Скачать 80.23 Kb.
|
Главное управление образованием Курганской области Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Курганский государственный колледж» УТВЕРЖДАЮ: Директор колледжа ___________Т.А.Скок «____» ___________2012г. Программа итоговой государственной аттестации выпускников по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» на 2012 – 2013 учебный год Рассмотрена и одобрена на заседании предметно-цикловой комиссии обще- гуманитарных и социально-экономических дисциплин Протокол №4 от 23.11.2012 Курган, 2012 1. Вид итоговой государственной аттестации: итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 2.Объем времени на подготовку и проведение: 2.1.Междисциплинарного экзамена по специальности:
3.Сроки проведения междисциплинарного экзамена по специальности:
3.2.Проведение междисциплинарного экзамена по специальности на открытых заседаниях государственной аттестационной комиссии с 17.06.13 - 29.06.13 г. 4.Структура итогового междисциплинарного экзамена по специальности: Экзамен по специальности проводится в два этапа: - первый этап является проверкой теоретических знаний и умений; - второй этап является проверкой практических и профессиональных знаний и умений. 5.Форма проведения итогового междисциплинарного экзамена по специальности: 5.1. Первый этап - контроль теоретических знаний служит для оценки усвоения теоретического материала, отвечающего требованиям, предъявляемым к уровню подготовки выпускников по данной специальности. Он включает контрольные вопросы по 7-ми дисциплинам общепрофессионального, и специального циклов по следующим дисциплинам: «Технология продукции общественного питания»; «Организация производства»; «Организация обслуживания»; «Оборудование предприятий общественного питания»; «Контроль качества продукции и услуг»; «Охрана труда»; «Микробиология, физиология питания и санитария». Контроль теоретических знаний проходит в форме решения экзаменационного билета по указанным дисциплинам. В целом содержание экзаменационного материала содержит 120 вопросов. Продолжительность выполнения задания составляет 60 минут. Студенты, не прошедшие тестовый контроль теоретического этапа, к последующим этапам не допускаются. 5.2. Второй этап служит для оценки практической подготовки специалистов по шести дисциплинам общепрофессионального и специального циклов «Организация производства», «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания», «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Документационное обеспечение профессиональной деятельности», «Бухгалтерский учет в общественном питании». Проверка проводится в виде решения производственной ситуации. Экзаменационный билет составляется на основе государственных требований к специалисту и включает задания, которые направлены на применение знаний и умений в его будущей практической деятельности. Набор практических заданий в каждом экзаменационном билете позволяет выполнить их в отведенное время. Экзаменуемый выполняет задание в аудитории, используя разрешенную к экзамену справочную, нормативную документацию и бланки документов. Число вариантов больше числа студентов экзаменуемой группы. Оценка за 2 этап междисциплинарного экзамена выставляется по 5-ти бальной системе. Продолжительность выполнения задания не более 60 минут. 6. Организация итогового междисциплинарного экзамена по специальности: 6.1. Подготовка к междисциплинарному экзамену по специальности.
6.1.3.Экзаменационные материалы содержат: - по дисциплине «Технология продукции общественного питания» - 30 теоретических вопросов; - по дисциплине «Организация производства» - 30 теоретических вопросов; - по дисциплине «Организация обслуживания» - 20 теоретических вопросов; - по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»- 10 теоретических вопросов; - по дисциплине «Охрана труда» - 10 теоретических вопросов; - по дисциплине «Микробиология, физиология питания и санитария»-10 теоретических вопросов; - по дисциплине «Контроль качества продукции и услуг» - 10 теоретических вопросов. По дисциплинам: «Организация производства», «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания», «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Документационное обеспечение управления», «Бухгалтерский учет в общественном питании» - 60 практических задач.
6.1.7. Перечень теоретических вопросов, практических и профессиональных заданий объявляется студентам не позднее, чем за четыре недели до проведения междисциплинарного экзамена по специальности. 6.1.8. На основании перечня вопросов, заданий и задач, рекомендуемых для подготовки к междисциплинарному экзамену по специальности, преподавателями цикловой комиссии составляются экзаменационные билеты, содержание которых до студентов не доводится. 6.1.9. Экзаменационные билеты рассматриваются на заседании цикловой комиссии, утверждаются заместителем директора по учебной работе и передаются директору колледжа на сохранение до начала работы государственной аттестационной комиссии. 6.1.10 Преподаватели цикловой комиссии определяют перечень документов, справочных и наглядных пособий, которые разрешены к использованию на государственном экзамене и обеспечивают ими аттестуемых выпускников в период проведения междисциплинарного экзамена по специальности. 6.2. Проведение итогового междисциплинарного экзамена по специальности. 6.2.1. Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности проводится в специально подготовленном и оборудованном кабинете колледжа; к началу экзамена государственной аттестационной комиссии предъявляются документы: - программа итоговой государственной аттестации; - приказ директора колледжа о допуске выпускников к итоговой государственной аттестации; - сводная ведомость успеваемости студентов; - зачетные книжки выпускников; - книга протоколов заседаний государственной комиссии; - экзаменационные билеты; - перечень нормативных документов, справочных и наглядных пособий, разрешенных к использованию на междисциплинарном экзамене по специальности. 6.2.2.Открытые заседания государственной аттестационной комиссии проводится по первому и второму этапам междисциплинарного экзамена по специальности и протоколируются. В протокол заносятся результаты каждого этапа и особые мнения членов ГАК. Протоколы заседаний ГАК подписываются председателем, заместителем председателя, ответственным секретарем и членами комиссии. 6.2.3. Оценка уровня подготовки выпускников по специальности определяется членами государственной аттестационной комиссии по следующим критериям: - уровень освоения выпускниками материала, предусмотренного учебными программами и дисциплинами; - уровень знаний и умений, позволяющих решать профессиональные задачи; - уровень практических умений продемонстрированных выпускником при выполнении практических задач; - обоснованность, четкость, краткость изложения ответов. 6.2.4. Результаты каждого этапа по специальности объявляются выпускникам в тот же день. Итоговая оценка и присуждение квалификации происходит на заключительном заседании государственной аттестационной комиссии, записывается в протоколе заседания и оглашается выпускникам в торжественной обстановке. Примечание Настоящая Программа итоговой аттестации выпускников действительна на период действия Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» Приложение 1.График проведения экзамена по специальности в 2012-2013 учебном году. Приложение 2. Перечень тестов, теоретических вопросов и практических задач по дисциплинам, вынесенным на итоговую государственную аттестацию. Приложение 3. Перечень нормативных документов, справочных и наглядных пособий, разрешенных к использованию на экзамене по специальности Согласовано Заместитель директора по учебной работе Т.Б. Брыксина Председатель цикловой комиссии Е.С. Ильина |
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают... Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции... | Методические рекомендации разработаны для студентов специальности... Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции... | ||
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса... Составлена в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности... | Протокол 2 Дата 29. 09. 2012 Председатель: Грамотеева Н. А. Опорные... Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.... | ||
Аналитический отчет по результатам государственной аттестации за 2012-2013 учебный год I. Анализ работы школы по подготовке выпускников к государственной (итоговой) аттестации за 2012-2013 учебный год | Приказ от 26. 11. 2012г. №80-у «Об утверждении тем письменных экзаменационных... В соответствии с Положением «Об итоговой государственной аттестации выпускников гбоу нпо пу №116» и планом работы на 2012-2013 учебный... | ||
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана... «Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания» | Физиология питания Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее... | ||
Национальный проект – производство гениев Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.... | Иностранный язык Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | ||
Урок в 8 классе по теме «Квадратные уравнения» Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.... | Авторская программа внеурочной деятельности «Маленький оратор» Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.... | ||
Методические указания по подготовке, оформлению курсовой работы для... Составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции... | Аннотация дисциплины «Социологические проблемы изучения общественного мнения» Мжд/СП, Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений, утвержденным Министерством образования... | ||
Примерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | Федеральное агентство по образованию Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции... |