Скачать 1.93 Mb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА ИНСТИТУТ СЕРВИСА, ТУРИЗМА И ДИЗАЙНА КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ (технологический и организационный разделы) Учебное пособие для студентов заочной формы обучения направления подготовки 260100.62 «Технология продуктов питания» Владивосток 2013 УДК 641.51/54 В учебном пособии дана структура выпускной квалификационной работы по направлению 260100.62 «Технология продуктов питания», даны правила оформления пояснительной записки и графического материала. Дана методика технологических расчетов с примерами. Рекомендуется для разработки выпускной квалификационной работы студентов направления подготовки 260100.62 «Технология продуктов питания» заочной форм обучения. Составители: И.Л. Фоминых, доцент каф. ТГРБ; Е.В. Шеметова, ст. преподаватель каф. ТГРБ. Утверждена на заседании кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса от 28.02.2011 г., протокол № 5, редакция 2013 г. Рекомендована к изданию учебно-методической комиссией Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС. © Издательство Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, 2013 ВВЕДЕНИЕ Итоговая государственная аттестация по специальности 260100 «Технология продуктов питания» включает защиту выпускной квалификационной работы (ВКР). Основные задачи ВКР. - систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний в области технологии продуктов питания, проектирования предприятий питания, организации производства, оборудования предприятий питания, экономики и управления предприятиями питания, а также применение этих знаний для решения конкретных научных, технических и производственных задач; - развитие навыков самостоятельной работы, овладение методикой исследования и экспериментирования при решении разрабатываемых в дипломном проекте проблем; - выявление подготовленности студентов к самостоятельной работе. По результатам защиты дипломного проекта Государственная аттестационная комиссия принимает решение о присвоении студенту квалификации «Бакалавр техники и технологии». В связи с этим в дипломной работе студент должен продемонстрировать хорошие знания общетехнических, специальных и организационно-экономических дисциплин. Настоящее пособие является руководством по выполнению следующих разделов: введение, обоснование проекта, технологический (в т.ч. научный), организационный, заключение. Организация работы над ВКР начинается с выбора темы и получения знания к теме проекта. После определения консультантов студент подбирает соответствующую литературу. Темами ВКР могут быть: - разработка технологических проектов предприятий питания (производственных подразделений предприятий питания) различных форм собственности и типов; - разработка проектов реконструкции действующих предприятий ( производственных подразделений предприятий) питания. ВКР выполняют поэтапно. В технологической части сначала производят технологические расчеты всех производственных и непроизводственных помещений предприятия или производственных подразделений предприятий питания. Затем выполняют его компоновочное решение и расставляют технологическое оборудование во всех помещениях предприятия. При выполнении ВКР студент должен пользоваться специальной литературой, методическими пособиями и указаниями по соответствующим дисциплинам, технологическими инструкциями по изготовлению кулинарной продукции, каталогами по технологическому оборудованию. Решения, принятые в проекте, должны соответствовать нормам проектирования предприятий питания и быть наиболее выгодными и эффективными. Часть первая |
Методические указания для самостоятельной работы со студентами Дисциплина «Б иохимия» Методические указания предназначены для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских... | Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов... Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и преподавателей, может быть полезно практическим работникам | ||
Учебное пособие по политологии. Владикавказ: 2015 г Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения направления "бакалавр", преподавателей, аспирантов | Учебное пособие Кемерово 2004 удк: Печатается по решению Редакционно-издательского... Учебное пособие предназначено для студентов специальности 271400 «Технология продуктов детского и функционального питания» всех форм... | ||
Санитария и гигиена рыбоперерабатывающих предприятий Учебное пособие предназначено для студентов специальностей 271300 «Пищевая инженерия», 170600 «Машины и аппараты пищевых производств»,... | Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов... Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности в авторской... | ||
Азбука здорового питания Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | Наука о питании. Принципы рационального и сбалансированного питания Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | ||
Учебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» Печатается по решению редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности | Примерные сроки Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | ||
Контрольные вопросы по курсу Учебно-методическое и информационное обеспечение Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения направления "бакалавр" | Учебное пособие по английскому языку для студентов специальности... Учебное пособие по английскому языку для студентов специальности хтнв очной и очно-заочной формы обучения / Сост. Л. К. Ивонина,... | ||
Воронина, Галина Андреевна Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | Методические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Методические рекомендации разработаны для студентов специальности... Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции... | Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентов... В методические указания включены рекомендации по самостоятельной проработке тем курса, вопросы для подготовки к экзамену, перечень... |