Методы исследования свойств сырья





Скачать 269.9 Kb.
НазваниеМетоды исследования свойств сырья
страница1/4
Дата публикации03.12.2014
Размер269.9 Kb.
ТипСамостоятельная работа
100-bal.ru > Химия > Самостоятельная работа
  1   2   3   4
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

____________Т.И. Гуляева

«___» ___________20___г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
По дисциплине МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - 260303.65 - «Технология молока и молочных продуктов»

КВАЛИФИКАЦИЯ - Инженер


Орел 20__

АВТОР: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока

Степанова Светлана Сергеевна _________________

РЕЦЕНЗЕНТ: доцент кафедры технология мяса и мясных продуктов, кандидат технических наук, Сенькина Татьяна Анатольевна __________________

УТВЕРЖДЕНО

Декан факультета Биотехнологии и

ветеринарной медицины

Д.б. наук, профессор Масалов В.Н.
Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии факультета биотехнологии и ветеринарной медицины

Протокол №_____ от ______________________20__ года.

Председатель УМК кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Горькова И.В._____________________

Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании кафедры технологии производства и переработки молока

Протокол №_____ от ____________________20__ года.

Зав. кафедрой технологии производства и переработки молока д. б. н., профессор Мамаев А.В. _______________

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Цели и задачи дисциплины, требования к уровню освоения содержания дисциплины………………………………………………………4

  2. Взаимосвязь курса «Методы исследования свойств сырья» с другими дисциплинами………………………………………………………..5

  3. Трудоемкость дисциплины, виды учебной работы………………6

  4. Содержание дисциплины…………………………………………..6

  5. Рабочий план лабораторного практикума………………………..6

  6. Самостоятельная работа студентов………………………………8

  7. Вопросы для самоконтроля……………………………………..10

  8. Учебно-методический обеспечение по дисциплине……………12

  9. Материально-техническое обеспечение дисциплины………….13

  10. Рекомендуемая литература и методические материалы и приложения…………………………………………………………………..14

  11. Критерии и методы оценки качества знаний студентов……….16

  12. Вопросы к экзамену……………………………………………..17



  1. Цели и задачи дисциплины, требования к уровню освоения

содержания дисциплины
1.1 Цель преподавания дисциплины

Цель курса «Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов» является приобретение студентами знаний для производственной и исследовательской деятельности в области технологии молока и молочных продуктов. В процессе обучения студенты знакомятся с сущностью и целевым назначением методов исследования пищевого сырья и молочных продуктов.

1.2 В результате изучения дисциплины студенты должны:

- знать основы методов исследования в объеме, необходимом для решения производственных и исследовательских задач;

- освоить методы исследования и уметь самостоятельно провести оценку сырья и готовой продукции;

- иметь представление о современных методах исследования пищевых, в том числе молочных продуктов.

1.3 В результате изучения дисциплины студенты должны знать:

- способы подготовки проб к проведению анализов;

- спектральные методы;

- оптические методы;

- ультразвуковой метод,

- электрохимические методы;

- хроматографические и элекгрофоретические методы;

- методы эбулиоскопии и криоскопии:

- реологические методы;

- аналитические методы.

2. Взаимосвязь курса «Методы исследования свойств сырья» с другими дисциплинами

Таблица 1- Взаимосвязь учебной дисциплины с другими учебными дисциплинами.

Предшествующая

дисциплина

Разделы

дисциплины

Последующая

дисциплина

наименование

разделы

наименование

разделы

1

2

3

4

5

Технология молока и молочных продуктов

Технологические режимы

Виды молочных продуктов

Изменение свойств сырья

Проектирование предприятий молочной отрасли

Проектирование технологических процессов

Технологическое оборудование молочной отрасли




Физико-химические свойства молока

хранение молочных продуктов

Химический состав молока


Технология молока и молочных продуктов

Технологические режимы

Технология молока и молочных продуктов

Изменение свойств сырья

Физическая и коллоидная химия

Свойства одно- и многокомпонентных систем

Изменение структурно-механических и физико-химических свойств

Технология молока и молочных продуктов

Технологические режимы

Аналитическая химия

Химический состав молока




Технология молока и молочных продуктов

Организация производства

Изменение свойств продукта

Общая технология

Физическая и коллоидная химия

Свойства дисперсных систем;

высокомолекулярные соединения

Физико-химические свойства молока

Пороки молочных продуктов возникающие при хранении

Неорганическая химия

Скорость химических реакций

Технологическое оборудование молочной отрасли




Рефрактометрические методы о, Аналитические методы исследования

Организация производства




Проектирование предприятий молочной отрасли

Проектирование технологических процессов

Технология молока и молочных продуктов

Изменения свойств готовой продукции
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методы исследования свойств сырья iconРабочая программа по дисциплине
Дисциплина «Методы исследования свойств продовольственного сырья» предполагает научить студентов современным методам исследования...
Методы исследования свойств сырья iconРабочая программа по дисциплине в методы исследования свойств сырья и готовой продукции
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Методы исследования свойств сырья iconХимия и физика молока
«Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока...
Методы исследования свойств сырья iconДисциплина: «Методы оценки свойств сырья и продуктов питания»

Методы исследования свойств сырья iconРабочая программа по дисциплине в методы исследования свойств сырья и продуктов питания
Цель дисциплины – формирование системы знаний по основам физико-химические методов анализа, привитие умений провести рациональный...
Методы исследования свойств сырья iconРабочая программа по дисциплине б 5 Физико-химические методы исследования
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Методы исследования свойств сырья iconМетоды исследования физических свойств наноструктур
Целью курса является формирование у слушателей компетенций, позволяющих самостоятельно принимать решение о выборе методов исследования...
Методы исследования свойств сырья iconПрактикум по физической химии на видео. Выполнение лабораторных работ...
На её фоне текст: «Пособие разработано в рамках реализации Программы развития ниу-нгу». Затем название работы
Методы исследования свойств сырья iconКонтрольная работа темы
Темы: Коррозия металлов. Современные методы защиты металлов от коррозии. Основные виды полезных ископаемых и минерального сырья (на...
Методы исследования свойств сырья iconГинекологии для студентов 5 курса
Исследование функции яичников. Дополнительные методы исследования: биопсия, диагностическое выскабливание, аспирационная биопсия,...
Методы исследования свойств сырья iconСпектральные методы исследования в биохимии
М 545 Спектральные методы исследования в биохимии: методические указания к самостоятельной работе [Текст ] / cост. О. А гусейнов....
Методы исследования свойств сырья iconМетодические рекомендации по изучению дисциплины «Методы исследований...
Целью освоения дисциплины «Методы исследования в социальной работе» является формирование целостной системы знаний об основных общенаучных...
Методы исследования свойств сырья iconПрограмма вступительных экзаменационных испытаний в ординатуру по...
Методы исследования пищевода. Рентгенологические методы. Эзофагоманометрия. Фармакодиагностика. Методы выявления гастроэзофагеального...
Методы исследования свойств сырья iconПояснительная записка Курс «Физико-химические методы исследования»
Курс «Физико-химические методы исследования» преподается в течение 6 семестра (одо), предназначен для магистрантов, обучающихся по...
Методы исследования свойств сырья iconПамятка по подготовке к лабораторным методам исследованиям лабораторные методы исследования
Лабораторные методы исследования служат важным этапом обследования больного. Полученные данные помогают оценке состояния больного,...
Методы исследования свойств сырья iconПримерная программа наименование дисциплины инструментальные методы исследования почв и растений
Инструментальные методы исследования почв и растений является предшествующей дисциплиной для следующих дисциплин: история и методология...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск