«Сертификация пищевых продуктов»





Скачать 359.95 Kb.
Название«Сертификация пищевых продуктов»
страница1/8
Дата публикации26.12.2014
Размер359.95 Kb.
ТипМетодические указания
100-bal.ru > Право > Методические указания
  1   2   3   4   5   6   7   8


МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Юго-Западный государственный университет»

(ЮЗГУ)
Кафедра товароведения и экспертизы товаров

УТВЕРЖДАЮ

Первый проректор -

проректор по учебной работе

____________ Е.А.Кудряшов

«___» _____________ 2012 г.

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Методические указания к выполнению курсовой работы

для студентов специальности 080401.65

КУРСК 2012

УДК 620.22:65.012.16
Составители: Т.М. Дидковская, Т.Н. Иванова

Рецензент
Доктор технических наук, профессор Юго-Западного государственного университета Ивахненко А.Г.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: методические указания к выполнению курсовой работы / Юго-Зап. гос. ун-т; сост. Т.М. Дидковская, Т.Н. Иванова. Курск, 2012. 32 с.: табл.1, прилож. 2. Библиограф.: 26-30 с.
Приводятся общие требования и правила выполнения курсовой работы, примерная тематика и планы работ по различным группам продовольственных товаров, рекомендуемая литература.

Предназначены для студентов специальности 080401.65 «Товаро-ведение и экспертиза товаров (по областям применения)» очной и заочной форм обучения.

Текст печатается в авторской редакции
Подписано в печать . Формат 60х84 1/16.

Усл. печ. л. . Уч.-изд.л. Тираж 50 экз. Заказ . Бесплатно.

Юго-Западный государственный университет.

305040, г. Курск, ул. 50 лет Октября, 94.

СОДЕРЖАНИЕ




ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………4

4

1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ

РАБОТЫ………………………………………………………………….5

5

2 ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ………………..7

3 ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ…………………10

3.1 Продукты растительного происхождения…………………………10


3.1.1 Зерномучные и хлебобулочные товары………………………….10

3.1.2 Плодоовощные товары……………………………………………11

3.1.3 Крахмал, сахар, кондитерские и вкусовые товары……………...13

3.2 Продукты животного происхождения……………………………..14


3.2.1 Пищевые жиры, молочные, яичные товары……………………..14

3.2.2 Мясо и мясные товары……………………………………………16

3.2.3 Рыба и рыбные товары……………………………………………17

4 ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ………………………18

4.1 Тема «Сертификация пищевых продуктов»……………………….18

4.2 Тема «Качество товаров» ………………………………………….. 19

4.3 Тема «Потребительские свойства и показатели качества

товаров»…………………………………………………………………. 21

4.4 Тема «Контроль качества и методы оценки качества товаров»…. 22

7

4.5 Тема «Хранение товаров»………………………………………….. 23

20

4.6 Тема «Анализ физических методов консервирования пищевых продуктов»…...………………………………………………………….. 24

4.7 Тема «Химический состав и пищевая ценность продуктов


питания»…………………………………………………………………..25

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………….... 26




ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………..31


ВВЕДЕНИЕ

20



Переход к рыночной экономике обязывает работников ком-мерческих структур видеть свою главную задачу в более полном удовлетворении покупа­тельского спроса на продукты питания и непродовольственные товары при од­новременном снижении затрат времени на приобретение товаров и повышении культуры обслу-живания. Важно не только ежегодно наращивать производство продуктов питания, повышать их качество, но и существенно снижать потери на пути от производства до потребления.

Огромная масса продуктов питания находится в постоянном движении или хранится на холодильных базах, в магазинах. Большая ответственность в деле сохранения потребительских свойств этих продуктов питания возлагается на всех работников торговли и, особенно, на товароведческие службы.

Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» выполняется как комплексная на основе знаний студентов по курсам «Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров», «Стандартизация, метрология и сертификация» и «Организация и управление предприятием».

Цели курсовой работы:

- закрепление и углубление знаний студентов по товарове-дению, овла­дение методикой исследования и экспериментирования при решении разраба­тываемых проблем;

- развитие навыков самостоятельной работы и подготовка студентов для прохождения производственной практики в торговых организациях;

- формирование приемов работы со специальной, справочной, обзорной литературой, периодическими изданиями, нормативными документами;

- повышение экономической подготовки в процессе анали-тических ис­следований данных, отраженных в таблицах, графиках, диаграммах и т.д.;

- подготовка студентов к самостоятельной практической деятельности в качестве товароведа-эксперта.

  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Сертификация пищевых продуктов» iconВ соответствии с федеральным законом №29 фз от 02. 01. 2000 г. «О...
Фз от 02. 01. 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» безопасностью пищевых продуктов считается состояние обоснованной...
«Сертификация пищевых продуктов» iconI. рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Целью освоения дисциплины «Вода пищевых продуктов» является приобретение теоретических знаний о физико-химических свойствах воды...
«Сертификация пищевых продуктов» iconРабочая программа дисциплины
Основная цель освоения дисциплины сводится к формированию знаний в области проектирования продуктов и технологических процессов пищевых...
«Сертификация пищевых продуктов» iconКонтроль качества пищевых продуктов. Органолептическая оценка, как...
Настоящие методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Введению в специальность» предназначены для студентов, обучающихся...
«Сертификация пищевых продуктов» iconСпособ вакуумирования пищевых продуктов и устройство для их хранения (вакуумный контейнер)
Е ёмкостью 4 литра. Для создания в них высокого вакуума потребовалось бы значительное утолщение стенок, что приведёт к увеличению...
«Сертификация пищевых продуктов» iconПрограмма рекомендуется для направления подготовки (специальности)...
«Безопасность пищевых продуктов» является подготовка выпускника к профессиональной деятельности в правовых, экономических и организационных...
«Сертификация пищевых продуктов» iconПрограмма рекомендуется для направления подготовки (специальности)...
«Безопасность пищевых продуктов» является подготовка выпускника к профессиональной деятельности в правовых, экономических и организационных...
«Сертификация пищевых продуктов» iconНаучное обоснование и практические аспекты разработки и оценки потребительских...
Специальность 05. 18. 15 – товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания
«Сертификация пищевых продуктов» iconУлучшение системы менеджмента качества кондитерского предприятия...
Работа выполнена на кафедре «Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств» гоувпо «Московский государственный...
«Сертификация пищевых продуктов» iconПрограмма кандидатского экзамена по специальности 05. 18. 15 «Технология...
Научная специальность 05. 18. 15 «Технология и товароведение пищевых продуктов, и функционального, и специализированного назначения...
«Сертификация пищевых продуктов» iconНаучное обоснование принципов проектирования состава и потребительских...
Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
«Сертификация пищевых продуктов» iconГолодание и здоровье голодание может спасти вашу жизнь правильное сочетание пищевых продуктов
Питание и здоровье детского населения. Основы рационального питания. Использование бад и пищевых добавок в питании детей
«Сертификация пищевых продуктов» iconСанитария и гигиена рыбоперерабатывающих предприятий
Учебное пособие предназначено для студентов специальностей 271300 «Пищевая инженерия», 170600 «Машины и аппараты пищевых производств»,...
«Сертификация пищевых продуктов» iconБезопасность пищевых продуктов
К пищевым заболеваниям относятся заболевания людей, возникающие при потреблении продуктов питания с наличием в них опасных для человека...
«Сертификация пищевых продуктов» iconТеоретические и практические аспекты нового подхода к созданию потребительских...
«Технология и товароведение пищевых продуктов и функцио-нального и специального назначения и общественного питания»
«Сертификация пищевых продуктов» iconI гигиенические дисциплины
Факторы химической опасности пищевых продуктов, целенаправленно вносимые в процессе продовольственного производства


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск