Тема урока кол





Скачать 330.85 Kb.
НазваниеТема урока кол
Дата публикации17.11.2014
Размер330.85 Kb.
ТипУрок
100-bal.ru > Экономика > Урок

№ п\п

Раздел программы.

Тема урока.

кол.

час.

Тип

урока

Характеристика дея-тельности уч-ся или

виды деятельности

Виды контроля, измерит.

Планируемый результат освоения материала

Домашнее

задание

Дата по плану

Дата по факту


1

2


3

4

5


6

7

8

9

10

11.

12
13

14

15

16
17
18

19
20

21
22


23

24


25
26


27


28

29

30-35


№ п\п

1
2
3


4

5

6


7

8

9
10


11

12

13

14


15
16-17


18-19

20-21


22-23

24

25

26
27
28

29
30-35

Технология ведения дома.

Введение в про-грамму курса тех-нологии. Правила ТБ в кабинете технологии. Эсте-тика и экология жилища.
Разновидности комнатных рас-тений. Уход за ними.
Электротехни-ческие работы.

Электроосвети-тельные приборы.

Устройство и наз-начение.


Вязание крючком.

Приемы начала вязания. Столбик без накида.


Вязание полотна.

Столбик с накидом.
Вязание по кругу. Плотное вязание.
Вязание по кругу. Ажурное вязание.
Вязание бахромы. Мочалка.
Элементы ма-териаловения.

Получение и свойства искус-ственных волокон

Свойства тканей из искусственных волокон.

Элементы ма-шиноведения.

Изучение швей-ной машины с электроприводом.

Работа на швей-ной машине.

Применение зиг-загообразной строчки. Обработка про-резной петли.
Конструирова-ние и модели-рование плече-вого изделия с цельнокроеным рукавом.

Силуэт и стиль в одежде. Снятие мерок для постро-ения чертежа пле-чевого изделия с цельнокроеным рукавом.

Расчет величин для построения чертежа ночной сорочки. Построе-ние чертежа в

М 1:4.

Моделирование основы плечевого изделия с цельно-кроеным рукавом.

Подготовка вык-ройки к раскрою.
Построение чер-тежа ночной со-рочки по своим меркам. Модели-рование.
Технология изготовления плечевого изделия.

Краевые швы. Технология изго-товления обтач-ного шва.

Краевые швы. Технология изго-товления оканто-вочного шва.

Подготовка ткани к раскрою. Раскрой ночной сорочки.

Заготовка обтачки горловины. Обра-ботка среза гор-ловины.

Подготовка изде-лия к примерке. Обработка боко-вых швов.
Обработка ниж- него среза рукавов. Обработ-ка нижнего среза изделия.
Влажно-тепловая обработка изде-лия. Контроль качества и оценка изделия.
Кулинария.

Физиология питания. Пище-вые отравления.


Мучные изделия.

Изделия из пресного теста.

Песочное тесто.

Технология приготовления.


Бисквитное тесто. Технология приготовления.

Дрожжевое тесто. Технология при-готовления.
Сладкие блюда. Десерт.


Заготовка про-дуктов. Варенье.

Творческий проект.


Раздел программ-мы. Тема урока.
Технология ведения дома.

Введение в про-грамму курса тех-нологии. Правила ТБ в кабинете технологии. Семья и бизнес.
Бюджет семьи.

Санитарно-техни-ческие работы в доме.
Ремонт помещений.

Бытовые электроприборы.


Выбор профес-сии.


Вязание на спицах.

Приемы начала вязания. Лицевая петля.


Изнаночная петля.

Вязка «резинка».

Прибавление и убавление петель.

Закрытие петель.


Материалове-дение.

Свойства тканей из синтетических волокон.


Конструирова- ние и модели-рование брюк.

Брюки в современном костюме.
Построение чер-тежа брюк в М 1:4.
Моделирование

брюк.

Технология из-готовления швейного изделия.

Складки. Изго-товление образца.


Виды кокеток.

Изготовление образца.
Технология обра-ботки вытачек на различных тканях.
Технология обра-ботки шлицы.

Контр. работа «Изготовление брюк».
Кулинария.

Физиология пита-ния. Калорий-ность пищи.


Технология при-готовления блюд из птицы.


Блюда русской и татарской кухни.

Сервировка стола к обеду.
Консервирование фруктов и ягод.

Творческий проект.



4
2

2
2
2

10
2

2


2

2

2


2
2


4
2

2


8

2

2
2

2

14


2
2
2

2
2

2
2
14
2

2

2
2

2

2

2


12

Кол.

час.
5

1
1
1

1


1

1
5
1
1


1
1


1


1

1
3

1

1


1


9

2

2


2

2


1


5
1

1
1
1

1

6


Ком-бини-рован-ный


То же


То же

Ком-бини-рован.


Практ.

работа

то же

то же

то же
Ком-бини-рован-ный

Ком-бини-рован-ный


Практ. работа


Ком-бини-рован-ный


То же
Ком-бини-рован-ный


Практ. работа

Практ. работа

Практ работа


Ком-бини-рован-ный

Практ. работа

То же

То же
Ком-бини-рован-ный

То же

Ком-бини-рован-ный


То же
То же

То же

То же
Ком-бини-рован-ный

тоже

Тип урока

Ком-бини-рован-ный

То же

То же

То же


Ком-бини-рован-ный
То же


То же
Практ.

работа

то же
Практ. работа

То же

Ком-бини-рован-ный
То же

Практ. работа

Практ работа


Ком-бини-рован-ный
То же


То же

То же


Контр.

работа


Ком-бини-рован-ный

То же
То же
То же

То же
Ком-бини-рован-ный



Ознакомление с про-граммой курса техно-логии, закрепление правил ТБ, изучение эстетических и эколо-гических требований к интерьеру.
Ознакомление с разно-видностями комнатных растений, изучение приемов ухода за ними и способов размещения комнатных растений.

Ознакомление с видами электроосветительных приборов, правилами ТБ при работе с элек-троприборами. Изуче-ние видов ламп и их характеристик.

Ознакомление с исто-рией вязания, инстру-ментами и материала-ми для вязания. Изучение условных обозначений, применя-емых при вязании крючком, приемов вывязывания столбика без накида.

Изучение приемов вы-полнения столбика с накидом и вязания ров-ного полотна.

Изучение приемов плотного вязания по кругу.

Изучение приемов ажурного вязания по кругу.

Изучение способов вязания вытянутых пе-тель, приемов вязания мочалки.

Ознакомление с техно-логией производства и свойствами искусст-венных волокон, использованием тканей из искусственных во-локон. Изучение свойств тканей.

Ознакомление с уст-ройством и принципом работы швейной маши-ны с электроприводом. Изучение приемов работы на машине.
Ознакомление с прин-ципом образования зигзагообразной строчки. Изучение приемов обработки прорезной петли.


Ознакомление с видами

женского легкого пла-тья. Изучение правил снятия мерок для пле-чевого изделия.

Изучение последова-тельности построения чертежа плечевого из-делия с цельнокрое-ным рукавом.
Изучение особенностей моделирования плече-вых изделий. Примене-ние цветовых контрас-тов в отделке швейных изделий.
Закрепление навыков построения чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рука-вом и моделирования изделия.
Ознакомление с разно-видностями краевых швов. Изучение техно-логии изготовления обтачного шва.
Изучение технологии выполнения окантовочного шва.

Изучение правил под-готовки ткани к раск-рою, приемов расклад-ки деталей на ткани с учетом рисунка и фактуры ткани.

Изучение приемов за-готовки обтачки и тех-нологии обработки вы-реза горловины обтачкой.
Изучение правил сме-тывания деталей кроя, технологии обработки боковых швов.
Ознакомление со спо-собами обработки нижних срезов рукавов и изделия.

Изучение особенностей ВТО различных тканей, приемов проведения контроля качества и оценки изделия.

Изучение понятий о микроорганизмах, их полезном и вредном воздействии на пище-вые продукты. Озна-комление с пищевыми инфекциями и отравле-ниями, их причинами и профилактикой.
Изучение технологии приготовления пресно-го теста, первичной обработки муки, рецеп-туры теста для различ-ных изделий.
Изучение технологии приготовления песоч-ного теста, влияния компонентов теста на качество изделий.
Изучение технологии приготовления биск-витного теста с раз-личными разрыхлите-лями.

Изучение технологии приготовления дрож-жевого теста, видов начинок и украшений для изделий из теста.

Ознакомление с ролью сахара в кулинарии и питании человека, ролью десерта в праз-дничном обеде. Изучение видов жели-рующих веществ и аро-матизаторов, рецептур

сладких блюд.

Ознакомление с рецеп-турами и способами приготовления варенья, цукатов, мармелада и др. способы определе-ния готовности, усло-вия и сроки хранения.
Изучение тематики проектов и этапов вы-полнения, выбор обо-рудования и материа-лов, составление тех-нологической карты, оформление дизайн-папки, защита проекта.

Характеристика дея-тельности уч-ся или виды деятельности


Ознакомление с прог-раммой курса, правила-ми ТБ, принципами и видами семейной деятельности.
Изучение понятия «бюджет» и его состав-ляющих, видов доходов и расходов, планирова-ния бюджета.

Ознакомление с прави-лами эксплуатации сис-тем водоснабжения, их устройством, причина-ми поломки, професси-ями, связанными с выполнением санит.-техн. работ.

Ознакомление с харак-теристикой распростра-ненных технологий ре-монта и отделки жилых помещении, правилами ТБ при ремонте, профе-ссиями, связанными с ремонтно-техн.работ.

Ознакомление с видами бытовых электроприбо-ров, системой квартир-ной электропроводки, средставми защиты и правилами ТБ при электротехнических ра-ботах, способами эко-номии электроэнергии.

Изучение понятий «профессия», «специа-льность», роли профес-сии в жизни человека, путей получения про-фесии, востребованной на рынке труда.
Изучение правил под-бора в зависимости от пряжи, техники набора петель, начала вязания на 2 спицах, приемов вязания лиц. петли.

Изучение техники вы-полнения изнаночной петли.
Ознакомление с услов-ными обозначениями на схемах вязания спицами, изучение при-емов вязания узора «резинка».

Изучение технологии убавления и прибавле-ния петель различными способами.

Изучение приемов зак-рытия петель,отделки образца.


Ознакомление с техно-логией производства и разновидностями син-тетических волокон, свойствами тканей из синт. волокон.

Ознакомление с исто-рией брюк, основными направлениями совре-менной моды, приема-ми выбора модели с учетом особенностей фигуры.

Изучение последова-тельности построения чертежа основы брюк.
Изучение способов мо-делирвания брюк, видов художест-венного оформления изделия.

Изучение разновид-ностей складок, техно-логии обработки видов складок.

Изучение правил обра-ботки кокеток, видов строчек и отделки ко-кеток.
Изучение технологии обработки вытачек на различных тканях.
Изучение технологии обработки шлицы в среднем шве юбки.

Закрепление ЗУН, полученных при изуче-нии технологии изго-товления юбки.
Ознакомление с поня-тием «калорийность», питательной ценностью продуктов, приемами составления рациона-льного меню.

Ознакомление первич-ной обработкой птицы, видами её тепловой об-работки, рецептами и технологией приготов-ления блюд из птицы.

Изучение националь-ных традиций и обы-чаев в кулинарии.


Ознакомление со спо-собами подачи блюд к столу, правилами поль-зования столовыми приборами, требовани-ями к сервировке стола.
Ознакомление со спо-собами консервирова-ния фруктов и ягод, понятиями «стерилиза-ция», «пастеризация»,

«стерилизация».

Ознакомление с тема-тикой проектов и эта-пами их выполнения, выбор мат-лов, изготов-ление изд-я, защита.


опрос


опрос


опрос

Опрос . контроль за дей-ствиями

Контроль за дей-ствиями
Качество образца
Качество образца


То же


опрос

Опрос. Контроль за дей-ствиями


Контроль

качества


Опрос.

Контроль за дей-ствиями.


Контроль за дей-ствиями


Контроль за дей-ствиями

Контроль качества

Контроль качества

То же

Контроль за дей-ствиями


Контроль качества

Контроль качества


То же
Контроль за дейст-виями

Опрос

опрос

опрос
То же

То же

опрос

опрос


Контроль выпол-нения

Виды контроля,

измерит.


Опрос
опрос

то же


То же


опрос

То же

Контроль за действия-ми
То же


То же
Контроль качества

То же
опрос

опрос

Контроль качества

Контроль действий

То же


То же

То же


То же

Оценка работы

опрос

опрос
реферат
опрос

опрос

Контроль выпол-нения



Знать правила ТБ в кабинете технологии.

Иметь представление об основных эстетических и экологических требованиях к интерьеру.

Иметь представление о разно-видностях комнатных растений

Знать правила ухода за растениями.

Уметь пересаживать комна-ные растения.

Иметь представление об электроосветительных прибо-рах и путях экономии электро-энергии.

Знать правила ТБ работы с электроприборами.


Иметь представление об истории рукоделия, приме-нении его в современной моде.

Уметь читать схемы, вязать столбик без накида.
Знать приемы вязания столби-ка с накидом.

Уметь вязать образец.
Знать приемы вязания по кругу.

Уметь вязать плотный круг

Уметь читать схемы и вязать образцы ажурного вязания.
Знать способы вязания вытя-нутых петель.

Уметь вязать образец бахромой.

Иметь представление о тех-нологии производства и свой-ствах искусственных волокон, областях их применения.

Знать свойства и методы рас-познавания тканей из искусст-венных волокон.


Иметь представление об уст-ройстве и принципе работы швейной машины с электро-приводом.

Знать приемы работы на машине.

Уметь регулировать машину.

Иметь представление о прин-ципах образования зигзагооб-разной строчки.

Уметь обрабатывать прорезную петлю.


Иметь представление о видах женского легкого платья, силу-эте, стиле.

Знать и уметь применять пра-вила снятия мерок.

Знать последовательность построения чертежа плечевого изделия.

Уметь строить чертеж.

Знать особенности моделиро-вания плечевых изделий.

Уметь их применять.

Знать последовательность построения чертежа и модели-рования плечевого изделия.

Уметь строить чертеж и моделировать изделие.

Знать назначение и техноло-гию выполнения обтачного шва.

Уметь выполнять обтачной шов.
Знать назначение и техноло-гию выполнения окантовоч-ного шва.

Уметь выполнять оканто-вочный шов.

Знать правила подготовки тка-ни к раскрою, раскладки дета-лей на ткани, раскроя ткани.

Уметь выполнять эти правила

Знать технологию обработки выреза горловины обтачкой.

Уметь правильно подкраивать обтачку и обрабатывать горловину обтачкой.
Знать правила сметывания де-талей кроя.

Уметь правильно обраба-тывать боковые швы.
Иметь представление о способах обработки срезов краевыми швами.

Уметь обрабатывать нижний срез рукавов и изделия.
Знать особенности ВТО раз-личных тканей, правила про-ведения контроля качества изделия.

Уметь проводить ВТО плече-вого изделия.
Иметь представление о сред-ствах профилактики инфекций и отравлений, первой помощи при них

Знать о полезных и вредных микроорганизмах, их влиянии на жизнь человека, источниках и путях заражения инфекцион-ными заболеваниями.
Знать состав теста и способ его приготовления, правила первичной обработки муки.

Уметь готовить изделия из пресного теста.

Иметь представление о технологии приготовления песочного теста и изделий из него.

Уметь готовить изделия из песочного теста.

Иметь представление о видах бисквитного теста .

Уметь готовить изделия из бисквитного теста.
Знать технологию приготов-ления дрожжевого теста, видов начинок и украшений для изделий из теста.

Уметь готовить несложные из-делия из дрожжевого теста.
Иметь представление о жели-рующих веществах и аромати-заторах, роли сахара в питании человека.

Уметь приготовить десерт к праздничному столу.


Знать особенности приготов-ления сладких заготовок, спо-собы определения готовности варенья, условия и сроки хранения.

Уметь готовить варенье.

Уметь выбирать посильную и необходимую работу, под-бирать материалы и оборудо-вание, пользоваться необхо-димой литературой, выполнять намеченные работы, оценивать выполненную работу и защищать её.

Планируемый результат освоения материала

Иметь представление о видах бизнеса, ресурсах и прибили, связях семейного бизнеса с государством

Иметь представление о дохо-дах и расходах семьи, ценах на основные товары и услуги.

Уметь рационально рассчиты-вать бюджет семьи.

Иметь представление об уст-ройстве и правилах эксплуата-ции систем водоснабжения , способах устранения непола-док.

Знать профессии, связанные с санитарно-техн. работами.
Иметь представление о спо-собах ремонта и отделки поме-щений,инструментах и матери-алах для их выполнения.

Знать правила ТБ при ремонте, средства защиты, профессии, связанные с ремон-тно-техническими работами.

Иметь представление о спо-собах определения местополо-жения электропроводки.

Знать принципы работы бы-товых электроприборов и пра-вила ТБ при электротехни-ческих работах дома.

Уметь подключать бытовые электроприборы.

Иметь представление о роли профессии в жизни человека, видах массовых профессий сферы производства и сервиса.

Уметь анализировать профессии.

Знать и уметь использовать правила подбора спиц по толщине.

Владеть техникой набора пе-тель и приемами вязания лицевой петли.

Знать и уметь использовать технику выполнения изнаноч-ной петли различными приемами.

Знать технику выполнения узора «резинка».

Уметь читать схемы.


Знать и уметь использовать способы прибавления и убавления петель.
Знать и уметь использовать приемы закрытия петель, окончательной ВТО образца.


Иметь представление о тех- нологии производства синт. волокон.

Знать свойства тканей из синт. волокон.

Уметь различать ткани из синт. волокон.


Иметь представление об ис-тории и современных направ-лениях в моде для брюк.

Уметь выбирать модель с уче-том особенностей фигуры.

Уметь строить чертеж по описанию

Знать и уметь применять способы моделирования и отделки брюк.

Иметь представление о раз-личных видах складок.

Уметь выполнять обработку складок.

Иметь представление о спо-собах обработки кокеток.

Уметь выполнять обработку кокеток.
Иметь представление о спо-собах обработки вытачек на различных тканях.

Уметь обрабатывать вытачки.

Знать и уметь применять при-емы обработки шлицы в сред-нем шве задней половинки юбки.

Иметь представление о тех-нологии изготовления брюк.

Уметь выполнять образцы поузловой обработки брюк.

Иметь представление о пита-тельной ценности продуктов, калорийности пищи.

Уметь составлять рациональ-ное меню.
Иметь представление о пра- вилах первичной и видах теп-ловой обработки блюд из птицы.

Знать технологию приготовле-ния простых блюд из птицы.

Иметь представление о наци-ональных традициях при при-готовлении блюд.

Знать и уметь готовить наибо-лее известные национальные блюда.

Иметь представление о пра-вилах подачи блюд, пользова-нии столовыми приборами, сервировки стола.

Знать и применять правила поведения за столом и приема гостей.

Знать способы консервирова-ния, их преимущества и недо-статки, сроки и условия хранения заготовок.

Уметь выбирать посильную и необходимую работу, пользо-ваться лит-рой, выполнять на-меченную работу, оценивать и защищать свою работу.




Составить эскиз офор-мления своей комнаты

Составить эскиз разме-щения расте-ний в интерь-ере


Принести крючок и пряжу

Закончить вязание образца


Закончить вязание образца
Закончить вязание образца.
То же
То же
Закончить оформление коллекции тканей

Закрепить навыки работы на машине с электро-приводом.
Закончить обработку прорезной петли.

Оформить таблицу с мерками.

Принести цветную бумагу, клей


Принести миллиметро-вую бумагу, чертежные инструмен-ты
Принести выкройку, ткань

Закончить выполнение образца шва


Закончить выполнение образца шва

Принести детали кроя, иглу, нитки


Закончить обработку среза горловины

Закончить обработку боковых швов
Закончить обработку срезов


Подгото-виться к теме «Кулинария»

Закончить составление памятки об оказании первой помощи при отравлении


Составить рецепт любимых вареников.


Приготовить печенье из песочного теста

Приготовить шарлотку


Составить рецептуру фирменных блинов.


Реферат «Сладкие блюда»

Оформить рецепт «Фирменное варенье».

Работа над проектом


Домашнее задание

Практ работа стр.9,14

Практ работа стр.21


Составить каталог са-нит.-техн. оборудова-ния в доме


Выполнить план-эскиз ремонта жилого помещения


Рассчитать примерный расход элек-тричества в доме за ме-сяц и спосо-бы экономии

Составить загадки о профессиях
Вязание образца

Вязание образца

Вязание образца

Вязание образца

Выполнить ВТО образ-цов, прикле-ить в тетрадь

Составить коллекцию тканей из синт. волокон
Разработать модели брюк

Закончить оформление чертежа.
Закончить моделиро-вание

Закончить обработку образца
То же

То же

То же
Подгото-виться к теме «Кулинария»

Закончить составление меню обеда.


Составить рецептуру приготовле-ния фирмен-ного блюда из птицы.
Составить реферат «Блюда нац. кухни»
Составить схему сервировки стола к праз-дничному обеду.
Составить рецептуру приготов-ления люби-мого варенья
Работа над проектом.



04.09


11.09


18.09

25.09

02.10

09.10

16.10

23.10
30.10

06.11
13.11

20.11

27.11

04.12
11.12

18.12
25.12

Дата по

плану

05.09

12.09
19.09


26.09

03.10


10.10

17.10
24.10


31.10

14.11

21.11
28.11

05.12

12.12

19.12


26.12


Дата по факту


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тема урока кол iconУрока Тема урока Кол-во ча-сов Тип урока Обязательный минимум содержания...

Тема урока кол iconТематическое планирование 11 класс № Тема урока Кол-во часов Тип урока

Тема урока кол iconТема урока Кол-во
Свободная тема. Цветовое богатство окружающего мира. Видение прекрасного в предметах и явлениях
Тема урока кол iconТема урока Кол-во

Тема урока кол iconТема урока Кол-во

Тема урока кол iconТема урока Кол

Тема урока кол iconУрока Тема урока Кол-во ч
Социально-политические последствия модернизации рабочее и социал-демократическое движение
Тема урока кол iconУрока Тема урока Кол-во часов
Календарно тематическое планирование с определением основных видов деятельности учащихся
Тема урока кол iconТема урока Кол-во час
Цель урока: Вырабатывание единой естественнонаучной картины мира; научиться анализировать
Тема урока кол iconУрока Тема урока Кол-во часов
Календарно тематическое планирование с определением основных видов деятельности учащихся
Тема урока кол iconТема урока Кол-во часов

Тема урока кол iconТема урока Кол-во уроков

Тема урока кол iconУрока Тема Кол-во часов

Тема урока кол iconТема урока Кол-во часов

Тема урока кол iconТема урока Кол-во часов

Тема урока кол iconТема урока Кол-во часов



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск