А. И. Бусел тайна христова





НазваниеА. И. Бусел тайна христова
страница7/36
Дата публикации21.08.2014
Размер5.19 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Астрономия > Документы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   36

ЧТО ЗНАЧИТ СИМВОЛ ДЕННИЦЫ-ВЕНЕРЫ.

ТРИ ИПОСТАСИ ХРИСТА –

ТРИ АСТРАЛЬНЫХ СИМВОЛА ДУХОВНОГО СВЕТА

В начале пятой главы этой работы мы выяснили значение главных символов духовного света в Св. Писаниях – Солнца и Луны.26 В Библии бог Солнца - это Христос как Сын Святого Духа (Сын Всевышнего), а бог Луны – это Иегова, бог Израилев.

Т
еперь нам предстоит выяснить значение самого таинственного и сложного символа в Библии – Денницы-Венеры, который, наряду с Луной, является символом неистинного духовного светила. Луна и Венера, как зеркала, лишь отражают солнечный свет (а в отражении правое становится левым, левое – правым). Напомним слова Платона, что небесным узором надо пользоваться как пособием для изучения истинного [т.е. духовного] бытия. То есть небо и небесные светила символизируют умозрительный духовный мир и умозрительные духовные светила.
Венера – третье по яркости небесное светило после Солнца и Луны. Ее даже называют «маленьким Солнцем». Но в отличие от самосветящихся звезд, которые являются такими же источниками света, как и Солнце, - Венера, как и Луна, лишь отражает свет Солнца, т.е. тоже является «НОСИТЕЛЕМ СВЕТА», лат. ЛЮЦИФЕР. Итак, еще один Люцифер.
В отличие от лунного светила, которое вращается вокруг Земли, Венера вращается вокруг Солнца. Но она – единственная планета нашей Солнечной системы, собственное вращение которой вокруг своей оси противоположно направлению ее вращения вокруг Солнца. Недаром приставка анти- значит противоположность и враждебность чему-либо. Вращение Венеры обратное и к большинству других планет.
Еще одно характерное отличие Венеры от лунного светила – в том, что ее орбита лежит внутри орбиты Земли, так что она никогда не появляется на ночной стороне неба, а только на дневной, что и отражено в ее названии - Денница. Недаром об Иисусе Царе Иудейском сказано, что он «Назореем наречется», т.е. отделившимся. «Он отложился от Меня», - говорит Иегова о втором царе Вавилонском в притче о двух орлах. Т.е. Люцифер-Денница отделился от бога Луны Иеговы на светлую, дневную сторону неба [=духовного мира], и вращается вокруг духовного Солнца, - таков сокровенный смысл слова Назорей.
Поскольку Венера-Денница днем затмевается Солнцем, то ее можно периодически видеть либо утром на восточной стороне неба как утреннюю звезду, либо вечером на западной стороне неба как вечернюю звезду, (хотя она не излучает свет, а отражает, это не звезда, а планета; но древние называли Венеру звездой.)
В Древнем Вавилоне Солнце Луна и Венера были главными астральными божествами. Они же являются главными астральными символами богов современного духовного Вавилона. Еще раз приведем библейское пророчество о бесславном конце Антихриста – Денницы, второго царя Вавилонского:
«…И будет в тот день: когда Господь [здесь Христос во 2-м Пришествии] устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь [Христос] жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости… В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба [=духовного мира], денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: “взойду на небо [=духовный мир], выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе27 в сонме богов, на краю севера28; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему”. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: “тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?”… Ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь…» (Исайя, 14:3-25) - Снова напомним, что Иегова выступает в роли «единого Бога» и говорит от имени Всевышнего, Господа Христа и себя самого.
Люцифер-Денница, сын погибели, т.е. Антихрист, есть второй зверь Откровения (первый –сатана, диавол, то бишь бог Израилев Иегова-Яхве): «И увидел я другого зверя [сына погибели], который имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон (который у древних был олицетворением темной стороны Луны. – А.Б.) Он действует пред ним со всей властью первого зверя [Иеговы-Яхве] и заставляет всю землю поклоняться первому зверю [Иегове-Яхве]… И творит великие знамения, и огонь [на Пасху] низводит с неба на землю пред людьми. И чудесами он обольщает живущих на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив…» (т.е. изображение распятого Христа Царя Иудейского) (Отк. 13).




Венера имеет такие же фазы светимости, что и Луна, от светлых до абсолютно темных. У нее, как и у Луны, есть темная сторона, которая обращена к Земле, когда Венера находится в положении противостояния по отношению к Солнцу. Но большинство ее прохождений между Землей и Солнцем приходится выше или ниже диска Солнца, и потому они не видны человеческому глазу. Только раз в 8 лет это ее положение проецируется на Солнце, и тогда можно увидеть ее черное тело, совсем крошечное в сравнении с Солнцем, - она маленьким черным кружком прочерчивает солнечный диск. Удаляясь от положения противостояния, она приобретает вид тонкого серпа, который растет по мере увеличения углового расстояния от Солнца, - Венера постоянно меняет фазы светимости, как и Луна. Полной Венера бывает в положении за Солнцем, но тогда она затмевается его сиянием. В совокупности же всех своих восьми фаз светимости Венера обозначается восьмиконечной звездой .
Восьмиконечную звезду Венеры называют также «звездой Богородицы», хотя Дева Мария – Матерь Иисуса лишь по плоти и крови, она связана лишь с человеческой ипостасью Иисуса, и в Евангелии она называется просто Матерью Иисуса (Ин. 2:1), но не «Божьей Матерью» и не «Богородицей». Ни евангелисты, ни Апостолы не знали слова «Богородица». Впервые Матерь Иисуса названа «Богородицей» в середине 3 века в сочинениях Дионисия Великого, и признана таковой на Вселенском соборе в 431 году. В православном Требнике Матерь Иисуса называется также «Царицей небесною», «Госпожою», «Владычицей» и даже «Матерью Всевышнего Бога».
Венера – самая таинственная из всех планет (её называют «планетой тайн»). Её лик постоянно и полностью окутан густым облачным покровом (недаром говорят о «покрове Богородицы»). Но в конце 20 века ученым всё же удалось заглянуть под покров Венеры, и они нашли, что ее облака содержат капельки серной кислоты и водяной пар, и обладают такими высокими отражательными характеристиками, что невозможно разглядеть поверхность Венеры в видимом свете. Верхние слои облаков Венеры отражают 70% падающего на них солнечного света (Луна отражает лишь 7%). Основной облачный слой Венеры оранжево-желтого цвета, так что поверхность планеты окрашена оранжевым цветом, но очень темная. У нее также есть атмосфера, но состоит она в основном и углекислого газа, а содержание кислорода в ней всего лишь 0,1%. Эта атмосфера пропускает лучи Солнца, которые нагревают поверхность Венеры, вследствие чего она является источником инфракрасного излучения. Однако оно задерживается облачным покровом и не может покинуть планету, так что из-за парникового эффекта у поверхности Венеры очень высокая температура (около 470° С). Но с теневой стороны на Венере стоит мороз -20°С. В атмосфере Венеры неоднократно фиксировались грозы с мощными электрическими разрядами.
* * *

Каков свет Венеры, таков и духовный свет божества, которое она символизирует. Люцифер-Денница отражает свет духовного Солнца. Солнце, этот надежный источник света, тепла и жизни для всех обитателей Земли, символизирует всю полноту новозаветного закона совершенной, истинной, нелицемерной любви к ближнему. Напомним, что Моисей был научен всей премудрости египетской, и что в религии Древнего Египта обожествленные Солнце и Луна были очами-законами Вседержителя Птаха, причём носителем лунного ока был бог Луны. В Библии этими очами-законами являются новозаветный солнечный закон Христов и лунный закон Иеговы. Но в новозаветный закон необходимо вникнуть: «Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии». Ведь слова: «люби ближнего как самого себя», в которых заключается новозаветный закон, означают, что ближний – как ты сам, равняется тебе, отсюда следует равенство, равноправие, освобождение от эксплуатации человека человеком, а также обобществление собственности, которое находится в прямой связи с Христовой заповедью совершенства («Если хочешь стать совершенным, пойди, продай имение твое [все, что имеешь] и раздай нищим [в общину, чтобы не было нуждающихся], и приходи, следуй за Мною [взяв крест свой, т.е. распни ветхого человека в себе]». 29 Лунный же Моисеев закон «ничего не довел до совершенства» - богачи со спокойной совестью сосуществуют с нищими, бедными, убогими, откупаясь от них милостыней или благотворительностью.
Итак, если духовное Солнце – это вся полнота новозаветного закона совершенной любви между людьми, - то фазы светимости Люцифера-Денницы представляют собой все другие, вынужденные обстоятельствами изречения Христа и Апостолов о законе и спасении, взятые вне общего контекста Библии и тайны беззакония, и потому ложно толкуемые по внешней букве Писания, часто влекущие за собой и ветхий Моисеев закон. Приведём основные из них, в приблизительном соответствии фазам светимости Венеры. Разумеется, свет Венеры не меняется сразу четвертями, а постепенно; так и в Евангелии можно найти также другие изречения, кроме приведенных ниже:
1) «Не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить [закон и пророков]» (Мф.5:17). – Если эти слова толковать применительно к заповедям Моисеева закона, как это делают богословы (мол, Христос «подтвердил» заповеди Моисея), - то такое толкование есть ЗАКОН АНТИХРИСТА, влекущий и весь Моисеев закон, что совершенно противоположно закону истинного Христа, который «отменил», «уничтожил», «упразднил [Моисеев] закон Своим учением», о чем неустанно повторял Павел (Рим.6:14; 7:6; 8:2; 9:31-10:4; 13:8; 2Кор.5:17; Гал.3:13; 5:14; Еф. 2:15; Кол. 2:14; 1Тим.1:9,14. 8; Евреям 7:12-18, 22,28; 8:6,7; 10:9, и др.). Повторим, что в Моисеевом законе 613 черно-белых заповедей, многие из которых сеют смерть и ненависть, а Иегова велит исполнять все заповеди этого закона («Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге [Моисеева] закона»). И самая главная заповедь Моисеева закона – любовь к господу богу Израилеву, - которого Христос назвал диаволом! Что, Христос «подтвердил» эти заповеди? В действительности Христос, говоря: «Я пришел исполнить закон и пророков», - подразумевал лишь, что «надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах», как и утверждал Он далее (см. Лк. 24:44). Однако церкви традиционно относят слова «исполнить закон и пророков» к заповедям Моисеева закона. Как мы видели в предыдущих главах, особенно усердствуют в этом протестанты, уверяющие, что «Иисус проповедовал Закон Моисеев» и «не отменил ни одной заповеди закона».
2) «Закон и пророки утверждаются на сих двух главных заповедях: Слушай, Израиль! Господь наш есть Бог единый, и возлюби Господа Бога твоего всей душою твоею… и возлюби ближнего как самого себя» (Мр.12:29). – В данном случае Христос вынужден был отвечать заученными словами о двух главных заповедях иудейского Моисеева закона фарисеям и книжникам, которые допрашивали Его, чтобы уловить в словах и казнить, т.к. «отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью». Однако многие принимают эти две заповеди Моисеева закона за закон Христов. Но подчеркнем снова, что Христос назвал бога Израилева диаволом, а любовь к ближнему в Моисеевом законе прописана так: ««Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего [Израиль], но люби ближнего твоего, как самого себяА чтобы раб или рабыня были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также из детей поселенцев можете покупать и из племени их, которое родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство, как имение: ВЕЧНО ВЛАДЕЙТЕ ИМИ КАК РАБАМИ, а над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом не господствуйте с жестокостью» (Лев.19:18; 19:33-34; 25:39-46). - Это ли не Лукавый Дух говорит в Моисеевом законе?

Церковь же, начиная с Августина Аврелия (354-430), утверждает, что любовь к Богу и любовь к ближнему выражена в десяти ветхозаветных заповедях Моисея, и велит христианам их исполнять. Первые четыре из них регламентируют отношения Израиля с его богом («Я Господь [Иегова] Бог твой [,Израиль], который вывел тебя [,Израиль,] из земли Египетской… да не будет у тебя других богов» и т.д.), остальные запрещают делать зло (последняя освящает рабовладение и частную собственность: не желай ни раба, ни рабыни, ни поля, ни дома и т.д. ближнего твоего).
3) «Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа» (Гал.2:16). - Этим «молоком» Павел кормил «младенцев», чтобы увести их от Моисеева закона. Однако иные из верующих по сей день питаются этим молочной пищей: веруй, и спасешься, - не замечая слов о том, что только «праведный верою будет жить», «вера без [благих] дел мертва», «[благими] делами вера достигла совершенства» и т.д.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   ...   36

Похожие:

А. И. Бусел тайна христова iconВнеклассное мероприятие Тема : «История Рождества Христова»
Русской Православной Церкви к основным событиям в жизни человека и связанных с ним таинствах, постах, молитвах, обычаях, ознакомление...
А. И. Бусел тайна христова icon«Тайна человека в романе «Бедные люди»
В августе 1839 года, в письме к брату Михаилу, Достоевский писал: “Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать...
А. И. Бусел тайна христова iconВопрос: Врачебная тайна. Клятва врача. Клятва Гиппократа. Ответ: Клятва врача. Врачебная тайна
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I
А. И. Бусел тайна христова iconМодель психолого-педагогического сопровождения
Как писал немецкий философ ХХ века Карл Ясперс, «детство есть тайна и эта тайна откроется только тому, у кого к ней есть шифры»....
А. И. Бусел тайна христова icon24 декабря учащиеся нашей школы посетили Драматический театр г. Иваново,...
Драматический театр г. Иваново, где посмотрели музыкальную сказку "Необыкновенная тайна". Там же была организованна встреча с Дедом...
А. И. Бусел тайна христова iconУрок-утренник 2(3) класс Тема : Рождество Христово
Воспитание христианской нравственности через знакомство с событиями праздника Рождества Христова
А. И. Бусел тайна христова iconИтоговый тест по общей риторике Риторика возникла в: а V-IV вв до Рождества Христова
Федеральное агентство по образованию российской федерации фгоу впо южный Федеральный Университет
А. И. Бусел тайна христова iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Подарок для Оксаны сценарий гуляния, посвящённого празднику Рождества Христова 50
А. И. Бусел тайна христова iconПразднование рождества христова
Оборудование: презентация, компьютер, мультимедийный проектор, музыкальные диски, телевизор, dvd-плеер, караоке, часть классной комнаты...
А. И. Бусел тайна христова iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Цель – познакомить обучающихся с традициями празднования Рождества Христова и Нового года на Руси
А. И. Бусел тайна христова iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Христова. Христос хотел их обращения и спасения. Грех не есть дело природы или
А. И. Бусел тайна христова iconДмитрий Юрьевич Суслин Тайна золотой медали, или Как стать отличником в школе, в вузе и в жизни

А. И. Бусел тайна христова iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
...
А. И. Бусел тайна христова iconУрок во втором классе. Тема второй четверти «о россии петь что стремиться в храм»
Цель: ознакомить учащихся вторых классов с традициями празднования Рождества Христова на Руси и ролью детей в этом праздновании
А. И. Бусел тайна христова iconПриложение Тайна шунгита
Автор: Жигунова Г. В., кандидат философских наук, доцент кафедры «социальных наук»
А. И. Бусел тайна христова iconТайна Микояна
Целью моей работы является понять, в чем же заключается причина «политического долголетия» Анастаса Ивановича, и доказать свою точку...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск