О пользе горячего питания школьника





Скачать 16.19 Kb.
НазваниеО пользе горячего питания школьника
Дата публикации21.05.2015
Размер16.19 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Биология > Документы
О пользе горячего питания школьника

  Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня  горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.

Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так  давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к  тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.

Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.

Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок ). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.

Помните, правильно питание – залог здоровья!


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О пользе горячего питания школьника iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Постановления главы города Ставрополя «Об утверждении норм питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений» №35 от...
О пользе горячего питания школьника icon" На лучшую школьную столовую" по организации питания в мбоу светлянской сош
Поэтому одним из приоритетных направлений в работе мбоу светлянской сош является формирование физически здоровой личности и уделяется...
О пользе горячего питания школьника iconПриказ №93 от 03. 09. 2012 Программа организации горячего питания...
«Здоровое питание: программа действий по повышению культуры питания и качества обслуживания»
О пользе горячего питания школьника icon1. Кондитерская (магазин, оборудованный столиками для посетителей,...
Пункт горячего питания, (киоск по продаже гамбургеров, хот-догов и т п в Англии)
О пользе горячего питания школьника icon1. Формирование у учащихся позитивного и деятельного отношения к...
Отсутствие организации горячего питания в школе приводит к росту хронических заболеваний органов пищеварения в 2,8 раза
О пользе горячего питания школьника iconВолонтерские группа мбоу сош №18 в организации горячего питания
Европы. С 80-х годов получили широкое распространение экологические проекты. В настоящее время в 90 странах мира ежегодно проходит...
О пользе горячего питания школьника iconАзбука здорового питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
О пользе горячего питания школьника iconНаука о питании. Принципы рационального и сбалансированного питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
О пользе горячего питания школьника iconКалендарно-тематическое планирование 5-й класс. № п/п
Понятие питания (правильное, рациональное), режима питания. Значение питания для нормального физического и нервно-психического развития...
О пользе горячего питания школьника iconЛечебное питание для больных хронической болезнью почек (хбп)
...
О пользе горячего питания школьника icon«Здоровое питание – залог успешного обучения и крепкого здоровья школьников»
Цель: Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, профилактика заболеваний. Развитие культуры...
О пользе горячего питания школьника iconУрок по теме Расход энергии. Нормы питания
Цель: Показать необходимость соответствия калорийности пищи энергетическим затратам человека, познакомить учащихся со способами определения...
О пользе горячего питания школьника iconПроект содержания электронной «Энциклопедии школьника»
«Энциклопедии школьника» по обществознанию, представлены научно-образовательные и научноинформационные материалы для формирования...
О пользе горячего питания школьника iconКодекс чести школьника
I. Ведущим критерием чести каждого школьника является безукоризненное выполнение главных обязанностей должности учащегося
О пользе горячего питания школьника iconОтчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02....
...
О пользе горячего питания школьника iconРабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания
Целью освоения дисциплины является получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков организации услуг...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск