Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств





Скачать 411.3 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств
страница1/4
Дата публикации24.10.2014
Размер411.3 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Математика > Рабочая программа
  1   2   3   4
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»

Факультет Технологический
Кафедра технологии, машин и оборудования пищевых производств
УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

_____________А.А. Схаляхов

«_____»__________ 20____г.


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

по дисциплине Б.3.7. Процессы и аппараты пищевых производств

по направлению

подготовки бакалавров 260100.62 Продукты питания из растительного сырья

по профилю подготовки Технология бродильных производств и виноделие

Квалификация (степень)

выпускника Бакалавр

Форма обучения очная, заочная

Майкоп

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 260100 Продукты питания из растительного сырья

Составитель рабочей программы:

Доцент, канд.техн. наук Мариненко О.В.

(должность, ученое звание, степень) (подпись) (Ф.И.О.)

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры

Технологии, машин и оборудования пищевых производств

( наименование кафедры)

Заведующий кафедрой

«____»_________20 г. ___________ Сиюхов Х.Р.

(подпись) (Ф.И.О.)

Одобрено научно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «_____»_________20 г.

Председатель

научно-методической

комиссии факультета Сиюхов Х.Р.

(где осуществляется обучение) (подпись) (Ф.И.О.)

Декан факультета

(где осуществляется обучение)

«_____»________20 г. ________________ Схаляхов А. А.

(подпись) (Ф.И.О.)

СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«_____»________20 г. __________________ Гук Г.А.

(подпись) (Ф.И.О.)
Зав. выпускающей кафедры

по специальности

«_____»________20 г. __________________ Сиюхов Х.Р.

(подпись) (Ф.И.О.)


1. Цели и задачи освоения дисциплины
Цели изучения дисциплины заключается в приобретении и усвоении студентами знаний процессов пищевых производств и аппаратов для их осуществления с учетом технических и экологических аспектов, а также в практической подготовке их к решению конкретных и перспективных задач, связанных с рационализацией технологических процессов и совершенствованием аппаратов пищевых производств.

Задачи дисциплины состоят в изучении на базе фундаментальных законов физики и химии общих процессов, протекающих в различных производствах, изучение современных аппаратов, общих методов их расчета, путей рационализации процессов, выбора оптимальных конструкций аппаратов в конкретных производствах, в освоении основных технологических проблем, научных достижений и современных тенденций использования новых физических методов обработки пищевых продуктов в тесной связи с вопросами технологии.


  1. Место дисциплины в структуре ОПП бакалавриата

Дисциплина входит в перечень курсов базовой части профессионального цикла ООП.

Для изучения дисциплины студент должен обладать знаниями, полученными при изучении учебных предметов «Физика», «Математика», «Техническая механика», «Инженерная графика» основной образовательной программы среднего (полного) общего образования.

Учебная дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» является предшествующей для дисциплины профессионального цикла: «Введения в технологию продуктов питания», «Физико - химические основы и принципы переработки растительного сырья», «Технология отрасли».

Дисциплина направлена на изучение процессов и аппаратов пищевых производств для их осуществления с учетом технических и экологических аспектов.
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
В результате освоения дисциплины студент должен:

знать: назначение, область применения, классификацию, принцип действия и критерии выбора современных аппаратов и машин; методы исследования процессов и аппаратов, закономерности перехода от лабораторных аппаратов к промышленным; методы расчета нестационарных и необратимых технологических процессов и расчеты соответствующих аппаратов (ОК-8, ПК-1, ПК-20, ПК-23);

уметь: выбирать и проектировать современные аппараты и машины, в наибольшей степени отвечающие особенностям технологического процесса; подтверждать инженерным расчетами соответствие аппаратов условиям технологического процесса; проводить исследования работы аппаратов с целью определения оптимальных условий осуществления процессов в рациональной схеме соответствующего аппаратурного оформления (ОК-10; ПК-14, ПК-27);

владеть: обеспечивать техническую эксплуатацию и эффективное использование аппаратов и машин; анализировать условия и регулировать режим работы аппаратов различного назначения (ОК-1; ПК-5).
4. Объем дисциплины и виды учебной работы

Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единицы (180 часов)
4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения.

Общая трудоемкость дисциплины составляет _5__зачетные (х) единиц (ы)

(_180_ часов)

Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

5










Аудиторные занятия (всего)

84/2,33

84/2,33










В том числе:
















Лекции (Л)

28/0,77

28/0,77










Практические занятия (ПЗ)

28/0,77

28/0,77










Семинары (С)

-

-










Лабораторные работы (ЛР)

28/0,77

28/0,77










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

96/2,67

96/2,67










В том числе:
















Курсовой проект (работа)

30/0,83

30/0,83










Расчетно-графические работы

-

-










Реферат

20/0,56

20/0,56










Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

  1. Решение задач

  2. Составление тестов по теме



10/0,28




10/0,83











Форма промежуточной аттестации: курсовой проект, экзамен

36/1

36/1










Общая трудоемкость

180/5

180/5










4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения.

Общая трудоемкость дисциплины составляет __5__зачетные (х) единиц (ы)

(_180_ часов).

Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

5

6







Аудиторные занятия (всего)

18/0,5

14/0,389

16/0,44







В том числе:
















Лекции (Л)

4

2/0,056

2/0,056







Практические занятия (ПЗ)

6

4/0,11

2/0,056







Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

8

2/0,056

6/0,167







Самостоятельная работа студентов (СРС), (всего)

162/4,5

70/1,94

92/2,56







В том числе:
















Курсовой проект (работа)







60/1,67







Расчетно-графические работы
















Реферат
















Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

1. Составление плана-конспекта






70/1,94



32/0,89







Форма промежуточной аттестации:

Зачет, экзамен, курсовая работа.




зачет

Курсовая

работа, экзамен







Общая трудоемкость

180/5

70/1,94

92/2,56









5. Структура и содержание дисциплины

5.1. Структура дисциплины для очной формы обучения


п/п

Раздел дисциплины

Неделя семестра

Виды учебной работы, включая самостоятельную и трудоемкость (в часах)

Формы текущего контроля

успеваемости

(по неделям семестра)

Форма промежуточной аттестации

(по семестрам)

Л

С/ПЗ

ЛР

СРС




5 семестр

1.

Введение. Основные положения и научные основы курса.

1

2

-




2

Блиц-опрос

Обсуждение докладов

2.

Методы исследования процессов и аппаратов. Теория подобия.

2

2

2




4

Блиц-опрос

Обсуждение докладов

3.

Принцип оптимизации тепловых и массообменных процессов.

3

2

-




4

Блиц-опрос

Обсуждение докладов

4.

Механические процессы.

4

2

2




4

Блиц-опрос

5.

Основы гидравлики.

5-6

2

4




6

Блиц-опрос

Обсуждение докладов

6.

Гидромеханические процессы.

7

2

2




6

Блиц-опрос

Обсуждение докладов

7.

Тепловые процессы.

8-11

6

10




15

Блиц-опрос

Обсуждение докладов

8.

Массообменные процессы.


12-14

10

8




15

Блиц-опрос

Обсуждение докладов

9.

Промежуточная аттестация.

14

-

-




36

Курсовой проект.

Экзамен в устной форме.

10.

ИТОГО:




28

28

28

96



  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconПрограмма итогового меж
Лапина Г. П. (Пищевая химия, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологиче6ское оборудование отрасли, Реология сырья, полуфабрикатов...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconПроцессы и аппараты пищевых производств
Автор: старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconРабочая программа по дисциплине гсэ. Р. 01 История Адыгеи по специальности
...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconТематический план преподавания дисциплины «процессы и аппараты пищевых производств»
Тематический план составлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Продукты питания из растительного сырья. Данная дисциплина входит в блок профессиональных дисциплин «Food and beverage science»....
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconFor reading science and technology
«Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 150400 «Технологические машины и оборудование», 220301 «Автоматизация технолгических...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств icon260601. 65 – Машины и аппараты пищевых производств
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconУлучшение системы менеджмента качества кондитерского предприятия...
Работа выполнена на кафедре «Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств» гоувпо «Московский государственный...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconРабочая программа дисциплины «Общая и неорганическая химия»
«Общая и неорганическая химия» по направлению 240800 – "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconСанитария и гигиена рыбоперерабатывающих предприятий
Учебное пособие предназначено для студентов специальностей 271300 «Пищевая инженерия», 170600 «Машины и аппараты пищевых производств»,...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconРабочая программа составлена на основании гос впо специальности 260204...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии машин и оборудования пищевых производств
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Основные процессы химических...
Направление подготовки – 240802. 65,Основные процессы химических производств и химическая кибернетика
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconРабочая программа дисциплины
Основная цель освоения дисциплины сводится к формированию знаний в области проектирования продуктов и технологических процессов пищевых...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconРабочая программа по дисциплине
Дисциплина «Методы исследования свойств продовольственного сырья» предполагает научить студентов современным методам исследования...
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconОбразовательная программа послевузовского профессионального образования...
Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, системы кондиционирования и жизнеобеспечения
Рабочая программа по дисциплине б процессы и аппараты пищевых производств iconРабочая программа по дисциплине В. В технология пищевых производств
Цели изучения дисциплины – знакомить инженера-механика пищевой промышленности со сложными процессами превращения сложного химического...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск