Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства





Скачать 355.12 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства
страница1/5
Дата публикации03.08.2015
Размер355.12 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Биология > Рабочая программа
  1   2   3   4   5


МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»
Факультет _________аграрных технологий_________________________
Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции____________________________________________________________________


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

_____________А.В. Ярмоц

«____» _________ 20__ г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по дисциплине СД.07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства_______________________________________________________________

по специальности 110201 Агрономия_________________________________
Факультет ___________аграрных технологий_____________________________________


Майкоп

Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана ГОУ ВПО «МГТУ» по специальности 110201 Агрономия
Составитель рабочей программы

доцент, канд. техн. наук Т.Б. Колотий

(должность, ученое звание, степень) (подпись) (Ф.И.О.)
Рабочая программа утверждена

на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Заведующая кафедрой

«___»_______ 20__ г. _______ З.Н. Хатко

(подпись) (Ф.И.О.)


Председатель

НМСС

(где осуществляется обучение) И.А. Бандурко

(подпись) (Ф.И.О.)

Декан факультета

(где осуществляется обучение) _______ А.В. Ярмоц

«___» _______ 20__ г. (подпись) (Ф.И.О.)


СОГЛАСОВАНО:
Начальник УМУ ________ Г.А. Гук

«___» _______20___ г. (подпись) (Ф.И.О.)


Зав. выпускающей кафедрой

по специальности ________ И.А. Бандурко

«___» _______20__ г. (подпись) (Ф.И.О.)


  1. Цель и задачи дисциплины, её место в учебном процессе




    1. Цель и задачи дисциплины


Цель дисциплины – формирование теоретических и практических навыков по переработке продукции растениеводства.

Задачи дисциплины:

- изучение современных и классических технологий переработки продукции растениеводства;

- изучение химического состава сырья, полупродуктов и готовой продукции;

- изучение пищевой и биологической ценности продуктов питания массового и функционального назначения.

- методов и режимов хранения продукции полевых, овощных, плодово-ягодных культур.

1.2. Краткая характеристика дисциплины, еë место в учебном процессе

В результате изучения дисциплины студент должен:

- знать основные свойства и качественные характеристики растениеводческой и пищевой продукции, нормативную документацию на её качество; машины и комплексы по послеуборочной обработке продукции; конструкции сооружений и их оборудование для хранения продукции растениеводства; оборудование и автоматизацию перерабатывающих производств; технологию послеуборочной обработки и хранения растениеводческой продукции; технологию переработки продукции растениеводства в местах её производства;

- уметь пользоваться Государственными стандартами, определять качество продукции растениеводства, составлять планы послеуборочной обработки продукции, устанавливать режимы хранения и размещения её в хранилищах; составлять технологические схемы переработки продукции растениеводства, оценивать качество продуктов переработки.

1.3. Связь с сопутствующими дисциплинами

«Технология хранения и переработки продукции растениеводства» – дисциплина которая базируется на знаниях, полученных в ходе изучения основ «Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств», «Процессы и аппараты пищевых производств» и т.д.

1.4. Связь с последующими дисциплинами

«Технология хранения и переработки продукции растениеводства» в свою очередь является необходимо теоретико-практической основой для эффективного усвоения материала для следующих дисциплин: «Стандартизация и сертификация», «Селекция и семеноводства полевых культур».

Распределение часов по семестрам


Номер семестра

Учебные занятия

Форма итогов.

аттестац.

(зач, экз)

Количество часов в неделю

Общий объем

Аудиторные

СРС

лекц.

лабор.

всего

лекции

лабор.

ОФО

9

75

48

24

24

27

зачет

2

2

ОФО

10

75

30

20

10

45

экзамен, кур. раб.

2

2

ЗФО

10

75

14

7

7

61

зачет

-

-

ЗФО

11

75

14

7

7

61

экзамен, кур. раб.

-

-
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа учебной дисциплины производство продукции растениеводства...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 8 Фгос впо студентам
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconУчебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология...
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология...
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства...
Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconНазвание Вид издания
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconНазвание Вид издания
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconЭкзаменационные билеты включают 65 вопросов, разбитых на четыре раздела по нижеуказанным
Дуктов, плодоовощной продукции и виноградарства обеспечивает преемственность и связь следующих дисциплин: технологии производства,...
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconСовершенствование элементов технологии изготовления и хранения солено-квашеной продукции
Специальность 05. 18. 01. – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной...
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа по дисциплине
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconМетодические рекомендации по написанию реферата по дисциплине «Технология...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа учебной дисциплины «Основы бухгалтерского учета и финансы в апк»
«Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства»
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconСовершенствование технологий хлебобулочных изделий с добавлением продуктов переработки овса
...
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа по дисциплине б экономическая теория
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки продукции растениеводства iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск