Скачать 399.74 Kb.
|
Технологический факультет Кафедра технологии хранения и переработки плодов и овощей УТВЕРЖДАЮ: Проректор по учебной работе, заместитель председателя УМО по агрономическому образованию проф. ____________ Н.И. Дунченко “____”______________2012 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ БИОХИМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ для подготовки бакалавров ФГОС ВПО 3-го поколения Направление: 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Курс 3 Семестр 5 Москва, 2012 Составители: Гунар Л.Э., д.б.н., профессор; Сычев Р.В., к.с.-х.н., ассистент «___» __________ 2012 г. Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока Б3.Б.4 студентам очной формы обучения Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «16» сентября 2011. №2038 и зарегистрированного в Минюсте РФ «28» октября 2011 г. №22166. Программа обсуждена на заседании кафедры Технологии хранения и переработки плодов и овощей «____» __________ 2012 г. протокол № _______ Зав. кафедрой технологии хранения и переработки плодов и овощей, доктор биол. наук, профессор _______________ Л.Э. Гунар (подпись) «___» _________ 2012 г. Рецензент: кандидат с.-х. наук, доцент ______________ А.Г. Мякиньков (подпись) Проверено: Начальник отдела менеджмента качества образования ______________ Л.А. Ефимова (подпись) Начальник отдела разработки и обеспечения образовательных программ УМУ ______________ Л.М. Сашина (подпись) Согласовано: Декан технологического факультета _______________ Н.В. Лаврова (подпись) «__» ________ 2012 г. Программа обсуждена на заседании Ученого совета технологического факультета «___» ____________ 2012 г. протокол № ____ Секретарь ученого совета технологического факультета канд. с.-х. наук, доцент ________________ Е.В. Жукова (подпись) «__» ________ 2012 г. Программа принята учебно-методической комиссией по направлению подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», протокол № ______ Председатель учебно-методической комиссии, доктор биол. наук, профессор _______________И.В. Кобозев (подпись) «__» ________ 2012 г. Заведующий выпускающей кафедрой, доктор биол. наук, профессор _______________И.В. Кобозев (подпись) «__» _______ 2012 г. Начальник УИТ _______________ М.Ю. Гладких (подпись) Отдел комплектования ЦНБ _______________ Е.А. Комарова (подпись) Копия электронного варианта получена: Начальник отдела поддержки дистанционного обучения УИТ ______________ И.Н. Батура (подпись) Содержание Аннотация 5 1. Цели освоения дисциплины 5 2. Место дисциплины в учебном процессе 5 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины 6 4. Структура и содержание дисциплины 6 4.1. Распределение трудоемкости дисциплины по видам работ по семестрам 6 4.2. Содержание дисциплины 9 4.3. Лабораторные/практические/семинарские занятия 13 4.4 Перечень вопросов для самостоятельного изучения дисциплины 14 4.5 Рефераты, коллоквиумы 15 5. Образовательные технологии 17 Общее количество часов аудиторных занятий, проведенных с применением активных и интерактивных образовательных технологий составляет 10 часов (20% от аудиторных занятий). 18 6. Оценочные средства текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 18 6.1 Оценочные средства текущего контроля успеваемости и сформированности компетенций 18 7. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины 21 7.1. Основная литература 21 7.2. Дополнительная литература 22 7.3 Нормативные правовые акты 22 7.4. Методические указания, рекомендации и другие материалы к занятиям 22 7.5. Программное обеспечение и Интернет-ресурсы 23 8. Материально-техническое обеспечение дисциплины 23 8.1 Требования к аудиториям (помещениям, местам) для проведения занятий 24 8.2 Требования к специализированному оборудованию 24 9. Методические рекомендации студентам по освоению дисциплины 24 Виды и формы отработки пропущенных занятий 24 10. Методические рекомендации преподавателям по организации обучения по дисциплине 24 |
Рабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | Рабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | Рабочая программа учебной дисциплины зоология для подготовки бакалавров... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Од студентам очной формы обучения | ||
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения | Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Рабочая программа учебной дисциплины биофизика для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки сх продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации... | Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | ||
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства... Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Учебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология... «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология... | Рабочая программа учебной дисциплины история специальности для подготовки... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения | ||
Рабочая программа учебной дисциплины история специальности для подготовки... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения | Рабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,... | ||
Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | Рабочая программа учебной дисциплины Направление 110900. 62 «Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции» |