Скачать 16.19 Kb.
|
О пользе горячего питания школьника Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок ). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков. Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Помните, правильно питание – залог здоровья! |
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Постановления главы города Ставрополя «Об утверждении норм питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений» №35 от... | " На лучшую школьную столовую" по организации питания в мбоу светлянской сош Поэтому одним из приоритетных направлений в работе мбоу светлянской сош является формирование физически здоровой личности и уделяется... | ||
Приказ №93 от 03. 09. 2012 Программа организации горячего питания... «Здоровое питание: программа действий по повышению культуры питания и качества обслуживания» | 1. Кондитерская (магазин, оборудованный столиками для посетителей,... Пункт горячего питания, (киоск по продаже гамбургеров, хот-догов и т п в Англии) | ||
1. Формирование у учащихся позитивного и деятельного отношения к... Отсутствие организации горячего питания в школе приводит к росту хронических заболеваний органов пищеварения в 2,8 раза | Волонтерские группа мбоу сош №18 в организации горячего питания Европы. С 80-х годов получили широкое распространение экологические проекты. В настоящее время в 90 странах мира ежегодно проходит... | ||
Азбука здорового питания Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | Наука о питании. Принципы рационального и сбалансированного питания Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | ||
Календарно-тематическое планирование 5-й класс. № п/п Понятие питания (правильное, рациональное), режима питания. Значение питания для нормального физического и нервно-психического развития... | Лечебное питание для больных хронической болезнью почек (хбп) ... | ||
«Здоровое питание – залог успешного обучения и крепкого здоровья школьников» Цель: Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, профилактика заболеваний. Развитие культуры... | Урок по теме Расход энергии. Нормы питания Цель: Показать необходимость соответствия калорийности пищи энергетическим затратам человека, познакомить учащихся со способами определения... | ||
Проект содержания электронной «Энциклопедии школьника» «Энциклопедии школьника» по обществознанию, представлены научно-образовательные и научноинформационные материалы для формирования... | Кодекс чести школьника I. Ведущим критерием чести каждого школьника является безукоризненное выполнение главных обязанностей должности учащегося | ||
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02.... ... | Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания Целью освоения дисциплины является получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков организации услуг... |