Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин





Скачать 282.37 Kb.
НазваниеГаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин
страница1/4
Дата публикации04.12.2014
Размер282.37 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Военное дело > Программа
  1   2   3   4
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РТ

ГАОУ СПО «Арский агропромышленный профессиональный колледж»



Рассмотрено на заседании

МК спец. дисциплин

______________ Г.Х. Замалиева

От «___» _________ 2013 г.

Утверждаю:

Директор ГАОУ СПО «ААПК»

___________ А.Р.Ибрагимов

От «___» ____________ 2013г.



Рабочая программа профессионального модуля

ПМ 06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

по профессии начального профессионального образования

260807.01 Повар, кондитер

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по

профессии начального профессионального образования (далее – НПО)

260807.01 Повар, кондитер
Организация-разработчик: ГАОУ СПО “Арский агропромышленный профессиональный колледж”
Разработчики:

Нуриева А.К. мастер - производственного обучения I квалификационной категории
Гарифуллина Л.И.- преподаватель специальных дисциплин второй квалификационной категории


Рекомендована Методическим Советом ГАОУ СПО «Арский агропромышленный профессиональный колледж»
Заключение Методического совета №____ от «____»__________2013 г.


Пред. совета: _________________ Н.Г. Шайдуллин, зам. директора по НМР

члены совета: _________________ А.Р. Ибрагимов, директор

________________ Э.Н. Гаянова, зам. директора по ТО

________________ В.Р. Габдулхаков, зам. директора по УПР

_________________ Г.Н. Нуретдинова, преподаватель

_________________ Г.Х. Замалиева, мастер п/о

_________________ Г.Х. Низамиева, преподаватель

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
5

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





8

4 условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





12

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


13


1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО / профессии (профессиям) НПО входящей в состав укрупненной группы профессий 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, по направлению подготовки: 260800 Технология продукции и организации общественного питания; 260807.01 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД)

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда

Программа профессионального модуля может быть использована:

- в дополнительном профессиональном образовании по программе повышения квалификации при наличии начального профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер;

- в профессиональной подготовке и переподготовке работников общественного питания при наличии начального профессионального образования другого профиля;

- в дополнительном обучении рабочим профессиям:

16675 Повар

Опыт работы не требуется.
.
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

подготовки гастрономических продуктов;

приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;

- использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

- оценивать качество холодных блюд и закусок;

- выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;

знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;

- правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;

- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;

- правила проведения бракеража;

- правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения;

- требования к качеству холодных блюд и закусок;

- способы сервировки и варианты оформления;

- температуру подачи холодных блюд и закусок;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего 119 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 47часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 32часа;

самостоятельной работы обучающегося – 15 часов;

учебной и производственной практики – 72часа.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников в 2014/2015...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» и Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconОтчеты учителей по теме самообразования
...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconОтчет по результатам самообследования в гаоу спо рб салаватский медицинский...
Гоу салаватское медицинское училище преобразовано в гоу спо мз рб салаватский медицинский колледж. На основании распоряжения Правительства...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconТема «Урочища»
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconТема исследования
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconТуринская плащаница
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconТема исследования
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconКроссворд: Математика и красота
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconЭтот удивительный гриб
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconТема моего исследования
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconТеория предельной полезности
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин icon1. Вступление. Введение в тему
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconОтчет о результатах самообследования гаоу спо «профессиональный колледж №41»
Соответствие разработанных профессиональных образовательных программ и учебно-методической документации требованиям государственных...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconТема: «Тайна происхождения слов»
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин icon«Благословляю сие доброе начинание…»
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» Рассмотрено на заседании мк спец дисциплин iconПолное название темы работы
Цель: создание творческой и психолого-педагогической среды для развития инновационного педагога, осуществляющего деятельность по...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск