Скачать 294.44 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет аграрных технологий__________________________________ Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий _________А.В.Ярмоц «____»______20 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине ДС.01.05 Контроль качества продукции общественного питания по специальности 260501- Технология продуктовобщественного питания Факультет_____аграрных технологий_ МАЙКОП Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГТУ по специальности (направлению) 260501 Технология продуктов общественного питания Составитель рабочей программы доцент, канд. с-х наук_____ _________ Кагазежева А.А. (подпись) (Ф.И.О.) Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» __________________________________________________________________________ (№ протокола и дата) Заведующий кафедрой «___»_________20 г. __________ З.Н. Хатко (подпись) (Ф.И.О.) Одобрено учебно-методической комиссией факультета «____»______20__г. Председатель учебно-методического совета специальности ___________ З.Н. Хатко (где осуществляется обучение) (подпись) (Ф.И.О.) СОГЛАСОВАНО: Начальник УМУ «_______» __________20______г. __________ Г.А.Гук (подпись) (Ф.И.О.) Зав. выпускающей кафедрой по специальности __________ З.Н.Хатко (подпись) (Ф.И.О) 1.Цель и задачи дисциплины 1.1.Цель н задачи дисциплины Цель дисциплины - формирование теоретических и практических знаний о технохимическом контроле технологических процессов, методах анализа показателей качества сырья, полупродуктов и готовой продукции. Задачи курса: изучение основ теории организации и ведения технохимического контроля на перерабатывающих предприятиях малой и средней мощности: основных точек технологического контроля, правил и периодичности отбора проб: методов контроля качества сырья, полупродуктов и готовой продукции в соответствии с нормативной и технологической документацией. Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины студент должен: В результате изучения дисциплины студент должен уметь:
В результате освоении дисциплины обучающийся должен знать:
требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции: виды дефектов, причины их возникновения, меры по предупреждению: требования к качеству услуг:
1.2.Связь с предшествующими дисциплинами Курс «Современные методы контроля пищевых продуктов» базируется на знаниях полученных студентами при изучении таких дисциплин как «Технология продукции общественного питания». «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». «Современные формы обслуживания в общественном пи тании». 1.3.Связь с последующими дисциплинами Курс «Контроль качества продукции общественного питания» является связующим звеном в изучении дисциплин специализации учебного плана: безопасность жизнедеятельности, технология продуктов общественного питания, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, физиология питания. 2. Распределение часов учебных занятий по семестрам.
3.Содержание дисциплины 3.1. Наименование тем ,их содержание, объем в часах лекционных занятий
|
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана... «Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания» | ||
Физиология питания Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее... | Методические рекомендации разработаны для студентов специальности... Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции... | ||
Иностранный язык Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | Примерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | ||
Основная профессиональная образовательная программа Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология... | Рабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Методические указания по подготовке, оформлению курсовой работы для... Составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции... | Реферата выбирается по двум последним цифрам студенческого билета... «Товароведение продовольственных товаров» и «Товароведение общественного питания» для аттестации студентов, обучающихся по направлению... | ||
Программа составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62... Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания | Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают... Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции... | ||
Протокол 2 Дата 29. 09. 2012 Председатель: Грамотеева Н. А. Опорные... Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.... | Рабочая программа по дисциплине б социология Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и... | ||
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... | Рабочая программа по дисциплине б органическая химия Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... |