Скачать 355.12 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет _________аграрных технологий_________________________ Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции____________________________________________________________________ УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий _____________А.В. Ярмоц «____» _________ 20__ г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине СД.07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства_______________________________________________________________ по специальности 110201 Агрономия_________________________________ Факультет ___________аграрных технологий_____________________________________ Майкоп Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана ГОУ ВПО «МГТУ» по специальности 110201 Агрономия Составитель рабочей программы доцент, канд. техн. наук Т.Б. Колотий (должность, ученое звание, степень) (подпись) (Ф.И.О.) Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Заведующая кафедрой «___»_______ 20__ г. _______ З.Н. Хатко (подпись) (Ф.И.О.) Председатель НМСС (где осуществляется обучение) И.А. Бандурко (подпись) (Ф.И.О.) Декан факультета (где осуществляется обучение) _______ А.В. Ярмоц «___» _______ 20__ г. (подпись) (Ф.И.О.) СОГЛАСОВАНО: Начальник УМУ ________ Г.А. Гук «___» _______20___ г. (подпись) (Ф.И.О.) Зав. выпускающей кафедрой по специальности ________ И.А. Бандурко «___» _______20__ г. (подпись) (Ф.И.О.)
Цель дисциплины – формирование теоретических и практических навыков по переработке продукции растениеводства. Задачи дисциплины: - изучение современных и классических технологий переработки продукции растениеводства; - изучение химического состава сырья, полупродуктов и готовой продукции; - изучение пищевой и биологической ценности продуктов питания массового и функционального назначения. - методов и режимов хранения продукции полевых, овощных, плодово-ягодных культур. 1.2. Краткая характеристика дисциплины, еë место в учебном процессе В результате изучения дисциплины студент должен: - знать основные свойства и качественные характеристики растениеводческой и пищевой продукции, нормативную документацию на её качество; машины и комплексы по послеуборочной обработке продукции; конструкции сооружений и их оборудование для хранения продукции растениеводства; оборудование и автоматизацию перерабатывающих производств; технологию послеуборочной обработки и хранения растениеводческой продукции; технологию переработки продукции растениеводства в местах её производства; - уметь пользоваться Государственными стандартами, определять качество продукции растениеводства, составлять планы послеуборочной обработки продукции, устанавливать режимы хранения и размещения её в хранилищах; составлять технологические схемы переработки продукции растениеводства, оценивать качество продуктов переработки. 1.3. Связь с сопутствующими дисциплинами «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» – дисциплина которая базируется на знаниях, полученных в ходе изучения основ «Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств», «Процессы и аппараты пищевых производств» и т.д. 1.4. Связь с последующими дисциплинами «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» в свою очередь является необходимо теоретико-практической основой для эффективного усвоения материала для следующих дисциплин: «Стандартизация и сертификация», «Селекция и семеноводства полевых культур». Распределение часов по семестрам
|
Рабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,... | Рабочая программа учебной дисциплины производство продукции растениеводства... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 8 Фгос впо студентам | ||
Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | Учебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология... «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология... | ||
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства... Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | Название Вид издания Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства | ||
Название Вид издания Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства | Экзаменационные билеты включают 65 вопросов, разбитых на четыре раздела по нижеуказанным Дуктов, плодоовощной продукции и виноградарства обеспечивает преемственность и связь следующих дисциплин: технологии производства,... | ||
Совершенствование элементов технологии изготовления и хранения солено-квашеной продукции Специальность 05. 18. 01. – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной... | Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции | Методические рекомендации по написанию реферата по дисциплине «Технология... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «Основы бухгалтерского учета и финансы в апк» «Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства» | Совершенствование технологий хлебобулочных изделий с добавлением продуктов переработки овса ... | ||
Рабочая программа по дисциплине б экономическая теория Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции |