Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой»





Скачать 22.47 Kb.
НазваниеИсследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой»
Дата публикации18.12.2014
Размер22.47 Kb.
ТипИсследование
100-bal.ru > Математика > Исследование
Развитие универсальных учебных действий обучающихся

средствами проектно – исследовательской деятельности

Формирование и развитие у обучающихся начальной школы универсальных учебных действий – требование ФГОС начального общего образования

Функции УУД:

  • Обеспечение обучающимся возможности самостоятельно осуществлять деятельность учения, ставить учебные цели, искать необходимые средства и способы их достижения;

  • Создание условий для гармоничного развития личности и ее самореализации на основе готовности к непрерывному образованию;

  • Обеспечение успешного усвоения знаний, формирование умений, навыков, компетентностей в любой предметной области

Проектная деятельность обучающихся

совместная учебно-познавательная, творческая или игровая деятельность учащихся, направленная на развитие у детей навыков самостоятельной исследовательской работы.

Исследовательская деятельность обучающихся

деятельность, связанная с решением учащимися творческой, исследовательской задачи с заранее неизвестным результатом

Содержание деятельности обучающихся

в рамках выполнения групповых проектов

Проблема проекта

Содержание проекта




Проект «Покормите птиц зимой»

Сложные условия для птиц в зимнее время

Организация наблюдений за птицами.

Изучение многообразия птиц.

Составление «Птичьей азбуки».

Изготовление кормушек.

Кормление птиц.

Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой».

Составление обращения к селянам с призывом помогать птицам зимой (не ломать кормушки, подкармливать птиц)





Проект « Азбука вежливости»

Нарушение учащимися правил вежливости

Ознакомление обучающихся с различными словарями, изучение вежливых слов.

Составление «Азбуки вежливых добрых слов».

Исследование «слов – сорняков» речи.

Составление «Памятки говорящему».








Критерии оценивания проекта

  • Формулировка проблемы, цели;

  • Раскрытие темы проекта;

  • Научность работы;

  • Доказательность работы;

  • Ораторские умения обучающегося;

  • Наличие выводов по итогам проекта;

  • Умение обучающегося отвечать на вопросы.

Алгоритм подготовки обучающимися индивидуальных проектов

  1. Мотивационный этап (цель – выявление и развитие познавательных интересов ребенка).

  2. Определение проблемы и вытекающих из нее темы и задач проекта.

  3. Выдвижение гипотез решения проблемы.

  4. Обсуждение методов исследования (наблюдение, поиск в литературе, экскурсия, опрос и др.)

  5. Определение форм предъявления результатов (презентация, газета, стенд, плакат, реферат и др.)

  6. Сбор и систематизация данных.

  7. Подведение итогов, их оформление и презентация.

  8. Выводы по результатам исследования.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Суть его в организации и постоянной работе птичьей «столовой» на школьной территории или около дома. Дети продумывают, где лучше...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconИсследование потребительских предпочтений домов сезонного проживания
Пермский филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconОборудование столовой Готовые решения
Технологический проект разработан для общедоступной столовой на 100 мест, расположенной на первом этаже здания
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconИсследование потребительских предпочтений и оценки уровня развития...
Стратегия развития торговли на территории муниципального образования «Город Киров»
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconТема урока: Интерьер кухни, столовой
Способствовать формированию и развитию умений и навыков (специальных и общеучебных) находить и представлять информацию об устройстве...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconПрезентация «Полигон профессиональных предпочтений» исводная таблица...
Классный час «Дороги, которые мы выбираем» проводится в 11 классе как итоговый после диагностического изучения профессиональных предпочтений...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconВ соответствии с федеральным законом №29 фз от 02. 01. 2000 г. «О...
Фз от 02. 01. 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» безопасностью пищевых продуктов считается состояние обоснованной...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconОрганизация обслуживания иностранных посетителей предприятиями питания...
Целью работы является разработка рекомендаций по организации обслуживания иностранных посетителей предприятиями общественного питания...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconI. рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Целью освоения дисциплины «Вода пищевых продуктов» является приобретение теоретических знаний о физико-химических свойствах воды...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconРеферат Тема: «Что знают люди о пищевых добавках»
«Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (утв. Главным Государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003 г.)
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconИсследование цветовой гаммы исследование естественного освещения...
Исследование процентного соотношения кабинетов с люминесцентными и электрическими лампами
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconЕсли у вас длинные волосы, вы наверняка сталкивались с проблемой...
Яя восстанавливающая маска, приготовленная из 1 сырого яичного желтка, 1 столовой ложки растительного масла, 1 столовой ложки лимонного...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconУлучшение системы менеджмента качества кондитерского предприятия...
Работа выполнена на кафедре «Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств» гоувпо «Московский государственный...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconГолодание и здоровье голодание может спасти вашу жизнь правильное сочетание пищевых продуктов
Питание и здоровье детского населения. Основы рационального питания. Использование бад и пищевых добавок в питании детей
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconРабочая программа дисциплины
Основная цель освоения дисциплины сводится к формированию знаний в области проектирования продуктов и технологических процессов пищевых...
Исследование пищевых предпочтений посетителей «птичьей столовой» iconИсследование по различным разделам языка (Отправление в страну Грамматику) I. Лексика
Конспект урока по русскому языку. Урок-исследование. Тема: "имя существительное. Исследование слова ветер". 4 класс


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск