Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301





Скачать 122.12 Kb.
НазваниеУрок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301
Дата публикации24.08.2014
Размер122.12 Kb.
ТипУрок
100-bal.ru > Астрономия > Урок
c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010173.jpg Урок - конкурс

Конкурс профессионального мастерства в группе ПК-301

Мастер п/о: Солодкова Елена Николаевна

Ведущий 1: Пак Слава

Ведущий 2: Озюма Илья c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010266.jpg

В конкурсе участвуют 6 человек

На личное первенство
ХОД КОНКУРСА

СЛОВА МАСТЕРА: Вы находитесь в преддверии конкурса профессионального мастерства по профессии «Кондитер» в группе ПК-301, и почетное право открыть наш конкурс предоставляется зам. Директора-Зайцевой Н.В.
ВЕДУЩИЙ №1: Мы Вас приветствуем друзья

Этим зимним ясным днем

Мы так давно о конкурсе мечтали

И сегодня его проведем!
ВЕДУЩИЙ №2: Итак, друзья, без промедленья

Для тех, кто к нам сегодня вхож


Мы начинаем представленье

Не театральное, но всёж!
ВЕДУЩИЙ №1: Самое время познакомиться с участниками конкурса
c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010285.jpg
Участник под№1. Ласыгина Анастасия - наша гордость

Участник конкурсов всегда,

Её соперники боятся

Уж больно в знаниях сильна!

c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010287.jpg

ВЕДУЩИЙ №2: Участник под №2. Шипицын Игорь здесь неспроста

Умеет он очень много

Тверда у него в работе рука

Запас знаний его, огромен!
c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010288.jpg

ВЕДУЩИЙ №1: Участник под №3. Он строен и хорош собою

Талантлив он и одарен

Зовут его -Татаринцев Серёжа

Полюбуйтесь – вот и он!

c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010286.jpg
ВЕДУЩИЙ №2: Участник под №4. Зовут его – Антон Башкатов

На конкурсе он первый раз

Но у него талантов много

Так пусть порадует – же нас!
c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010289.jpg
ВЕДУЩИЙ №1: Участник под №5. Кудрин Андрейка – наш дизайнер

Вы положитесь

Свои любимые изделья

Вы сами сделаете краше

Проникшись опытом его!

c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010262.jpg
ВЕДУЩИЙ №2: Участник под №6. И вот последний наш участник

Он и талантлив и умён

Зовут её Морозова Марина

В душе она уж точно чемпион!
c:\users\пользователь\desktop\рома\p1010265.jpgВЕДУЩИЙ №1: Наш мастер – золотые руки

Сам рукодельников! Готов

В премудрости своей науки

Он посвятить учеников!

ВЕДУЩИЙ №2: Мы всех почти представили

Вот с кем Вам время коротать друзья

А мы – ведущие Илюша, Слава

И в стороне нам быть никак нельзя!

c:\users\пользователь\desktop\рома\p1010173.jpgc:\users\пользователь\desktop\рома\p1010173.jpg

ВЕДУЩИЙ №1. Ни один конкурс, как известно, не может обойтись без компетентного жюри.

c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010175.jpgc:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010177.jpg
И я представляю жюри, которое состоит из 5 прекрасных дам:

Зам. Директора – Наталья Викторовна Зайцева

Мастер п/о: Валентина Дмитриевна Аболенцева

Преподаватель спец. дисциплин Оксана Николаевна Калимбетова
ВЕДУЩИЙ №2. «Тонкость вкуса», так называется первый этап нашего конкурса.

Участникам предлагается с закрытыми глазами определить, что же находиться в каждой из тарелочек. Затем по моей команде развязать глаза и записать на листочках ответы. За каждый правильный ответ вы получаете по 1 баллу, а в общем по 5 баллов.


c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010194.jpgc:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010193.jpg

ВЕДУЩИЙ №1. Из года в год, из века в век

Готовил пищу человек

Он познавал все таинства науки

Затем передавал всё это внукам

И так из поколенья в поколенье

Передавалось долгие столетья

И вот сейчас настало время

Вам вспомнить некоторые изделия!
ВЕДУЩИЙ №2: Как вы уже догадались 2 – ой этап конкурса теоретический и вопросы касаются далекого прошлого. Вам на выбор предлагаются карточки с вопросами. На подготовку 1минута.

За каждый правильный ответ вы получаете 3 балла.

КАРТОЧКА 1
Эти изделия были обязательным атрибутом всех праздничных столов, особенно свадебного, именного, новогоднего. Адам Олеарии описывал это изделие так«….между прочим ,у них у русских, имеется особый вид печенья

Они дают им начинку и пекут в коровьем, а в пост, в растительном масле, вкус их не без приятности»

КАРТОЧКА 2
Какое изделие просил сделать Петр Петрович Петух из поэмы Гоголя «Мертвые души»

«… да сделай мне её на 4 угла, в один угол положи ты мне

Щёки осётра да визигу. В другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да ещё, знаешь, там эдакого ….»

КАРТОЧКА 3
Название этого изделия произошло от слова, которое в большинстве славянских слов означает «Огонь», «Очаг». На внешний вид круглое, с начинкой двух видов, напоминает солнце

КАРТОЧКА 4
Речь идёт о случае, который чуть не стоил знаменитому булочнику Филипову - потери всего его дела и вместе с тем привел к появлению нового булочного изделия. Что это за изделие?

КАРТОЧКА 5
По традиции это изделие выпекали в доме жениха или невесты. Пирог жениха украшали человеческими фигурками, а пирог невесты – цветами. Это символизировало женственность и красоту. Обязательным компонентом являлось куриное мясо.

КАРТОЧКА 6
С незапамятных времён этот продукт являлся символом поклонения человека. Многие народы считали, что этот продукт символизирует тайну жизни. И из него может родиться как зло, так и добро.


c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010243.jpg
ВЕДУЩИЙ №1. Мы делаем все правильно,

во всем порядок любим,

и правила по безопасности

Вовек мы не забудем!

ВЕДУЩИЙ №2. Как вы уже догадались следующий этап нашего конкурса – Т/Б.

У каждого из вас в руках номера, кто первый поднимет свой номер, тот имеет право на ответ. За каждый правильный ответ вы получаете по 1баллу.
Вопросы: - Перед работой на миксерах……(их проверяют на медленном ходу)

. - Выпекая изделия, пекарь…(находиться с боку и пользуется прихватками)

- Все тепловое оборудование (нельзя перегревать и охлаждать искусственно)

- Перед работой с кондитерскими шкафами (необходимо проверить наличие посторонних предметов)

- При работе с весами ( запрещается взвешивать посторонние предметы и оставлять противовес)

- Все плиты должны быть (заземлены, Иметь резиновые коврики, изоляцию)

- Смену и съём механизмов ( производят только при выключенном приводе)

- Нельзя надолго (покидать рабочее место)

- Продукты в рабочую (камеру закладывают при выключенном приводе)

- Нельзя перегружать (рабочую камеру продуктами)

- При варке сиропа крышку ( открывают на себя)

- Поверхность плит ( должна быть ровной, без заусенцев и трещин)

ВЕДУЩИЙ №1. Приятно говорить слова такие

Своих гостей встречая у дверей

« мы вам так рады, гости дорогие

Так рады… проходите – же скорей»

ВЕДУЩИЙ №2. И следующий этап нашего конкурса называется «Гости на пороге»

Каждому участнику предлагается набор фруктов: яблоко, Киви, Апельсин.

ЗАДАНИЕ: За 15минут приготовить десерт для гостей. Высшая оценка за этот этап конкурса 15 баллов.

c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010232.jpgc:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010212.jpg

c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010229.jpg
СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП КОНКУРСА НАЗЫВАЕТСЯ

«СКОРАЯ ПОМОЩЬ».


Участникам на выбор предлагается жетоны с номерами, в зависимости от номера будет соответствующий вопрос. За каждый правильный ответ вы получаете по 2 балла.








ВОПРОС 1. При замесе песочного теста вы его затянули. Можно ли это исправить и как?

ВОПРОС 2. При приготовлении сливочного крема вы обнаружили, что он отсекается. Можно ли это исправить и как?

ВОПРОС 3. При приготовлении дрожжевого теста, оно у вас перекисло. Можно ли это исправить и как?

ВОПРОС 4 Блинчики при жарке рвутся, плохо снимаются. Можно ли это исправить и как?

ВОПРОС 5. Если пирог подгорает с одного угла. Можно ли это исправить и как?

ВОПРОС 6. После выпечки ваш п/ф прилип к формочке. Можно ли это исправить и как?


ВЕДУЩИЙ №1. Пока участники выполняют своё задание, мы поработаем со зрителями.

Для разминки предлагаем несколько шуточных вопросов:

  1. Какое расстояние от Луны до Марса?

