Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности





НазваниеКогда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности
страница10/10
Дата публикации24.07.2014
Размер0.92 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > История > Документы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

был в смущении. Он сказал: <Нет. Я вообще никогда не делал ничего подобного>. Так или иначе, он

попытался прояснить, что же на самом деле случилось. Когда он обдумывал случившееся, его взгляд упал

на страницу <Бхагавад-гиты>. Он обратил внимание на слово, которое он вычеркнул, вахами. Тут он понял,

что <Бхагавад-гита> является непосредственно телом Кришны: <Я вычеркнул одно слово, поэтому, в

действительности, я нанес повреждения телу Господа>. Он начал очень сокрушаться. Он осознал: <Моя

жена - такая великая преданная. Кришна лично принес эти вещи для нее. Но я такой глупец! Я доставил

боль Кришне>. Тогда он решил сделать одну очень хорошую вещь. Он предложил дандаваты своей жене и

взял пыль с ее лотосных стоп. Затем он выбежал и побежал в город. Он танцевал и воспевал: <Вахами!

Вахами! Вахами! Кришна лично приносит все необходимое для Своих преданных>. Мы можем понять из

этого описания, что Господь является Личностью. Если мы изменяем слова писаний, если мы изменяем

значения слов писаний, то тогда мы перечим Кришне. Это так же, как будто мы выкручиваем части Его

тела. Такова чхаладхарма.

Парадхарма - это принципы, которым вы не готовы следовать. Мы можем видеть это в <Бхагавад-гите>.

Арджуна был кшатрием, но он решил действовать как брахман. Он подумал: <Я хочу стать санньяси>. Но

мы знаем, что Кришна очень сильно проповедовал против этой идеи. Быть брахманом замечательно, но если

вы не брахман, то тогда вам не следует имитировать действия брахмана. Поскольку тогда можно упасть.

Поэтому мы должны внимательно избегать попыток занять положение в духовной жизни, которое мы не

готовы занять. Если вернуться на 20-25 лет назад, многие юные брахмачари стремились принять санньясу.

Некоторым из них Прабхупада позволил ее принять. Некоторым из них было 21-22 года. Они были молодые

юноши, в основном, но пытались быть санньяси. К несчастью, в большинстве случаев это не сработало.

Если, к примеру, взять сестру Шрилы Прабхупады, ее муж не был преданным. Скорее он был не лучше

демона. Но, так или иначе, он позволял ей практиковать сознание Кришны. Иногда она начинала думать:

<Поскольку мой муж - непреданный, может мне лучше развестись с ним?>. Но следует быть очень

осторожными с этим. Если женщина остается вообще без мужа, возможно, это будет хуже, чем если у нее

плохой муж. Иногда Шрила Прабхупада цитировал поговорку: <Лучше иметь слепого дядю, чем вообще

быть без дяди>. Если ваш муж или жена не являются преданными, то подумайте тщательно, прежде чем

развестись. Конечно, если они не являются невыносимыми демонами. Иначе лучше потерпеть. Мы должны

быть очень внимательными с подобными вещами.

Я хотел бы еще обратить внимание на один момент, связанный с Ариштасурой. Мы уже упоминали, что он

был хорошим быком, но начал общаться с демоничными быками. Мы должны знать, что общение очень

могущественно. Благодаря хорошему общению практически каждый может стать преданным. Мы видим

различных людей во всем мире, которые становятся преданными. Несколько лет назад один наш преданных

из Америки путешествовал, распространяя книги. Он занимался путешествующей санкиртаной. Он был из

штата Мичиган. На фургоне его машины было написано <Мичиган>. Он поехал в другую часть Америки.

Однажды он распространял книги в каком-то городе. Случилось так, что в этом городе как раз ограбили

банк. Грабители ехали на машине, которая была в точности такой, какая была у преданных. Даже на

фургоне той машины также было написано <Мичиган>. Примерно в полночь того дня преданные

проснулись. Прямо над их головами летало примерно 3 вертолета. И примерно 20 полицейских машин и 40

полицейских с автоматами окружило их фургон. Преданные не могли понять, что случилось. Глава

полицейских, высотой примерно два метра и шириной примерно два метров в плечах, вышел вперед. Он

сказал преданным: <Мы знаем, кто вы такие. Вы ограбили банк>. Преданные ответили: <Нет, это были не

мы. Мы из Харе Кришна. Мы распространяем книги>. Человек сказал:

- Что? Харе Кришна?

- Да-да-да. Взгляните на наши книги.

Этот огромный полицейский смотрел на книгу, потом смотрел на преданных: <Харе Кришна?> Преданные

дали ему еще одну книгу. Он опять смотрел: <Харе Кришна?> Тогда он подошел к лидеру санкиртаны. Он

находился примерно в шести дюймах от его лица. Полицейский тогда сказал преданным: <Вся слава Шриле

Прабхупаде!> Он был преданным из нама-хатты.

Не преуменьшайте важность общения! Первая вещь, которую нужно помнить в нашей практике сознания

Кришны: если мы хотим избавиться от анартх, тогда мы должны общаться с преданными. В

действительности, мы должны общаться с чистыми преданными, тогда мы будем затронуты их влиянием.

Возможно, у нас есть множество анартх и заблуждений, но вследствие этого чистого общения с ними наше

сердце очистится.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconПрежде всего я хочу в почтении склониться к лотосным стопам моего...
В 1944 году я начал издавать журнал «Обратно к Богу», а в 1958 году в Дели, оставив семейную жизнь, я взялся за издание «Шримад-...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconТемы рефератов для студентов 5-го курса исторического факультета
Реферат должен быть логически последователен (т е нельзя брать текст из книги или Интернета, вырезать лишнее и произвольно соединять...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconРеферат по дисциплине культурология. По теме: «Бхагавад-гита»
«Махабхараты», эпического произведения, описывающего историю прошлых времён, вплоть до Кали-юг Как раз в начале Кали-юги, около пяти...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Ребята, когда мы говорим об одном предмете, мы используем There is. А когда о нескольких – there are
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconFaust. Der Tragödie erster Teil1 Фауст. Первая часть трагедии
Господь). Die himmlischen Heerscharen (небесные воинства; das Heer — войско, воинство + die Schar — отряд, множество)
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconПричины и сущность Смутного времени в России”
Романовых. О ”Смутном времени” по отношению к современности говорили после захвата власти большевиками в 1917 г., когда был убит...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconПричины и сущность Смутного времени в России”
Романовых. О ”Смутном времени” по отношению к современности говорили после захвата власти большевиками в 1917 г., когда был убит...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности icon«Там наверху только Эйфелева башня и никому не нужные музеи, а настоящий...
Его хватит всем – и любителям старины, упивающимся атмосферой мощеных камнем узких улочек, и поклонникам недалекого прошлого, когда...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconВопросы: По горизонтали
По горизонтали: Как называется течение «опа­сающееся» перемен? Это направление появилось, когда
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Двадцать семь лет прошло с момента, когда олимпиадное движение в нашей стране стало активным. Сейчас, когда оно добилось популярности,...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconВ. Д. Бочкарева Математика для студентов географических направлений
Пусть даны два множества и. Например, множество – множество флаконов духов(10 штук) и множество – книги (100 штук). С помощью множеств...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconВозникновение жизни на земле
В нашей современной суете мы слишком заняты своими повседневными делами, но стоит вырваться куда-нибудь в лес, в горы, к реке, оглядеться...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Множество научных фактов засели в наших головах, а некоторые до сих пор там не умещаются
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconДоклад на Международной научно-практической конференции «Инклюзивное...
Основных свобод». В 2008 году Россия подписала Конвенцию ООН «О правах инвалидов». В статье двадцать четвертой Конвенции говорится...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconКогда писали и пишут, что Шукшин родился в «глухом алтайском селе...
«глухом алтайском селе Сростки» — то это дань расхожей публицистике. Какое там «глухое» — всего тридцать пять километров от Бийска,...
Когда Господь Кришна появился во Вриндаване, там появилось множество демонов. В шримад-Бхагаватам говорится о двадцать одном демоне, но в действительности iconТестовые задания по теме «Социология как наука» Когда впервые появился термин «социология»
Рабочая программа дисциплины по специальности 08. 00. 10 – "Финансы, денежное обращение и кредит"


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск