1. Цель и задачи дисциплины





Скачать 461.32 Kb.
Название1. Цель и задачи дисциплины
страница1/7
Дата публикации06.01.2015
Размер461.32 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7

1. Цель и задачи дисциплины

1.1. Цели, задачи дисциплины, ее место в подготовке бакалавра, специалиста (с учетом квалификационных требований ФГОС)


Целью изучения дисциплины Целью изучения данного курса является формирование у обучающегося современных знаний по вопросам управления мотивацией и раскрытие теоретических и практических аспектов управления мотивацией персонала с учетом специфики сервисных фирм.

Задачи дисциплины:

  • дать студентам понимание роли управления мотивацией персонала в решении проблемы устойчивого развития компании;

  • познакомить с основами формирования системы мотивации персонала;

  • освоить методы материального и нематериального поощрения для управления предприятием;

  • выработать навыки анализа состояния мотивации персонала;

  • использовать результаты анализа мотивации персонала при принятии управленческих решений.



1.2. Требования к уровню усвоения дисциплины


Обучающийся должен знать: основные понятия мотивации трудовой деятельности; классификацию систем и форм заработной платы; модели мотивации персонала; методы анализа состояния мотивации персонала с учетом специфики малых фирм; психологические правила управления мотивацией.

Обучающийся должен уметь: выбирать стратегию мотивации персонала малой и средней фирмы; осуществлять мотивацию и контроль менеджмента; формулировать цели и показатели для планирования денежных выплат; проводить анализ мотивационного комплекса потребителей сервисных фирм; находить взаимосвязь общения с потребителем, механизмы действия и способы проявления законов мотивации; находить пути благоприятного разрешения психологических конфликтов; анализировать и оценивать системы мотивации

Обучающийся должен владеть: практическими навыками и способностью формулировать цели и показатели для планирования денежных выплат; выбирать стратегию мотивации персонала малой фирмы; проводить анализ мотивационного комплекса малой фирмы; осуществлять мотивацию и контроль менеджмента.

У обучающегося должны быть сформированы следующие общекультурные (ОК) и профессиональные (ПК) компетенции:

ОК-10 - осуществлять деятельность, связанную с руководством или действиями отдельных сотрудников, оказывать помощь подчиненным;

ОК-11 - на научной основе организовать свой труд, оценивать с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности; владением навыками самостоятельной работы;

ПК-2 - готовностью выделять и учитывать основные психологические особенности потребителя в процессе сервисной деятельности;

ПК-5 - готовностью к разработке и реализации технологии процесса сервиса, формированию клиентурных отношений;

ПК-9 - к обоснованию и разработке технологии процесса сервиса, выбору ресурсов и технических средств для его реализации.

1.3. Связь с другими дисциплинами учебного плана





Перечень действующих и предшествующих дисциплин

Перечень последующих дисциплин, видов работ

«Поведение потребителей»,

«Профессиональная этика и этикет».

«Человек и потребности»,

«Менеджмент в сервисе»,

«Управление персоналом».



  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. Цель и задачи дисциплины icon1. цель и задачи дисциплины цель и задачи дисциплины
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины Цель и задачи дисциплины, ее место в...
Цель дисциплины: рассмотреть образ и место молодежи в социальном развитии общества, во всех сферах жизнедеятельности, пути включения...
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке...
Цель дисциплины "Физико-химические методы исследования" — формирование у студентов системных теоретических знаний, умений и навыков...
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке...
Цель дисциплины "Методы оценки качества товаров" — формирование у студентов системных теоретических знаний, умений и навыков в области...
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке...
Цель дисциплины "Методы исследования отдельных категорий продовольственных товаров в таможенных целях" — формирование у студентов...
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке специалиста (с учетом квалификационных требований гос)
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке специалиста (с учетом квалификационных требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель, задачи дисциплины, ее место в подготовке бакалавра, специалиста (с учетом требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке магистрантов (с учетом квалификационных требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель, задачи дисциплины, ее место в подготовке магистра (с учетом квалификационных требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке магистра (с учетом квалификационных требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель, задачи дисциплины, ее место в подготовке бакалавра, специалиста (с учетом требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель, задачи дисциплины, ее место в подготовке бакалавра, специалиста (с учетом требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины iconЦели и задачи дисциплины
Цель, задачи дисциплины, её место в подготовке бакалавра (с учетом квалификационных требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины iconЦели и задачи дисциплины
Цель, задачи дисциплины, ее место в подготовке бакалавра (с учетом квалификационных требований фгос)
1. Цель и задачи дисциплины icon1. Цели и задачи дисциплины
Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке бакалавра (с учетом квалификационных требований фгос)


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск