Скачать 359.95 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Юго-Западный государственный университет» (ЮЗГУ) Кафедра товароведения и экспертизы товаров УТВЕРЖДАЮ Первый проректор - проректор по учебной работе ____________ Е.А.Кудряшов «___» _____________ 2012 г. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 080401.65 КУРСК 2012 УДК 620.22:65.012.16 Составители: Т.М. Дидковская, Т.Н. Иванова Рецензент Доктор технических наук, профессор Юго-Западного государственного университета Ивахненко А.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: методические указания к выполнению курсовой работы / Юго-Зап. гос. ун-т; сост. Т.М. Дидковская, Т.Н. Иванова. Курск, 2012. 32 с.: табл.1, прилож. 2. Библиограф.: 26-30 с. Приводятся общие требования и правила выполнения курсовой работы, примерная тематика и планы работ по различным группам продовольственных товаров, рекомендуемая литература. Предназначены для студентов специальности 080401.65 «Товаро-ведение и экспертиза товаров (по областям применения)» очной и заочной форм обучения. Текст печатается в авторской редакции Подписано в печать . Формат 60х84 1/16. Усл. печ. л. . Уч.-изд.л. Тираж 50 экз. Заказ . Бесплатно. Юго-Западный государственный университет. 305040, г. Курск, ул. 50 лет Октября, 94.
Переход к рыночной экономике обязывает работников ком-мерческих структур видеть свою главную задачу в более полном удовлетворении покупательского спроса на продукты питания и непродовольственные товары при одновременном снижении затрат времени на приобретение товаров и повышении культуры обслу-живания. Важно не только ежегодно наращивать производство продуктов питания, повышать их качество, но и существенно снижать потери на пути от производства до потребления. Огромная масса продуктов питания находится в постоянном движении или хранится на холодильных базах, в магазинах. Большая ответственность в деле сохранения потребительских свойств этих продуктов питания возлагается на всех работников торговли и, особенно, на товароведческие службы. Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» выполняется как комплексная на основе знаний студентов по курсам «Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров», «Стандартизация, метрология и сертификация» и «Организация и управление предприятием». Цели курсовой работы: - закрепление и углубление знаний студентов по товарове-дению, овладение методикой исследования и экспериментирования при решении разрабатываемых проблем; - развитие навыков самостоятельной работы и подготовка студентов для прохождения производственной практики в торговых организациях; - формирование приемов работы со специальной, справочной, обзорной литературой, периодическими изданиями, нормативными документами; - повышение экономической подготовки в процессе анали-тических исследований данных, отраженных в таблицах, графиках, диаграммах и т.д.; - подготовка студентов к самостоятельной практической деятельности в качестве товароведа-эксперта. |
В соответствии с федеральным законом №29 фз от 02. 01. 2000 г. «О... Фз от 02. 01. 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» безопасностью пищевых продуктов считается состояние обоснованной... | I. рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Целью освоения дисциплины «Вода пищевых продуктов» является приобретение теоретических знаний о физико-химических свойствах воды... | ||
Рабочая программа дисциплины Основная цель освоения дисциплины сводится к формированию знаний в области проектирования продуктов и технологических процессов пищевых... | Контроль качества пищевых продуктов. Органолептическая оценка, как... Настоящие методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Введению в специальность» предназначены для студентов, обучающихся... | ||
Способ вакуумирования пищевых продуктов и устройство для их хранения (вакуумный контейнер) Е ёмкостью 4 литра. Для создания в них высокого вакуума потребовалось бы значительное утолщение стенок, что приведёт к увеличению... | Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... «Безопасность пищевых продуктов» является подготовка выпускника к профессиональной деятельности в правовых, экономических и организационных... | ||
Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... «Безопасность пищевых продуктов» является подготовка выпускника к профессиональной деятельности в правовых, экономических и организационных... | Научное обоснование и практические аспекты разработки и оценки потребительских... Специальность 05. 18. 15 – товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания | ||
Улучшение системы менеджмента качества кондитерского предприятия... Работа выполнена на кафедре «Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств» гоувпо «Московский государственный... | Программа кандидатского экзамена по специальности 05. 18. 15 «Технология... Научная специальность 05. 18. 15 «Технология и товароведение пищевых продуктов, и функционального, и специализированного назначения... | ||
Научное обоснование принципов проектирования состава и потребительских... Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания | Голодание и здоровье голодание может спасти вашу жизнь правильное сочетание пищевых продуктов Питание и здоровье детского населения. Основы рационального питания. Использование бад и пищевых добавок в питании детей | ||
Санитария и гигиена рыбоперерабатывающих предприятий Учебное пособие предназначено для студентов специальностей 271300 «Пищевая инженерия», 170600 «Машины и аппараты пищевых производств»,... | Безопасность пищевых продуктов К пищевым заболеваниям относятся заболевания людей, возникающие при потреблении продуктов питания с наличием в них опасных для человека... | ||
Теоретические и практические аспекты нового подхода к созданию потребительских... «Технология и товароведение пищевых продуктов и функцио-нального и специального назначения и общественного питания» | I гигиенические дисциплины Факторы химической опасности пищевых продуктов, целенаправленно вносимые в процессе продовольственного производства |