Скачать 0.6 Mb.
|
ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. 2012 Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта и регионального учебного плана по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 111801 Ветеринария Организация-разработчик: Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Иркутский аграрный техникум». Разработчики: Базарова И.Г.преподаватель ФГОУСПО «Иркутский аграрный техникум», высшая категория Ивкина З.И. преподаватель ФГОУСПО «Иркутский аграрный техникум», высшая категория. Эксперты: 1. 2. Рецензенты: Рекомендована Областным Экспертным советом по экспериментальной и инновационной деятельности в сфере образования Иркутской области. Заключение Экспертного совета №____________ от «____»__________20__ г. СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения. 1.1 Область применения программы Программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 111801 Ветеринария (базовой подготовки) укрупненной группы 110000 Сельское и рыбное хозяйство в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
Программа профессионального модуля может быть использована при подготовке по рабочей профессии 20427 Санитар ветеринарный, для повышения квалификации, подготовки и переподготовки кадров по специальности 111801 Ветеринария на базе среднего (полного) общего и основного общего образования, практический опыт не требуется. 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля: С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: - предубойного осмотра животных; - участия в различных видах экспертиз сельскохозяйственной продукции и сырья животного происхождения; уметь: - проводить предубойный осмотр животных; - вскрывать трупы животных; - проводить отбор проб биологического материала, продуктов и сырья животного, для исследований; - консервировать, упаковывать и пересылать пробы биологического материала, продуктов и сырья животного происхождения; - проводить анализ продуктов и сырья животного происхождения; - проводить обеззараживание нестандартных продуктов и сырья животного происхождения; - проводить утилизацию конфискатов и зараженного материала; знать: - правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, сырья животного происхождения; - методику предубойного осмотра животных; - правила проведения патологоанатомического вскрытия; - приемы постановки патологоанатомического диагноза; - стандарты на готовую продукцию животноводства; - пищевые токсикоинфекции, токсикозы и их профилактика; - методики обеззараживания не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения; - правила утилизации продуктов и сырья животного происхождения. 1.3. Количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – 552 часа, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося –372 часа, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 248 часов; самостоятельной работы обучающегося – 124 часа; учебной и производственной практики – 180 часов. 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 3.1. Тематический план профессионального модуля
|
Рабочая программа по пм. 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы Целью освоения профессионального модуля является формирование у студентов системы знаний и умений для свободной профессиональной... | Аннотация рабочей программы дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза»... Овладение суммой теоретических и практических знаний и формирование основ знаний студентов по вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы,... | ||
Химия и физика молока «Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока... | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков Правила разработаны Белоцерковским сельскохозяйственным институтом имени П. Л. Погребняка | ||
Рабочая программа по дисциплине сд ф1 «Введение в специальность»... Сд ф1 «Введение в специальность» для направления подготовки специалистов 655900 Технология сырья и продуктов животного происхождения... | Классификатор заразных болезней и основные термины, используемые... Операции в области ветеринарии, прежде всего в тех аспектах деятельности, которые касаются массовых инфекций животных и экономики,... | ||
Иммуномодулирующий эффект гала-вета и его влияние на физиологическое состояние поросят Работа выполнена на кафедре физиологии, фармакологии и ветеринарно-санитарной экспертизы фгоу впо «Белгородская государственная сельскохозяйственная... | Гематологические показатели, естественная резистентность и интенсивность... Работа выполнена на кафедре физиологии, фармакологии и ветеринарно-санитарной экспертизы фгоу впо «Белгородская государственная сельскохозяйственная... | ||
Клинико-экспериментальное обоснование применения карофила для профилактики... Работа выполнена на кафедре физиологии, фармакологии и ветеринарно-санитарной экспертизы фгоу впо «Белгородская государственная сельскохозяйственная... | Программа вступительных испытаний в магистратуру по направлению 19.... Программа составлена в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины химия 2012г Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. дв. 3 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. од. 1 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... |