Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств





Скачать 301.51 Kb.
НазваниеИтоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств
страница1/6
Дата публикации07.03.2016
Размер301.51 Kb.
ТипЛитература
100-bal.ru > Банк > Литература
  1   2   3   4   5   6

Журналы, полученные в ноябре 2014г.




 

Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Ивашов В.и., Захаров А.Н., Каповский Б.Р., Кожевникова О.Е.Оборудование для паровакуумного размораживания мясного сырья

 

Ключевые слова
выход продукта; замороженное блочное мясо; импортозамещение; инновационные технологии; мясоперерабатывающее оборудование; паровакуумная фаршемешалка ПВМ-1.

Реферат
Вопросы модернизации производственных мощностей мясоперерабатывающих предприятий и оснащения их современным оборудованием являются чрезвычайно актуальными. На рынке поставщиков мясоперерабатывающего оборудования лидирующие позиции занимают иностранные производители. В ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова разрабатывается автоматическая линия по производству колбасных изделий из замороженного блочного мяса. В состав данной линии входит паровакуумная мешалка. Размораживание в среде насыщенного водяного пара под низким давлением позволяет не только избежать потерь продукта, но и увеличить выход сырья, при этом энергопотребление снижается. Разработанная в ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова паровакуумная мешалка будет интересна мясопереработчикам не только в составе линии, но и как отдельная единица оборудования.

Литература
1. Максимов, Д.А. Колбасное производство XXI века без куттера и волчка/Д.А. Максимов [и др.]//Мясная индустрия. - 2012. - № 9. - С. 20-24.
2. Лисицын, А.Б. Измельчение замороженного блочного мяса методом фрезерования/А.Б. Лисицын [и др.]//Все о мясе. - 2013. - № 4. - С. 42-46.
3. Ивашов, В.И. Современная практика переработки замороженного мясного сырья/В.И. Ивашов [и др.]//Все о мясе. - 2014. - № 2. - С. 24-29.
4. Якушев, А.О. Аналитическое исследование паровакуумного размораживания мясного сырья/А.О. Якушев, С.А. Бредихин, Д.А. Максимов//Вестник ВГТА. - 2011. - № 1. - С. 45-49.
5. Якушев, А.О. Оборудование для размораживания мяса под вакуумом/А.О. Якушев, С.А. Бредихин, Д.А. Максимов//Мясная индустрия. - 2009. - № 11. - С. 14-16.

Авторы
Ивашов Валентин Иванович, д-р техн. наук, профессор, академик РАН,
Захаров Александр Николаевич, канд. техн. наук,
Каповский Борис Романович, Кожевникова Ольга Евгеньевна,
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова,
109316, Москва, ул. Талалихина, д. 26, system@vniimp.ru



Минаева Т.В., Минаева Л.В., Алексеев Г.В.Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics

 

Ключевые слова
COMSOL Multiphysics; моделирование; охлаждение; хранение; хранение плодов и овощей.

Реферат
В статье описан аппарат, реализующий кратковременное хранение плодов и овощей сферической формы путем минимизации потерь при охлаждении за счет разработки новой конструкции и его моделирование с использованием программной среды COMSOL Multiphysics. Данное моделирование позволяет рассмотреть различные показатели и условия хранения и выбрать оптимальные значения процесса. При хранении фруктов и овощей предъявляются повышенные требования к сохранности их пищевых свойств, а, следовательно, к надежности и безотказности работы аппаратов и устройств. Разрабатываемая модель относится к области технических средств, предназначенных для хранения различных фруктов и овощей, использующихся в пищевой и консервной промышленности, а также в сфере обслуживания, например, для приготовления газированных напитков с мякотью.

Литература
1. Минаева, Т.В. Проектирование аппарата длительного хранения овощей и фруктов/Т.В. Минаева, Л.В. Минаева//III Международная научно-техническая конференция "Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений". - 2013. - № 1 (13) ISBN 978-5-00032-021-1. - С. 298-299.
2. Минаева, Т.В. Development of the device of long storage of citrus fruits by minimization of losses during cooling. Разработка аппарата длительного хранения цитрусовых плодов путем минимизации потерь при охлаждении/Т.В. Минаева, Г.В. Алексеев//Научный журнал НИУ ИТМО Серия "Процессы и аппараты пищевых производств". - 2013. - № выпуск 2 (13).
3. Алексеев, Г.В. Математические методы в пищевой инженерии: учеб. пос./Г. В. Алексеев [и др.]. - СПб., 2012.
4. Алексеев, Г.В. Некоторые направления повышения эффективности технологического оборудования для переработки пищевого сырья/Г.В. Алексеев, Г.А. Головацкий, И.В. Краснов//Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. - 2007. - № 3. - С. 52.
5. Алексеев, Г.В. Возможности применения мембранных процессов для производства продуктов функционального назначения/Г.В. Алексеев, Е.Н. Хрушкова, В.Н. Красильников//Вестник Международной академии холода. - 2010. - № 3. - С. 32-37.
6. Арет, В.А. Изучения режимов кавитационного разрушения пищевого сырья как элемента нанотехнологий/В.А. Арет, Г.В. Алексеев, Е.И. Верболоз, А.В. Кондратов//Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. - 2007. - № 3. - С. 29.
7. Алексеев, Г.В. Возможности моделирования измельчения добавок для продуктов функционального питания/Г.В. Алексеев, Е.А. Даниленко//Вестник Международной академии холода. - 2011. - № 2. - С. 16-18.
8. Алексеев, Г.В. Основы теории решения изобретательских задач: учеб. пос./Г. В. Алексеев, Н.Б. Жарикова; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, С.-Петерб. гос. ун-т низкотемператур. и пищевых технологий. - СПб., 2004.
9. Алексеев, Г.В. Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Механика жидкости и газа": учеб. пос./Г.В. Алексеев, И.И. Бриденко. - Саратов, 2013.

Авторы
Минаева Татьяна Викторовна, аспирант,
Минаева Лидия Викторовна, аспирант,
Алексеев Геннадий Валентинович, д-р техн. наук, профессор,
Санкт-Петербургский исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики,
191002, г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9, minaeva_tanya@list.ru



Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве

Жиров М.В., Совлуков А.С., Гончаров А.В., Магомедов Н.М.Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе

 

Ключевые слова
вода; измерение; раствор; сахар; СВЧ; содержание; спирт; температура; устройство.

Реферат
Определение содержания спирта и сахара в различных водных растворах, включая вина и соки, имеет важное значение при производстве таких пищевых продуктов. При этом следует учитывать, что имеет место значительное изменение температуры и состава контролируемого вещества в пределах объема технологической емкости, содержащей производимый продукт. Рассматривается СВЧ-устройство, позволяющее определять содержание спирта и сахара в пищевых водных растворах, в том числе в вине и соках. Устройство способно производить одновременные измерения содержания спирта и сахара в водном растворе (вине, соке и др.). В устройстве, являющегося двухканальным, производят измерения коэффициента прохождения по мощности на двух фиксированных частотах в двух разных частотных диапазонах и их совместное функциональное преобразование в вычислительном блоке устройства. Измерения на частоте ~ 8-10 ГГц проводят с применением чувствительного элемента в виде полого круглого металлического волновода с возбуждаемой электромагнитной волной одного из низших волноводных типов, а на частоте ~ 2-4 ГГц - с применением коаксиальной линии с возбуждаемой электромагнитной волной основного типа. В полом волноводе и в отрезке коаксиальной линии вдоль длины каждого из них установлена соответствующая измерительная ячейка, ограниченная с обеих сторон согласующими диэлектрическими окнами и занимающая все поперечное сечение соответственно волновода и коаксиальной линии. Полый металлический волновод и отрезок коаксиальной линии расположены соосно, первый внутри второго. При этом наружная поверхность полого волновода служит внутренним проводником отрезка коаксиальной линии. Такое взаимное расположение волновода и отрезка коаксиальной линии дает возможность контролировать физические свойства жидкости в одной и той же ее области внутри объема технологической емкости и при одинаковой температуре, обеспечивая повышение точности измерений.

Литература
1. Гагарин, М.А. Прогрессивная технология шампанских вин/М.А. Гагарин. - М.: Кругозор-наука, 2003. - 320 с.
2. Справочник по виноделию/Ред. Г.Г. Валуйко. - М.: Издательство "Таврида", 2000. - 624 с.
3. Ахадов, Я.Ю. Диэлектрические параметры чистых жидкостей/Я.Ю. Ахадов. Справочник. - М.: изд-во МАИ, 1999. - 856 с.
4. Викторов, В.А. Радиоволновые измерения параметров технологических процессов/В.А. Викторов, Б.В. Лункин, А.С. Совлуков. - М.: Наука, 1989. - С. 168-177.
5. Мериакри, В.В. Определение содержания спирта и сахара в водных растворах с помощью сантиметровых и миллиметровых волн/В.В. Мериакри, Е.Е. Чигряй//Электромагнитные волны и электронные системы. - 2004. - № 1. - С. 55-58.
6. Семенов, Н.А. Техническая электродинамика/Н.А. Семенов. - М.: Связь, 1973. - С. 197-198.

Авторы
Жиров Михаил Вениаминович, д-р техн. наук, профессор,
Совлуков Александр Сергеевич, д-р техн. наук, профессор,
Гончаров Андрей Витальевич, канд. техн. наук, доцент,
Магомедов Низамутдин Маллараджабович, канд. техн. наук, доцент,
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского,
109004, Москва, ул. Земляной вал, д. 73, mgutu-vino@mail.ru



Паровые котельные

Интервью со специалистом

Оптимизация процесса пастеризации сока

ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

Скоркина И.А., Сухарева Т.Н., Третьякова Е.Н.Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками

 

Ключевые слова
обезжиренное молоко; стевия; яблочное пюре; продукты функционального назначения; композиционная смесь; молочный напиток.

Реферат
В статье представлены результаты исследований по разработке технологии молочного напитка, обогащенного натуральными растительными добавками, позволяющими повысить биологическую и пищевую ценность, улучшить органолептические и физико-химические показатели качества готового продукта, увеличить продолжительность хранения и расширить ассортимент изделий функционального назначения. Составлена технологическая схема продукта.

Литература
1. Рогов, И.А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов/И.А. Рогов, Е.И. Титов, Н.А. Тихомирова//Переработка молока. - 2010. - № 2.
2. Технология молока и молочных продуктов/Г.Н. Крусь [и др.]. - М.: КолосС, 2008.

Авторы
Скоркина Ирина Алексеевна, д-р с.-х. наук, доцент,
Сухарева Татьяна Николаевна, канд. с.-х. наук, доцент,
Третьякова Елена Николаевна, канд. с.-х. наук, доцент,
Мичуринский государственный аграрный университет,
393761, Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. 101, skorkinaIrA@rambler.ru



Слюсаревская И.В., Калашнова Т.В.Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков

 

Ключевые слова
артишоки; ботаническая; морфологическая; товароведно-технологическая оценка; десертные овощи; пищевая ценность.

Реферат
В статье показана роль десертных овощей в питании человека, рассмотрены вопросы состояния овощеводства в Ставропольском крае, основные задачи, направленные на формирование и насыщение внутреннего потребительского рынка края овощной продукцией, а также на ее продвижение на российский рынок.
Овощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Овощные культуры занимают особое место в продовольственном балансе, обеспечивая организм человека полезными питательными веществами. Поэтому производство их в дальнейшем должно увеличиться.
Сбалансированный обмен веществ в организме определяется полноценностью питания, где главная роль отводится употреблению растительной пищи - носителя всех биологически активных веществ. В связи с этим особую актуальность приобретают исследования, посвященные разработке технологии и расширению ассортимента качественных продуктов на основе растительного сырья.
Главная цель исследования десертных овощей - обновление ассортимента пищевой продукции, рекомендуемой для предприятий торговли и общественного питания. Артишоки относятся к группе десертных овощей, которые являются источником биологически активных веществ с высоким содержанием полифенольных соединений, в частности флавоноидов. Была проведена ботаническая, морфологическая и товароведческо-технологическая оценка артишоков. Дан анализ пищевой ценности десертных овощей. Сделано заключение - артишоки могут служить перспективным сырьем для перерабатывающей и пищевой промышленности и тем самым обновить ассортимент пищевых продуктов, рекомендуемых для предприятий общественного питания на базе сырья органической природы и обладающих пониженной калорийностью.

Литература
1. Камаев, И.Н. Малораспространенные овощные культуры на Ставрополье/И.Н. Камаев, А.Н. Камаева. - Ставрополь: Кн. изд-во, 1992. - 144 с.
2. Лунева, И.Л. Некоторые итоги культуры артишока колючего на Северном Кавказе/И.Л. Лунева, В.А. Челомбитько, П.А. Фролов//Регион, конф. по фармации, фармакологии и подготовке кадров (54; 1999; Пятигорск).
3. Орловская, Т.В. Изучение углеводов Cynarascolymus/T.B. Орловская, И.Л. Лунева, В.А. Челомбитько//Химия природ. соединений. - 2007. - № 1. - С. 89-90.
4. Дуборасова, Т.Ю. Сенсорный анализ пищевых продуктов/Т.Ю. Дуборасова. - М.: Маркетинг, 2001. - 184 с.
5. Технология продукции общественного питания: в 2 т. Т. 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке/А.С. Ратушный, В.И. Хлебников, Б.А. Баранов и др.; под ред. д-ра техн. наук, проф. А.С. Ратушного. - М.: Мир, 2004. - 351 с.

Авторы
Слюсаревская Ирина Викторовна, аспирант,
Калашнова Татьяна Васильевна, канд. техн. наук,
Пятигорский филиал Северо-Кавказского федерального университета,
357500, Пятигорск, ул. 40 лет Октября, д. 56, kalashnova_tv@mail.ru



СЫРЬЕ И ДОБАВКИ

Лисунова Л.И., Токарев В.С.Энергетическая ценность субпродуктов перепелов

 

Ключевые слова
перепела; сердце; печень; мышечный желудок; энергетическая ценность; субпродукты.

Реферат
Была определена энергетическая ценность сердца, печени и мышечного желудка перепелов в возрасте 1, 30 и 60 сут. Масса сердца в 30 сут увеличилась в 12,0 раз, а печени и мышечного желудка - в 10,4 и 5,4 раза. В 60 сут соответственно в 19,5; 14,5, 8,4 раза по сравнению с суточным возрастом. С возрастом энергетическая ценность мышечного желудка не имеет различий. В печени уже в 30 сут энергетическая ценность увеличилась на 129,00 кДж. В сердце этот показатель увеличился только в 60 сут и составил 111,16 кДж.

Литература
1. Боровских, Н.В. Оценка конкурентоспособности продукции птицеводства/Н.В. Боровских//Мясная индустрия. - 2003. - № 1. - С. 39.
2. Имангулов, Ш.А. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы: рекомендации/Ш.А. Имангулов, И.А. Егоров, Т.М. Околелова. - Сергиев Посад: ВНИТИП, 2000. - 36 с.
3. Лисунова, Л.И. Изменение состава мышечной ткани перепелов/Л.И. Лисунова. - Комбикорма. - № 3. - 2006 - С. 74.
4. Поливанова, Т.М. Методика анатомической разделки тушек сельскохозяйственной птицы//Методики научных исследований по физиологии и анатомии сельскохозяйственной птицы/Т.М. Поливанова. - М., 1987. - С. 25-27.
5. Уша, Б.В. Питательная ценность и безопасность мяса цыплят-бройлеров при добавлении в рацион протеина/Б.В. Уша, Т.Г. Андрианова, Н.И. Римиханов/Научное наследие П.Н. Кулешова и современное развитие зоотехнической науки и практики животноводства. - М., 2004. - С.584-589.

Авторы
Лисунова Людмила Ивановна, д-р биол. наук, доцент,
Токарев Владимир Семенович, д-р с.-х. наук, профессор,
Новосибирский государственный аграрный университет,
630039, г. Новосибирск, ул. Добролюбова, д. 160, lisunova2@mail.ru



Уланова Р.В., Кравченко И.К.Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности

 

Ключевые слова
молочная сыворотка; молочнокислые бактерии; охрана окружающей среды; пищевые подкислители.

Реферат
Разработан прием глубокой микробной переработки молочной сыворотки, позволяющий получить заменитель пищевых кислот - микробный белково-кислотный концентрат (МБКК), обладающий не только подкисляющими свойствами, но и биологической ценностью благодаря содержанию белков и аминокислот. Присутствие молочнокислых бактерий, обладающих способностью подавлять развитие нежелательной микрофлоры пищеварительной системы, придает МБКК лечебно-профилактические качества. Основой для получения МБКК служила молочная сыворотка, недостаток которой - присутствие значительного количества плохо усваиваемой организмом лактозы и аллергенных белков молока. Разработанный метод позволяет провести модификацию молочной сыворотки, устранить лактозу путем введения в технологический процесс молочнокислых бактерий, которые не только активно усваивают лактозу, но и обладают высокой протеолитической активностью. Для микробной трансформации сыворотки была разработана специальная закваска, состоящая из ассоциации Lact.acidophilus, Str.diacetilactis, Str.thermophilus при соотношении культур 4:1:1. Разработанный способ получения МБКК был успешно апробирован в лабораторных и производственных условиях. На базе Ташкентского молочного завода, Краснодарского АО "Молоко" и Йошкар-Олинского молочного комбината получены опытные образцы концентрата, изучены его органолептические показатели и химический состав. Микробный белково-кислотный концентрат имеет первично-токсикологический паспорт, допускающий его применение в качестве вкусовой и консервирующей добавки в пищевой промышленности. Проведены промышленные испытания МБКК в качестве заменителя пищевых кислот при производстве широкого ассортимента кондитерской продукции. У кондитерских изделий, полученных с МБКК, повысились вкусовые показатели и сроки хранения по сравнению с контрольными образцами. В результате проведенных исследований разработаны регламент получения микробного белково-кислотного концентрата и нормативно-техническая документация на концентрат, составлены рецептуры на кондитерские изделия.

Литература
1. Радаева, А.И. Рациональная переработка сыворотки/А.И. Радаева// Молочная промышленность. - 2001. - № 5. - С. 34-36.
2. Локотченко, Н.С. Выбор фер-ментных препаратов с целью получения гидролизатов молочной сыворотки с низкой аллергенностью/Н.С. Локотченко [и др.].//Фундаментальные исследования. - 2012. - № 11. - Ч. 5. - С. 1164-1167.
3. Головач, Г.Н. Аллергенность молока и пути ее снижения/Г.Н. Головач, В.П. Курченко//Тр. Белорусск.гос.ун-та. Сер.: Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2010. - Т. 5. - Ч. 1. - С. 9-55.
4. Рытченкова, О.В. Оптимизация процесса получения ферментативных гидролизатов белков молочной сыворотки с применением протеолитических ферментов/О.В. Рытченкова, А.А. Красноштанова//Фундаментальные исследования. - 2001. - № 8. - С. 663.
5. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы.
6. ГОСТ 5867-90. Межгосударственный стандарт. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 26.07.1990 № 2293).
7. ГОСТ 3 626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества.
8. Уланова, Р.В. Применение микробного белково-кислотного концентрата в производстве ва-фель/Р.В. Уланова, М.И. Мавлани// Хлебопродукты. - 2001. - № 3. - С. 31.

Авторы
Уланова Рузалия Владимировна, канд. биол. наук,
Кравченко Ирина Константиновна, канд. биол. наук,
Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН,
Москва, 117312, ул.60-летия Октября, д. 7, корп.2, colodovnicova@rambler.ru, irinakravchenko@inbox.ru



ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ

Производство соусов для икорной продукции. Новые решения

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Смирнова Н.А., Бессонова О.В. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества

 

Ключевые слова
пищевая и биологическая ценность; показатели качества и безопасности; творожный биопродукт; ферментированный сливочный биокорректор.

Реферат
Статья посвящена разработке и исследованию показателей качества творожного биопродукта с использованием ферментированного сливочного биокорректора. В связи с этим разработана технология нового творожного биопродукта, исследованы его показатели качества и безопасности, определена пищевая и биологическая ценность.

Литература
1. Пасько, О.В. Научное и практическое обоснование технологии ферментированных молочных и молокосодержащих продуктов на основе биотехнологических систем: монография / О.В. Пасько, Н.Б. Гаврилова. - Омск: Изд-во ОмЭИ; ОмГАУ, 2009. - 256 с.
2. Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р "Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года".
3. Смирнова, Н.А. Исследование и разработка технологии творожного биопродукта: дис. …канд. техн. наук / Н.А. Смирнова. - Омск, 2012.
4. Бессонова, О.В. Ассортимент молочных продуктов для детского питания / О.В. Бессонова // Пищевая промышленность. - 2012. - №5. - С. 68-69.
5. Смирнова, Н.А. Ферментированный сливочный биокорректор / Н.А. Смирнова // Молочная промышленность. - 2012. - № 1.

Авторы
Смирнова Наталия Анатольевна, канд. техн. наук,
Бессонова Ольга Витальевна, канд. техн. наук,
Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина,
644122, Омск, ул. Октябрьская, д. 92, Nati.SMI@mail.ru



НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ.

НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ.

СОБЫТИЯ И ФАКТЫ

Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России

От безопасности продукта к сильному бренду

"Святой Источник" отмечает свое 20-летие.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств icon«Неорганическая химия в пищевой и перерабатывающей промышленности»...
Целью изучения дисциплины является приобретение студентами знаний о составе, строении, химических свойствах, получение, применение,...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств icon2013 2014 учебный год пояснительная записка
Биологические знания лежат в основе развития медицины, фармакологической и микробиологической промышленности, сельского и лесного...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconПостановление от 29 декабря 2012 г. N 562-п о программе комитета...
Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности" и распоряжением Правительства Ставропольского края от 19 мая 2011 г. N...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconFor reading science and technology
«Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 150400 «Технологические машины и оборудование», 220301 «Автоматизация технолгических...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconРабочая программа по дисциплине В. В технология пищевых производств
Цели изучения дисциплины – знакомить инженера-механика пищевой промышленности со сложными процессами превращения сложного химического...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconТехнология ферментированных кисломолочных напитков из пахты
Семейский филиал тоо «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности», вко, г. Семей
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconПояснительная записка сегодня биология наиболее бурно развивающаяся...
Биологические знания лежат в основе развития медицины, фармакологической и микробиологической промышленности, сельского и лесного...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconТехнология производства молочных десертов со взбитой структурой
Семейский филиал тоо «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» вко, г. Семей
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconТехнология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка
Семейский филиал тоо «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» вко, г. Семей
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconЦель и основания для разработки Концепции
На основании Распоряжения Министерства сельского хозяйства РФ №1 от 10. 01. 2013г. «О комплексе мер по реализации Стратегии развития...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconРоссийской Федерации Департамент научно-технологической политики...
...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconПрограмма итогового меж
Лапина Г. П. (Пищевая химия, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологиче6ское оборудование отрасли, Реология сырья, полуфабрикатов...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconУлучшение системы менеджмента качества кондитерского предприятия...
Работа выполнена на кафедре «Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств» гоувпо «Московский государственный...
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconУчебно-методический комплекс рабочая программа для студентов очной, заочной формы обучения
Воронцова А. В. Рыбка А. Г. Сертификация предприятий пищевой промышленности по безопасности и экологичности
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconО. Н. Мусина к т. н., доцент, зав сектором научно-технического анализа
Интеллектуальная собственность как фактор повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. Современное оборудование для пищевых производств iconВпо «Московский государственный университет пищевых производств» Научно-образовательный материал
Разработка методик обучения учащихся средних школ по инновационному развитию предприятий


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск