Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения





НазваниеУчебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения
страница1/14
Дата публикации20.11.2014
Размер1.5 Mb.
ТипУчебное пособие
100-bal.ru > Химия > Учебное пособие
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности



Т.Л. Сметанина

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ



УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

для студентов специальности 271200

«Технология продуктов общественного питания»

всех форм обучения
Часть I

Кемерово 2004




УДК : 642,5 (075)
Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности в авторской редакции.
Рецензенты: доцент кафедры «Коммерция и маркетинг»

Кемеровского института (филиала) Российского государственного

торгово–экономического университета,

канд. техн. наук И.В.Сандракова,

доцент кафедры товароведения

Кемеровского института (филиала) Российского государственного

торгово–экономического университета,

канд. техн. наук И. Ю. Резниченко.
Т. Л. Сметанина

Технология продукции общественного питания: Учебное пособие. Часть I Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 118 с.

ISBN 5-89289-232-8



Учебное пособие включает конспект лекций, методические указания к выполнению контрольных работ, по самостоятельной подготовке к практическим занятиям, требования к выполнению курсового проекта, вопросы к экзамену. Предназначено для студентов, преподавателей.

4001010000

С ——————

У 50(03)-04
ISBN 5-89289-232-8 © Кемеровский технологический институт пищевой промышленности,

2004.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………….…………………………5

Тема 1. КУЛИНАРИЯ: ОТ ПРАКТИКИ К ТЕОРИИ……...8


    1. Национальные традиции и современность……………………8

    2. Профессиональная кулинария………………………………….9

    3. Разработка теоретических основ технологии продуктов общественного питания………………………………………...10

Тема 2. ПРОИЗВОДСТВО КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ………..….…………………………………………...13


    1. Технологическая схема производства продукции общественного питания……………….………………………..13

    2. Основные понятия………………………………………………13

    3. Способы кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов.14

Тема 3. ИЗМЕНЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ…………………………………………………..…….20

    1. Качество кулинарной продукции……………………..………20

    2. Технологические свойства продуктов………………………...25

    3. Изменения белков пищевых продуктов……………….……..25

    4. Изменение жиров пищевых продуктов………..……………...33

      1. Физико-химические изменения жиров при жарке во фритюре…………………………………………..………...40

      2. Влияние жарки на пищевую ценность жира..…………44

    5. Изменение углеводов пищевых продуктов…………………..45

      1. Изменения крахмала……………………………………….51

Тема 4. ПРОИЗВОДСТВО КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ.…………………………...58

4.1 Полуфабрикаты из овощей, плодов……………………..……...58

4.1.1 Характеристика сырья………………………….………58

4.1.2 Строение растительной ткани………………………...58

4.1.3 Пищевая ценность………………………………………..60

4.1.4 Химический состав структурных элементов растительной ткани.…………..………………………68

      1. Производство полуфабрикатов………………..………..71

    1. Особенности химического состава грибов …..…..…….…79
4.2.1 Механическая обработка грибов….…………………....80

    1. Тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов из овощей, плодов, грибов……………………………………………….81

4.3.1 Виды и режимы тепловой обработки……….…………81

4.3.2 Физико-химические процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке овощей и плодов.…..83

4.3.3 Блюда из овощей, плодов, грибов. Ассортимент, технология, требования к качеству……….…..……….89

Тема 5.ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ…………………………105

5.1 Классификация соусов, ассортимент………………………….105

5.2 Требования к качеству соусов………………………………….115
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconУчебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов...
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и преподавателей, может быть полезно практическим работникам
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconУчебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания»
Печатается по решению редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconУчебное пособие Кемерово 2004 удк: Печатается по решению Редакционно-издательского...
Учебное пособие предназначено для студентов специальности 271400 «Технология продуктов детского и функционального питания» всех форм...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconСпециальности
«Эксплуатация судового электрооборудования», 200700 «Радиотехника», 201300 «Транспортное радиооборудование», 271300 «Пищевая инженерия...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconУчебное пособие для студентов заочной формы обучения направления...
В учебном пособии дана структура выпускной квалификационной работы по направлению 260100. 62 «Технология продуктов питания», даны...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconКонспект лекций для студентов, обучающихся по специальностям 260501...
«Технология продуктов общественного питания», 260505 «Технология детского и функционального питания», 100101 «Сервис»
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconМетодические указания для выполнения самостоятельной работы по дисциплине...
«Технология продуктов общественного питания» направления 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconСанитария и гигиена рыбоперерабатывающих предприятий
Учебное пособие предназначено для студентов специальностей 271300 «Пищевая инженерия», 170600 «Машины и аппараты пищевых производств»,...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconМетодические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине...
«Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconМетодические указания для самостоятельной работы со студентами Дисциплина «Б иохимия»
Методические указания предназначены для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconМетодические рекомендации разработаны для студентов специальности...
Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconРеферата выбирается по двум последним цифрам студенческого билета...
«Товароведение продовольственных товаров» и «Товароведение общественного питания» для аттестации студентов, обучающихся по направлению...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconУчебное пособие включает материалы лекционных занятий по курсу «Социология...
Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения всех специальностей, кроме специальностей социально-экономического...
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения iconМирошниченко И. И. Мировые информационные ресурсы
Учебное пособие предназначено для студентов специальности «Прикладная информатика» всех форм обучения


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск