Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов





НазваниеАннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
страница1/5
Дата публикации17.11.2014
Размер0.5 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5
АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Приготовление блюд из овощей и грибов

Наименование - ОО КГБОУ СПО «Сосновоборский автомеханический техникум»

Профессия СПО - 260807.01 «Повар, кондитер»

Нормативный срок освоения ОПОП - На базе основного общего образования 2года 5месяцев

Наименование квалификации подготовки - «Повар, кондитер»

Место профессионального модуля в структуре основной профессиональной образовательной программы: Профессиональный цикл.

Цель и задачи профессионального модуля - требования к результатам освоения профессионального модуля:

иметь практический опыт:

обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов;

уметь:

- проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

- обрабатывать различными методами овощи и грибы;

- нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;

- охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы;

- владеть приспособлением для декоративной нарезки овощей и фруктов (Карвинг)

- нарезать и вырезать фигуры из овощей и фруктов.

знать:

- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;

- характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;

- технику обработки овощей, грибов, пряностей;

- способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;

- температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров и овощей и грибов;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

- правила хранения овощей и грибов;

- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей; правила их техники безопасного использования;

- классификацию оборудования при обработке и декоративной нарезке овощей и фруктов;

- правила эксплуатации оборудования для очистки и нарезки овощей;

- правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при декоративной нарезке.
Перечень формируемых компетенций:

Общие компетенции (ОК)

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК 8

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

Профессиональные компетенции (ПК)

ПК 1

Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ

ПК 2

Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов


Программой учебной дисциплины предусмотрены следующие виды учебной работы:

Очное отделение

Вид учебной работы


Объем часов, всего

в т.ч. по курсам,

семестрам

3 курс 5 семестр

Максимальная учебная нагрузка (всего)

105

105

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

70

70

в том числе:







практические занятия

35

35

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

35

35

Промежуточная аттестация в форме

ДЗ

ДЗ


АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Наименование - ОО КГБОУ СПО «Сосновоборский автомеханический техникум»

Профессия СПО - 260807.01 «Повар, кондитер»

Нормативный срок освоения ОПОП - На базе основного общего образования 2года 5месяцев

Наименование квалификации подготовки - «Повар, кондитер»

Место профессионального модуля в структуре основной профессиональной образовательной программы: Профессиональный цикл.

Цель и задачи профессионального модуля - требования к результатам освоения профессионального модуля:

иметь практический опыт: подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

уметь:

- проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;

- готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

знать:

- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога;

- способы минимизации отходов при подготовке продуктов;

- температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

- правила хранения сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;

- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
Перечень формируемых компетенций:

Общие компетенции (ОК)

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК 8

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)



Профессиональные компетенции (ПК)

ПК 2.1

Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2

Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3

Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4

Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5

Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем


Программой учебной дисциплины предусмотрены следующие виды учебной работы:

Очное отделение

Вид учебной работы


Объем часов, всего

в т.ч. по курсам,

семестрам

3 курс 5 семестр

Максимальная учебная нагрузка (всего)

105

105

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

70

70

в том числе:







практические занятия

49

49

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

35

35

Промежуточная аттестация в форме

ДЗ

ДЗ


АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Приготовление супов и соусов

Наименование - ОО КГБОУ СПО «Сосновоборский автомеханический техникум»

Профессия СПО - 260807.01 «Повар, кондитер»

Нормативный срок освоения ОПОП - На базе основного общего образования 2года 5месяцев

Наименование квалификации подготовки - «Повар, кондитер»

Место профессионального модуля в структуре основной профессиональной образовательной программы: Профессиональный цикл.

Цель и задачи профессионального модуля - требования к результатам освоения профессионального модуля:

иметь практический опыт:

приготовления основных супов и соусов;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;

- использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов;

- оценивать качество готовых блюд;

- охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;

знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

- правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;

- температурный режим и правила приготовления супов и соусов;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

- правила хранения и требования к качеству готовых блюд;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования
Перечень формируемых компетенций:

Общие компетенции (ОК)

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК 8

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление...
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 01 Приготовление блюди из овощей и грибов разработан на основе Федерального государственного...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа профессионального модуля
Ок 016-94 Повар) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (впд): Приготовление блюд из овощей и грибов и соответствующих...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПрограммы
Тема Приготовление блюд и гарниров из отварных, припущенных, тушеных овощей и грибов
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – фгос) по профессиям...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области «Профессиональное...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПрограмма профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconПрограмма профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск