы исследования служат важным этапом обследования больного. Полученные данные помогают оценке состояния больного,... | Примерная программа наименование дисциплины инструментальные методы исследования почв и растений Инструментальные методы исследования почв и растений является предшествующей дисциплиной для следующих дисциплин: история и методология... |