Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания





НазваниеРабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания
страница1/5
Дата публикации22.05.2015
Размер0.53 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Туризм > Рабочая программа
  1   2   3   4   5


МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»

Факультет новых социальных технологий
Кафедра сервиса, туризма и связей с общественностью


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета новых

социальных технологий

___________ З.А. Ашинова

«_____»__________ 20____г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по дисциплине В.3.7. Технологии организации и предоставления услуг питания

по направлению

подготовки бакалавров 100400.62 Туризм

по профилю подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг

квалификация (степень)

выпускника Бакалавр

Майкоп

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по
направлению 100400.62 Туризм
Составитель рабочей программы:



кандидат социологических наук, доцент







Ожева С.Б.

(должность, ученое звание, степень)










Рабочая программа утверждена на заседании кафедры
сервиса, туризма и связей с общественностью




Заведующий кафедрой

«___»________20__г.








Сташ С.М.













Одобрено учебно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.



Председатель

учебно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)








Сташ С.М.









(Ф.И.О.)



Декан факультета

(где осуществляется обучение)

«___»_________20__г.









З.А. Ашинова













СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.









Г.А. Гук













Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)








Сташ С.М.













1. Цели и задачи освоения дисциплины
Целью освоения дисциплины является получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков организации услуг питания и организации деятельности предприятий общественного питания.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

    • формирование у студентов системных знаний технологий организации услуг питания сервисных предприятий,

    • изучение предприятий общественного питания;

    • формирование навыков организации питания туристов;

    • изучение современных технологий обслуживания на предприятиях питания и основных стандартов;

    • знакомство с основами управления персоналом и квалификационными требованиями к организации взаимодействия ресторанных служб и других подразделений гостиницы.


2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

Дисциплина относится к вариативной части профиля «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг». Она имеет логические и содержательно-методические связи с дисциплинами по выбору гуманитарного, социального и экономического цикла, «Сервисная деятельность», «Психология», а также сопутствующие связи с дисциплинами вариативной части профессионального цикла «Организация туристкой деятельности», «Основы туроперейтинга» и др.

Для освоения дисциплины необходимы знания основных принципов организации обслуживания в предприятиях питания, форм и методов обслуживания на предприятиях питания, организации питания индивидуальных туристов и основ функционирования службы питания в гостиницах и туристских объектах.

Настоящий курс позволяет студентам овладеть знаниями теоретических и практических основ деятельности предприятий питания всех типов, связанных с их организацией и управлением. Особое внимание уделяется технике и технологии процесса обслуживания гостей, качеству услуг питания, вопросам менеджмента и маркетинга.

Занятия предусматривают аудиторные лекции и практические занятия, посещение гостиничных предприятий и предприятий общественного питания, специализированных выставок, выполнение лабораторных заданий, практических заданий в рамках самостоятельной работы студента.
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения
дисциплины


В результате освоения дисциплины студент должен:

В результате изучения курса студенты должны:

знать: сущность технологий организации деятельности предприятий общественного питания; основные тенденции и изменения в сфере ресторанного бизнеса (ОК-2, ОК-4, ПК-5);

понимать: основные принципы внедрения технологий на действующих предприятиях общественного питания различных типов; технологии приготовления и хранения продукции; технологии обслуживания потребителей (ОК-9, ПК-12);

уметь: определять особенности и проблемы функционирования предприятий общественного питания; сферы и виды деятельности специалиста по организации деятельности предприятий общественного питания (ОК-3, ПК-12);

владеть навыками работы с литературой, и нормативно-правовыми материалами по государственному регулированию деятельности предприятий общественного питания (ОК-2, ПК-10);

4. Объем дисциплины и виды учебной работы

4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения.

Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единиц (180 часа).


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

7

8

Аудиторные занятия (всего)

72/2

40/1,11

32/0,8

В том числе:










Лекции (Л)

48/1,33

28/0,77

20/0,5

Практические занятия (ПЗ)

24/0,66

12/0,33

12/0,3

Семинары (С)










Лабораторные работы (ЛР)

-

-




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

108/3

36/1

72/2

В том числе:










Курсовой проект (работа)

-

-




Расчетно-графические работы

-

-




Реферат

18/0,5

9/0,25

9/0,25

Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

1. Составление плана-конспекта

2. Проведение мониторинга, подбор и анализ данных

3. Разработка сообщение-презентация



18/0,5

18/0,5
18/0,5



9/0,25

9/0,25
9/0,25



9/0,25

9/0,25
9/0,25

Форма промежуточной аттестации:

зачет/экзамен


36/1


-


36/1

Общая трудоемкость

180/5

76/2,11

104/2,8


4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения.

Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единиц (180 ч.).


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

7

8

Аудиторные занятия (всего)

18/0,5

8/0,22

10/0,28

В том числе:










Лекции (Л)

10/0,27

4/0,11

6/0,16

Практические занятия (ПЗ)

-

-




Семинары (С)

8/0,22

4/0,11

4/0,11

Лабораторные работы (ЛР)

-

-




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

162/4,5

43/1,19

119/3,3

В том числе:










Курсовой проект (работа)

-

-




Расчетно-графические работы

-

-




Реферат

10/0,3

5/0,13

5/0,13

Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

1. Составление плана-конспекта теоретического курса

2. Выполнение контрольной работы

3. Выполнение творческих заданий



50/1,38
30/0,83

36/ 1



20/0,55
-

18/ 0,5



30/0,83
30/,83

18/0,5

Форма промежуточной аттестации:

зачет/экзамен

36/1

-

36/1

Общая трудоемкость

180/5

51/1,41

129/3,59
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconОб утверждении административного регламента предоставления
Фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением администрации муниципального образования...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconРабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconРабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconОтчет о проведении «Жилищных уроков»
Правила предоставления услуг. Требования к качеству предоставления коммунальных услуг. Допустимая продолжительность перерывов коммунальных...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconМетодические рекомендации по дисциплине «Организация общественного питания»
Доктор медицинских наук, профессор кафедры технологии и организации общественного питания Сибупк п. Е. Влощинский
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconПриказ № от 23. 12. 2010 г. Сыктывкар Об утверждении административного...
Ской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг,...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconПриказ №135/од в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010...
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconIii. Порядок и время предоставления питания учащихся
Настоящее положение определяет порядок организации питания учащихся в мбоу «Иланская средняя общеобразовательная школа №41»
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconПрограмма по дисциплине «Традиции и культуры питания народов мира»
«Социально-культурный сервис и туризм», формирующий у будущих специалистов в области туризма основных знаний и умений по предоставлению...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconУправление здравоохранения приказ
Российской Федерации от 04. 10. 2012 №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconО внесении изменений в постановление
В соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconПримерные олимпиадные задания ситуационные задачи задача №1
Ской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг,...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconЕкатерина Сергеевна Филатова Личность в зеркале соционики
Ской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг,...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconТест №1 включает 10 вопросов типа «Верно/Неверно»
Ской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг,...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconПротокол № Секретарь Совета техникума
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"...
Рабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания iconАдминистративный регламент взаимодействия органов местного самоуправления...
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» мо «Город Глазов» при предоставлении услуги по приему...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск