Скачать 0.53 Mb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет новых социальных технологий Кафедра сервиса, туризма и связей с общественностью УТВЕРЖДАЮ Декан факультета новых социальных технологий ___________ З.А. Ашинова «_____»__________ 20____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине В.3.7. Технологии организации и предоставления услуг питания по направлению подготовки бакалавров 100400.62 Туризм по профилю подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг квалификация (степень) выпускника Бакалавр Майкоп Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению 100400.62 Туризм Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры сервиса, туризма и связей с общественностью
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Целью освоения дисциплины является получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков организации услуг питания и организации деятельности предприятий общественного питания. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина относится к вариативной части профиля «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг». Она имеет логические и содержательно-методические связи с дисциплинами по выбору гуманитарного, социального и экономического цикла, «Сервисная деятельность», «Психология», а также сопутствующие связи с дисциплинами вариативной части профессионального цикла «Организация туристкой деятельности», «Основы туроперейтинга» и др. Для освоения дисциплины необходимы знания основных принципов организации обслуживания в предприятиях питания, форм и методов обслуживания на предприятиях питания, организации питания индивидуальных туристов и основ функционирования службы питания в гостиницах и туристских объектах. Настоящий курс позволяет студентам овладеть знаниями теоретических и практических основ деятельности предприятий питания всех типов, связанных с их организацией и управлением. Особое внимание уделяется технике и технологии процесса обслуживания гостей, качеству услуг питания, вопросам менеджмента и маркетинга. Занятия предусматривают аудиторные лекции и практические занятия, посещение гостиничных предприятий и предприятий общественного питания, специализированных выставок, выполнение лабораторных заданий, практических заданий в рамках самостоятельной работы студента. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: В результате изучения курса студенты должны: знать: сущность технологий организации деятельности предприятий общественного питания; основные тенденции и изменения в сфере ресторанного бизнеса (ОК-2, ОК-4, ПК-5); понимать: основные принципы внедрения технологий на действующих предприятиях общественного питания различных типов; технологии приготовления и хранения продукции; технологии обслуживания потребителей (ОК-9, ПК-12); уметь: определять особенности и проблемы функционирования предприятий общественного питания; сферы и виды деятельности специалиста по организации деятельности предприятий общественного питания (ОК-3, ПК-12); владеть навыками работы с литературой, и нормативно-правовыми материалами по государственному регулированию деятельности предприятий общественного питания (ОК-2, ПК-10); 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения. Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единиц (180 часа).
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения. Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единиц (180 ч.).
|
Об утверждении административного регламента предоставления Фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением администрации муниципального образования... | Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62... | Отчет о проведении «Жилищных уроков» Правила предоставления услуг. Требования к качеству предоставления коммунальных услуг. Допустимая продолжительность перерывов коммунальных... | ||
Методические рекомендации по дисциплине «Организация общественного питания» Доктор медицинских наук, профессор кафедры технологии и организации общественного питания Сибупк п. Е. Влощинский | Приказ № от 23. 12. 2010 г. Сыктывкар Об утверждении административного... Ской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг,... | ||
Приказ №135/од в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010... В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"... | Iii. Порядок и время предоставления питания учащихся Настоящее положение определяет порядок организации питания учащихся в мбоу «Иланская средняя общеобразовательная школа №41» | ||
Программа по дисциплине «Традиции и культуры питания народов мира» «Социально-культурный сервис и туризм», формирующий у будущих специалистов в области туризма основных знаний и умений по предоставлению... | Управление здравоохранения приказ Российской Федерации от 04. 10. 2012 №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»... | ||
О внесении изменений в постановление В соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" | Примерные олимпиадные задания ситуационные задачи задача №1 Ской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг,... | ||
Екатерина Сергеевна Филатова Личность в зеркале соционики Ской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг,... | Тест №1 включает 10 вопросов типа «Верно/Неверно» Ской Федерации от 17 декабря 2009г. №1993-р об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг,... | ||
Протокол № Секретарь Совета техникума В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-фз "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"... | Административный регламент взаимодействия органов местного самоуправления... «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» мо «Город Глазов» при предоставлении услуги по приему... |