Курсовой проект по дисциплине: "Механизация процессов переработки продукции растениеводства" на тему: "Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий"





Скачать 460.26 Kb.
НазваниеКурсовой проект по дисциплине: "Механизация процессов переработки продукции растениеводства" на тему: "Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий"
страница1/9
Дата публикации12.04.2015
Размер460.26 Kb.
ТипКурсовой проект
100-bal.ru > Спорт > Курсовой проект
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

БРЯНСКАЯ ГОСУДАРСВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ


Курсовой проект

по дисциплине: "Механизация процессов переработки продукции растениеводства"

на тему: "Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий"


Выполнил:

студент группы И-521

Кожушный С.В.

Проверил:

доцент Исаев Х.М.

Брянск - 2009

Реферат
В данном курсовом проекте описана методика технологических расчетов макаронного пресса, которые включают в себя расчеты подтверждающие работоспособность проектируемой конструкции машины, а также техноэкономические расчеты подтверждающие целесообразность данного усовершенствования. Также представлена линия по производству короткорезанных макарон в процессе приготовления которого участвует проектируемая машина. В приложении представлены технические документы к данной машине, а также ее характеристики, а также справочный материал к наиболее сложным расчетом машин и аппаратов для переработки зерна и муки.

Содержание
Введение

1. Обзор выпускаемой продукции

1.1 Сырье, используемое при производстве макаронных изделий

1.2 Ассортимент вырабатываемых изделий

2. Анализ современного оборудования

2.1 Основные стадии производства макаронных изделий

2.2 Основные технологические схемы производства макаронных изделий

2.3 Основные агрегаты макаронного производства - прессующее устройство и матрицы

2.4 Технологическая линия производства макаронных изделий

2.5 Современные конструкции оборудования

3. Описание оборудования

4. Технологические расчеты

5 Техноэкономические расчеты

6. Экологические показатели производства

Заключение

Литература

Введение



Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.

Макаронные изделия всегда были и остаются на столе российских потребителей в качестве быстрого и вкусного блюда. Несмотря на то, что технологии производства других продуктов питания постоянно совершенствуются, изменяются, но последовательность приготовления макаронного теста и основные ингредиенты, входящие в его состав, остаются практически неизменными на протяжении многих лет: как правило, макаронные изделия вырабатываются из специальных сортов пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. Рецепты приготовления макаронных изделий встречались еще в древнеримских трактатах по кулинарии. А в России они появились при правлении Петра I. Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе. Прижились и остаются популярными до сих пор.

Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи, а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью.

Макаронные изделия имеют ряд преимуществ перед наиболее распространенными продуктами питания. При хранении макаронные изделия не черствеют, как хлеб, и менее гигроскопичны по сравнению с сухарями, хорошо транспортируются и сохраняются (до года и более) без ухудшения вкусовых и питательных свойств. Макаронные изделия по пищевой ценности превосходят пшеничный хлеб, так как изготовляют их из пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. В них содержится 9 - 13% белков, 75 - 79 усвояемых углеводов, 0,9 жиров, 0,6% минеральных веществ и витамины В1, В2, РР и др. Калорийность макаронных изделий составляет 360 ккал/100 г. Усвояемость их организмом человека выше усвояемости крупы. Белки макаронных изделий усваиваются на 85%, углеводы - на 98% и жиры на 95%. Из них можно быстро приготовить блюдо, так как продолжительность их варки равна 5 - 15 мин.

Макароны едят регулярно около 80% населения, а общее число потребителей макарон составляет 96% населения России старше 18 лет. Таким образом, макаронные изделия вместе с хлебом, подсолнечным маслом, сахаром, крупами, яйцами и молочными продуктами вошли в группу товаров повседневного спроса или так называемую группу "жизненно-необходимых" товаров.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconРабочая программа учебной дисциплины производство продукции растениеводства...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 8 Фгос впо студентам
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconЭкзаменационные билеты включают 65 вопросов, разбитых на четыре раздела по нижеуказанным
Дуктов, плодоовощной продукции и виноградарства обеспечивает преемственность и связь следующих дисциплин: технологии производства,...
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconНазвание Вид издания
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconНазвание Вид издания
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconУчебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология...
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология...
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства...
Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconПрограмма разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconМетодические указания к выполнению технологического раздела в проектировании...
...
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconРабочая программа по дисциплине В. В технология кондитерских изделий...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconРабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции...
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconРабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconМетодические указания и задания к контрольной работе по дисциплине...
Дисциплина "Проектирование трикотажного производства" рассматривает совокупность технологических процессов изготовления изделий,...
Курсовой проект по дисциплине: \"Механизация процессов переработки продукции растениеводства\" на тему: \"Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий\" iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск