Скачать 355.46 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе ____________Т.И. Гуляева «___» ___________20___г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - 260303.65 - «Технология молока и молочных продуктов» КВАЛИФИКАЦИЯ - Инженер Орел 20__ АВТОР: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока Степанова Светлана Сергеевна _________________ РЕЦЕНЗЕНТ: доцент кафедры технология мяса и мясных продуктов, кандидат технических наук, Сенькина Татьяна Анатольевна __________________ УТВЕРЖДЕНО Декан факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины Д.б. наук, профессор Масалов В.Н. Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии факультета биотехнологии и ветеринарной медицины Протокол №_____ от ______________________20__ года. Председатель УМК кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Горькова И.В._____________________ Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании кафедры технологии производства и переработки молока Протокол №_____ от ____________________20__ года. Зав. кафедрой технологии производства и переработки молока д. б. н., профессор Мамаев А.В. _______________ СОДЕРЖАНИЕ
содержания дисциплины Производство молока позволит расширить и укрепить базу молочной промышленности, увеличить производство молочных продуктов. С увеличением количества получаемого молока большие задачи стоят перед инженерами – технологами в области улучшения его качества, повышении товарного выхода, ликвидации потерь и порчи молока в период получения, доставки на молочные предприятия, а также при переработке молока. Целью преподавания дисциплины «Физико-химические основы производства молока» является подготовка студентов к изучению технологии молока и молочных продуктов, а также приобретение знаний, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области технологии молока и молочных продуктов. В связи с этим целью преподавания дисциплины“ Физико-химические основы производства молока ” является дать знания студентам по вопросам:
Часть изучаемого материала выносится на самостоятельную проработку с последующим прослушиванием обзорных лекций. Инженер-технолог, осваивая дисциплину «Физико-химические основы производства молока» должен знать:
2. Взаимосвязь курса «Физико-химические основы производства молока» с другими дисциплинами Изучению дисциплины «Физико-химические основы производства молока и молочных продуктов» должно предшествовать освоение студентами следующих дисциплин и разделов (таблица 1)
3. Трудоемкость дисциплины, виды учебной работы Таблица 2.- Структура дисциплины и распределение часов по семестрам
4. Содержание дисциплины Таблица 3.- Виды и трудоемкость занятий по темам (разделам) дисциплины
5. Рабочий план лабораторного практикума Таблица 4.-Рабочий план лабораторного практикума
|
Основы животноводства и гигиена получения доброкачественного молока Автор: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока | Рабочая программа по дисциплине б 5 Физико-химические методы исследования Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | ||
Т. П. Перкель физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов Изучение дисциплины базируется на знаниях и умениях, полученных студентами при изучении естественно научных, общепрофессиональных... | 1 Цель преподавания дисциплины: изучение особенностей химического... Раскрывая физико-химическую сущность жизненных явлений, курс «Химические основы жизни» оказывает огромное влияние на развитие всех... | ||
Пояснительная записка Курс «Физико-химические методы исследования» Курс «Физико-химические методы исследования» преподается в течение 6 семестра (одо), предназначен для магистрантов, обучающихся по... | Основы валеологии Автор: старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока | ||
Технология молока и молочных продуктов Автор: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока | Рабочая программа по дисциплине Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья является формирование компетенций, направленных на приобретение... | ||
Рабочая программа дисциплины Физико-химические основы развития и прекращения горения Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине сд. 01 Физико-химические основы развития и тушения пожаров Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Вопрос № Основы пенного тушения: пены, пенообразователи, смачиватели,... | Рабочая программа по дисциплине опд. Р. 01 Физико-химические методы... Дисциплина «Физико-химические методы распознавания фальсификации товаров» предполагает научить студентов современным методам распознавания... | ||
Диссертации и автореферата по вак 03. 00. 02, доктор физико-математических... Физико-химические механизмы действия электромагнитного излучения крайне высоких частот на клеточном и организменном уровнях | Рабочая программа учебной дисциплины «Физико-химические основы водоподготовки» Целью дисциплины является изучение технологии очистки теплоносителя и обеспечения оптимального водно-химического режима на тэс и... | ||
Программ акурса лекций Физико-химические основы фотобиологических... Связь между спектроскопическими (спектры поглощения и люминесценции) и фотохимическими свойствами молекул | Перспективы развития молочного скотоводства в красноярском крае В связи с сокращением объема производства молока его душевое производство снизилось с 411 кг в 1990г до 228 кг в 2007г. (табл. 1).... |