  2. В какую посуду нельзя налить воды?

  3. Может ли Страус назвать себя птицей?

  4. Что с земли легко поднять, а далеко не закинешь?


  1. Сколько горошин может войти в стакан?

  2. Что стоит между дверью и окном?

  3. Кто говорит на всех языках?

  4. Сколько минут надо варить крутое яйцо 2,3 или 5?

  5. Летели 3 страуса, одного убил охотник, сколько страусов осталось?

  6. Что произойдет с красным шёлковым платком, если его опустить на дно моря на 5 минут

  7. Когда черной кошке легче всего пробраться в дом?


c:\users\пользователь\desktop\рома\p1010205.jpgc:\users\пользователь\desktop\рома\p1010226 - копия.jpg

ВЕДУЩИЙ №2. Хорошо разминку провели, приступим к шарадам.

Первое – нота. Второе тоже,

А целое на горох похоже

Мой первый слог найдёшь тогда,

Когда в котле кипит вода

Местоименье – слог второй,

А в целом - школьный столик твой.


Мой первый слог – на дереве

Второй мой слог – союз,

А в целом – я материя

И на костюм гожусь.
ВЕДУЩИЙ №1. Сделать торт конечно сложно

Кто может это – просто класс!
c:\users\пользователь\desktop\рома\p1010270.jpg c:\users\пользователь\desktop\рома\p1010271.jpg
Мы подошли к завершающему этапу конкурса. Участники должны сделать торт «Бисквитный» с кремом тирамису. Для оформления торта предлагается шоколад, сливки, цукаты, также допускается использовать свои продукты. Время на изготовление 2часа.

В процессе работы, каждому участнику будут помогать по 1 человеку. Помощь может заключаться во всём кроме изготовления торта.

c:\users\пользователь\desktop\рома\p1010247.jpgc:\users\пользователь\desktop\рома\p1010244.jpgc:\users\пользователь\desktop\рома\p1010245.jpg
ВЕДУЩИЙ №2. Конкурсанты уходят по своим рабочим местам вместе с помощниками, а мы продолжаем работать со зрителями. Вашему вниманию предлагается несколько вопросов мз серии «В мире интересного»:

  1. Как называется самое большое число в России? (Гугол, имеет 100 нулей)

  2. Чем отличается томат от помидора? (Ничем, разница между ними только во времени)

  3. Как раньше называли жёлтый томат в Италии? /пома аморис – яблоко любви/

  4. Существует ли музей шоколада? / да в Байонне – стране Басков/

  5. Какая трава вырастает за день на 1 метр? /бамбук – король трав/

  6. Можно ли жить на луне? / нет,там нет атмосферы и воды/

  7. Какая планета самая яркая из всех видимых на земле? / Венера/


c:\users\пользователь\desktop\рома\p1010252.jpgc:\users\пользователь\desktop\рома\p1010222.jpg

ВЕДУЩИЙ №1. А сейчас я хочу вместе с вами погрузиться в далекое прошлое.

Все вы знаете, что после свадьбы у молодожёнов наступает медовый месяц. как появился этот обычай наверно знают не все.

«В старину, в день свадьбы для молодожёнов готовили слабоалкогольный напиток с добавлением мёда. На свадьбе им разрешалось пить только этот медовый напиток. Это правило, молодые должны были соблюдать не только на свадьбе, но и в последующие 30 дней. Так и образовалось название «Медовый месяц»
ВЕДУЩИЙ №2. А я предлагаю вам родословную слова «Спасибо».

Что же значит слово «Спасибо»? Прежде всего, это вежливое слово, которое всем нам надо чаще употреблять. Недаром говориться, ЧТО НИЧЕГО НЕ ОБХОДИТЬСЯ ТАК ДЁШЕВО И НЕ ЦЕНИТЬСЯ ТАК ДОРОГО, КАК ВЕЖЛИВОСТЬ.

В СТАРИНУ СЛОВО «СПАСИБО» состояло из двух слов: - СПАСИ – БОГ, т.е. пусть спасёт тебя БОГ, желая собеседнику, чтоб у него всё было хорошо. Позже для краткости эти два слова соединили в одно, и получилось современное звучание «Спасибо».
ВЕДУЩИЙ №1. Объявляется перерыв на 1час. После чего мы ждём вас на подведении итогов нашего конкурса.

c:\users\пользователь\desktop\рома\p1010266.jpg

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ПОДВОДИТ ИТОГИ КОНКУРСА, ПОДРОБНО ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ. Зачитывается общее количество баллов каждого участника. Объявляется победитель.

c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010283.jpg

ВЕДУЩИЙ №1. Всем победителям – медали

А остальные – проиграли?
ВЕДУЩИЙ №2. Предполагается ответ

Что побеждённых нет, как нет!

c:\documents and settings\лена\рабочий стол\рома\p1010282.jpg

ВЕДУЩИЙ №1. Мы представили всем вам

Наше представленье

Постарались, как могли

Показав уменье


ВЕДУЩИЙ №2. С небес полночных падает звезда

И птицы улетают в край далёкий

Но с нами остаётся навсегда

свет конкурсов прекрасный и высокий

сверкают росы, тают облака

приходит новый день обыкновенно

И светиться Вселенная, пока

Свет конкурсов рассыпан по Вселенной.

Всем спасибо за участие и внимание!

КАРТОЧКА 1

Эти изделия были обязательным атрибутом всех праздничных столов, особенно свадебного, именного, новогоднего. Адам Олеарии описывал это изделие так:

«….между прочим ,у них у русских, имеется особый вид печенья

Они дают им начинку и пекут в коровьем, а в пост, в растительном масле, вкус их не без приятности»



КАРТОЧКА 2

Какое изделие просил сделать Петр Петрович Петух из поэмы Гоголя «Мертвые души»

«… да сделай мне её на 4 угла, в один угол положи ты мне

Щёки осётра да визигу. В другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да ещё, знаешь, там эдакого ….»
КАРТОЧКА 3
Название этого изделия произошло от слова, которое в большинстве славянских слов означает «Огонь», «Очаг». На внешний вид круглое, с начинкой двух видов, напоминает солнце

КАРТОЧКА 4
Речь идёт о случае, который чуть не стоил знаменитому булочнику Филипову - потери всего его дела и вместе с тем привел к появлению нового булочного изделия. Что это за изделие?


КАРТОЧКА 5
По традиции это изделие выпекали в доме жениха или невесты. Пирог жениха украшали человеческими фигурками, а пирог невесты – цветами. Это символизировало женственность и красоту. Обязательным компонентом являлось куриное мясо.

КАРТОЧКА 6
С незапамятных времён этот продукт являлся символом поклонения человека. Многие народы считали, что этот продукт символизирует тайну жизни. И из него может родиться как зло, так и добро.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconВсероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов «Мой...
Федеральное агентство по образованию российской федерации фгоу впо «южный федеральный университет педагогический иститут»
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconКонкурса профессионального мастерства
Конкурс профессионального мастерства (далее Конкурс) проводится на базе Омского музыкального училища (колледжа) имени В. Я. Шебалина...
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Конкурс профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок» (далее – конкурс) проводится в целях
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Конкурс профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок" (далее Конкурс) проводится в целях
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconОтличный результат нашего воспитанника!!! В сероссийский конкурс...
Всероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов-новаторов «Урок физкультуры XXI века»
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Всероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок" (далее Конкурс) проводится в целях
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Межмуниципальный конкурс профессионального мастерства педагогов "Современный урок-2011" (далее конкурс) проводится в целях
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Конкурс профессионального мастерства педагогов начальной школы «Деятельностный подход. Урок в Москве» (далее Конкурс)
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Конкурс профессионального мастерства педагогов начальной школы «Деятельностный подход. Урок в Москве» (далее Конкурс)
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Всероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов-новаторов «Урок физкультуры XXI века» (далее – Конкурс) проводится Общероссийской...
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconКонкурс профессионального мастерства «Нестандартный урок»

Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconКонкурс лучших учителей Челябинской области (Киселёва Ю. А.) Районный...
Выступление с презентацией заместителя директора по учебной работе Жиденковой Т. А
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconКонкурс профессионального педагогического мастерства среди молодых педагогических работников
Настоящий Порядок определяет цель, задачи, условия организации и проведения конкурса профессионального педагогического мастерства...
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПоложение о Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов...
«Вестник образования России», «Современный урок», Центр «Педагогический поиск» при поддержке Министерства образования и науки Российской...
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconПоложение о Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок»
М. В. Ломоносова, Московский областной государственный университет, редакция журнала «Вестник образования России», при поддержке...
Урок конкурс Конкурс профессионального мастерства в группе пк-301 iconО проведении городского конкурса профессионального мастерства
Городской конкурс профессионального мастерства проводится в целях популяризации образовательных достижений педагогов в области использования...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск