Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания





Скачать 294.44 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания
страница1/3
Дата публикации05.05.2015
Размер294.44 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2   3

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет аграрных технологий__________________________________

Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

_________А.В.Ярмоц
«____»______20 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

по дисциплине ДС.01.05 Контроль качества продукции общественного питания
по специальности 260501- Технология продуктовобщественного питания
Факультет_____аграрных технологий_

МАЙКОП
Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГТУ по специальности (направлению) 260501 Технология продуктов общественного питания

Составитель рабочей программы

доцент, канд. с-х наук_____ _________ Кагазежева А.А.

(подпись) (Ф.И.О.)
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» __________________________________________________________________________

(№ протокола и дата)

Заведующий кафедрой

«___»_________20 г. __________ З.Н. Хатко

(подпись) (Ф.И.О.)

Одобрено учебно-методической комиссией факультета «____»______20__г.

Председатель

учебно-методического

совета специальности ___________ З.Н. Хатко

(где осуществляется обучение) (подпись) (Ф.И.О.)

СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«_______» __________20______г. __________ Г.А.Гук

(подпись) (Ф.И.О.)

Зав. выпускающей кафедрой

по специальности __________ З.Н.Хатко

(подпись) (Ф.И.О)

1.Цель и задачи дисциплины

1.1.Цель н задачи дисциплины

Цель дисциплины - формирование теоретических и практических знаний о технохимическом контроле технологических процессов, методах анализа показателей качества сырья, полупродуктов и готовой продукции.

Задачи курса: изучение основ теории организации и ведения технохимического контроля на перерабатывающих предприятиях малой и средней мощности: основных точек технологического контроля, правил и периодичности отбора проб: методов контроля качества сырья, полупродуктов и готовой продукции в соответствии с нормативной и технологической документацией.

Требования к уровню освоения содержания дисциплины

В результате изучения дисциплины студент должен:
В результате изучения дисциплины студент должен уметь:

  • использовать теоретические знания в производственной деятельности:

  • применять рациональные методы контроля и оценки качества продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции:

  • идентифицировать продукцию и услуги, выявлять их фальсификацию;

  • проводить контроль качества продукции и услуг в общественном питании на разных стадиях технологического процесса:

  • определять по прямым и косвенным показателя (признакам) соответствие рецептуре, соблюдение установленных режимов технологического производства;

  • устанавливать требования к качеству продукции и услуг в общественном питании.

В результате освоении дисциплины обучающийся должен знать:

  • основные понятия, термины и определения в области контроля качества.

требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции: виды дефектов, причины их возникновения, меры по предупреждению: требования к качеству услуг:

  • методы контроля качества, назначение испытательных лабораторий, требования к их материально-технической базе и персонала:

  • правила отбора проб и проведения контроля качества:

  1. виды фальсификации сырья и готовой продукции, меры по обнаружению, и предупреждения последствий.

1.2.Связь с предшествующими дисциплинами

Курс «Современные методы контроля пищевых продуктов» базируется на знаниях полученных студентами при изучении таких дисциплин как «Технология продукции общественного питания». «Организация производства и обслуживания на предприятиях

общественного питания». «Современные формы обслуживания в общественном пи тании».

1.3.Связь с последующими дисциплинами

Курс «Контроль качества продукции общественного питания» является связующим звеном в изучении дисциплин специализации учебного плана: безопасность жизнедеятельности, технология продуктов общественного питания, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, физиология питания.
2. Распределение часов учебных занятий по семестрам.


Номер семестра

Учебные занятия

Форма итогов.

аттестац.

(зач, экз)

Количество часов в неделю

Общий объем

Аудиторные

СРС

лекц.

лабор.

всего

лекции

лабор.




ОФО

9

80

34

17

17

46

экз.

1

1

ЗФО

9

80

16

10

6

64

экз.,контр.р.

-

-


3.Содержание дисциплины

3.1. Наименование тем ,их содержание, объем в часах лекционных занятий

п/п

Раздел дисциплины

Лекции

Лабораторные

СРC







ОФО

ЗФО

ОФО

ЗФО

ОФО

ЗФО

1.

Контроль качества продукции и услуг в общественном питании.

Значение контроля для решения проблемы обеспечения качества продукции и услуг. Контроль качества: основные понятия, классификация.назначение и краткая характеристика отдельных видов, критерии выбора в предприятиях общественного питания.

2

2

2




5

7

2.

Требования к контролю качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Требования к качеств) продукции производственного назначения. Требования к качеству продукции потребительского, функционального назначения, физиологическая ценность, органолептические свойства безопасность, сохраняемость, эстетические свойства (оформление блюд, внешний вид).

2

2

1

5

7

3.

Правовая и нормативная база.

Основные виды нормативной и право вой документации устанавливающей критерии оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции предприятий общественного питания.

Порядок разработки нормативно-технической и технологической доку ментации.

2

2

1

5

7

4.

Классификация методов контроля, признаки классификации.

Органолептические методы контроля. Условия проведения органолептического контроля. Краткая характеристика основных и мерительных методов. Экспресс-методы контроля качества применяемые в предприятиях общественного питания. Регистрационные методы контроля.

2




2

5

7

5.

Испытательные лаборатории

Правила отбора проб от партии продукции общественного питания, отравляемой на реализацию. Виды нормативных документов, устанавливающих правила отбора.

Оформление актов отбора проб, порядок их списания.

испытаний. Формы документов.

2

2

2

5

7

6.

Контроль качества полуфабрикатов.

Полуфабрикаты, понятие. Виды полуфабрикатов.

Особенности контроля качества полуфабрикатов по основным технологическим (кулинарным) и потребительским свойствам, в том числе по степени готовности. Дефекты полуфабрикатов: виды причины возникновения.

2

2

2

5

7

7.

Контроль качества кулинарных и кондитерских изделий.

Отличительные особенности и общность контроля качества кулинарных и кондитерских изделий с контролем качества полуфабрикатов по органолептическим свойствам. Контроль качества проведения технологического процесса.


2

2

2

1

5

7

8.

Контроль качества напитков.

Напитки: понятие. Виды напитков.

Требования к качеств) напитков. Методы, применяемые для оценки качества холодных и горячих напитков. Особенности контроля качества напитков.

2




2




5

7

9

Идентификация услуг общественною питания.

Услуги общественного питания: виды, назначение.

Идентификация услуг общественного питания: критерии услуг питания предприятия различных классов и типов, общность и различия, критерии услуг по производств) реализации продукции.

1

2

1

1

6

8




Итого

17

10

17

6

46

64
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconРабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconФизиология питания
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconМетодические рекомендации разработаны для студентов специальности...
Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconИностранный язык
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconПримерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconОсновная профессиональная образовательная программа
Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconРабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconМетодические указания по подготовке, оформлению курсовой работы для...
Составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconРеферата выбирается по двум последним цифрам студенческого билета...
«Товароведение продовольственных товаров» и «Товароведение общественного питания» для аттестации студентов, обучающихся по направлению...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconМетодические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают...
Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconПротокол 2 Дата 29. 09. 2012 Председатель: Грамотеева Н. А. Опорные...
Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания....
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconРабочая программа по дисциплине б социология
Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 05 Контроль качества продукции общественного питания iconРабочая программа по дисциплине б органическая химия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск