Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий





НазваниеУчебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий
страница1/9
Дата публикации28.01.2015
Размер0.81 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Биология > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


СОДЕРЖАНИЕ

1. Аннотация учебно–методического комплекса

дисциплины ……………………………………………...3

2. Рабочая программа дисциплины………………………..5

3. Конспекты лекций………………………………………23

4. Материалы для практических занятий………………...57

5. Материалы для организации самостоятельной

работы студентов………………………………………..60

6. Контрольно-измерительные материалы………………..63

7. Список литературы………………………………………69

8. Глоссарий………………………………………………....74

9. Дополнительные материалы……………………………..83

1. Аннотация учебно–методического комплекса

дисциплины
Учебно-методический комплекс дисциплины «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» разработан для студентов 3 курса по направлению подготовки 260501.65 в соответствии с требованиями ГОС 2 ВПО по данному направлению.

Дисциплина «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» относится к циклу общепрофессиональных дисциплин ОПД.Ф.5.2.

Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 72часа. Учебным планом предусмотрены лекционные занятия (17 часов),лабораторные занятия (17 часов), самостоятельная работа студента (34 часа).Дисциплина реализуется на 3 курсе в 6 семестре.

Содержание курса охватывает следующий круг вопросов: безопасность продуктов питания, классификация вредных веществ пищи; характеристика вредных веществ в пище; генетически модифицированные продукты; пищевые добавки; контроль качества пищевых продуктов.

Дисциплина «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» тесно связана с микробиологией, санитарией и гигиеной питания, практической подготовкой студентов.

Знание дисциплины«Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» необходимо для изучения дисциплины«Технология продукции общественного питания».

Дисциплина направлена на формирование общекультурных, профессиональных знаний и умений выпускника.

Достоинством данного УМКД являются информация по лекционным вопросам, материалы для организации самостоятельной работы студентов (темы рефератов), вопросы к зачету.
I. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры:

Протокол от «__10__» __мая_________________ 2012 г. № _10______

Заведующий кафедрой _______________________ _Т.К. Каленик

(подпись) (и.о. фамилия)

Изменений нет.

II. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры:

Протокол от «_____» _________________ 201 г. № ______

Заведующий кафедрой _______________________ _____________

(подпись) (и.о. фамилия)


СОДЕРЖАНИЕ
1. Аннотация рабочей программы дисциплины……………………. …8

2. Содержание теоретической части курса……………………………..10

3. Содержание практической части курса………………………………14

4. Тематика и перечень рефератов………………………………………15

5. Контроль достижений целей курса…………………………………...17

6. Учебно-методическое обеспечение дисциплины……………………22

1. Аннотация рабочей программы дисциплины

Дисциплина «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания»включена в состав общепрофессиональных дисциплин ОПД.Ф.7

Требования к обязательному минимуму содержания ООП по дисциплине Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания (п. 4 ГОС ВПО).

Объем ___72____ часа.

В программе отражены вопросы безопасности продуктов питания, классификации вредных веществ пищи и их опасности;расмотрены генетически модифицированные продукты их безопасность; классификация и безопасность пищевых добавок; контроль качества пищевых продуктов.

Курс Безопасности продовольственного сырья и продуктов питания тесно связана с микробиологией, санитарией и гигиеной питания.

Знания безопасности продовольственного сырья и продуктов питания необходимы для изучения дисциплины «Технология продукции общественного питания».

Цели изучения дисциплины

Цель дисциплины:

подготовка технологов общественного питания в области гигиенических основ питания, качества и безопасности продуктов питанияна современном уровне.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа учебной...
Материалы для организации самостоятельной работы студентов
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебной дисциплины 3 менеджмент 3 конспекты лекций 25 материалы практических...
Рабочая программа составлена на основании типовой программы гос впо и авторских разработок
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconРабочая программа учебной дисциплины (рпуд) 5 конспекты лекций 33...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины Рабочая учебная программа...
Приложение №1 «Тематический план лекций»; Тематический план практических занятий
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины Рабочая учебная программа...
Приложение №1 «Тематический план лекций»; Тематический план практических занятий
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебной дисциплины 3 гражданское право 3 конспекты лекций 11 материалы...
Рабочая программа составлена на основании типовой программы гос впо и авторских разработок
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины • Рабочая учебная программа...
Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки стоматология
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины I. Рабочая учебная программа...
Целью изучения дисциплины является овладение студентами знаний о различных формах делового общения, позволяющих достигать конструктивного...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconРабочая учебная программа дисциплины Конспекты лекций Материалы практических занятий
«Политология». Курс опирается на знания, полученные студентами в процессе изучения таких дисциплин как «Теория политики», «Сравнительная...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconРабочая программа учебной дисциплины (рпуд) 6 конспект лекций 20...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа учебной...
Учебно-методический комплекс дисциплины «Компьютерная графика» разработан для студентов 3 курса по специальности 240902. 65 «Пищевая...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины Титульный лист умкд рабочая...
Цельдисциплины –дать будущим специалистам здравоохранения оптимальный объем правовых знаний, позволяющий аргументировано принимать...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины I. Рабочая -учебная программа...
Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 060601 – Медицинская биохимия. Дисциплина «История...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа учебной...
Учебно-методический комплекс дисциплины «Физика» разработан для студентов 1,2 курса по специальности 240902. 65 «Пищевая биотехнология»...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconУчебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа учебной...
Учебно-методический комплекс дисциплины «Анатомия и биоресурсы пищевого сырья» разработан для студентов 4 курса по специальности...
Учебно-методического комплекса дисциплины рабочая программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для практических занятий iconРабочая учебная программа дисциплины Конспекты лекций Материалы для...
Учебно-методический комплекс составлен на основании требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск