Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г





Скачать 307.65 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г
страница1/4
Дата публикации17.11.2014
Размер307.65 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Военное дело > Рабочая программа
  1   2   3   4
Рабочая ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов

2013 г.
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования (далее – НПО) 260807.01 Повар, кондитер на базе основного общего образования
Организация-разработчик: АУ СПО «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Минобразования Чувашии
Разработчики:
Бойкова Елена Александровна, преподаватель спецдисциплин

Николаева Наталия Николаевна, преподаватель спецдисциплин

Егорова Наталья Борисовна, преподаватель спецдисциплин

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





15

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)
6. ПРИЛОЖЕНИЕ №1 «ПЕРЕЧЕНЬ ПРОСТЫХ И ОСНОВНЫХ БЛЮД И ГПРНИРОВ ИЗ ТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ»


18

20


1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из овощей и грибов
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.1 Повар, кондитер в составе укрупненной группы профессии 260800 «Технология продукции общественного питания», в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): «Приготовление блюд из овощей и грибов», и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
Программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке рабочих в сфере технологии продукции общественного питания, в дополнительном профессиональном образовании, как программа повышения квалификации и переподготовки.

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов

уметь:

- проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

- обрабатывать различными методами овощи и грибы;

- нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;

- охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы.

знать:

- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;

- характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;

- технику обработки овощей, грибов, пряностей;

- способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;

- температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;

- правила проведения брокеража;

- способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

- правила хранения овощей и грибов;

- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей; правила их безопасного использования.
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего 186 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 115 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 78 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 37 часов;

учебной и производственной практики – 72 часа.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление...
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconРабочая программа профессионального модуля
Ок 016-94 Повар) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (впд): Приготовление блюд из овощей и грибов и соответствующих...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconАннотация рабочей программы профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
Нормативный срок освоения опоп на базе основного общего образования 2года 5месяцев
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 01 Приготовление блюди из овощей и грибов разработан на основе Федерального государственного...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – фгос) по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconПрограммы
Тема Приготовление блюд и гарниров из отварных, припущенных, тушеных овощей и грибов
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области «Профессиональное...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconРабочая программа профессионального модуля
ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск