Скачать 447.92 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий ____________ Ярмоц А.В. «_____»________ 20 ____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине В. В. 3.2. Технология молока и молочных продуктов функционального назначения____________________________________________________________________
Майкоп Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
1. Цели и задачи освоения дисциплины Цель курса – формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества молока, проводить технологические процессы производства и оценивать качество молочной продукции функционального назначения. Задачами дисциплины является изучение:
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина «Технология молока и молочных продуктов функционального назначения» входит в вариативную часть профессионального цикла. Для изучения дисциплины необходимы знания в области: основы ветеринарии, физиологии растений, микробиологии, биохимия молока и мяса, технологии хранения и переработки продукции растениеводства. Курс «Технология молока и молочных продуктов функционального назначения» необходим для изучения дисциплины «Технологии хранения и переработки продукции животноводства». 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: -способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13); -способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14); -способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15); -способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16); -способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17); -готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18); -способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19); -готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20); -готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21). В результате изучения дисциплины студент должен: знать: химический состав, пищевую ценность молочной продукции, биохимические процессы при хранении и переработке молочной продукции; принципы, методы, способы, процессы переработки и хранения молочной продукции; технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при переработке молока; уметь: устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки молочной продукции; учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке молочной продукции; оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей, применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов; владеть: методами приемки молока, первичной обработки и хранения сырья; оценки молока по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям; технологическими процессами производства и методами контроля качества продуктов животноводства; техникой обработки технологического оборудования. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетные единицы (144 часов)
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетные единицы (144 часов)
|
Химия и физика молока «Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока... | Методические рекомендации и контрольные задания по дисциплине сд... ... | ||
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных... Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности... | Рабочая программа по химии разработана для групп специальностей 260201... «Технология молока и молочных продуктов», 151031 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» | ||
Конспект урока технологии «Приготовление блюд из молока и молочных... Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Программа кандидатского экзамена по специальности 05. 18. 15 «Технология... Научная специальность 05. 18. 15 «Технология и товароведение пищевых продуктов, и функционального, и специализированного назначения... | Рабочая программа учебной дисциплины химия 2012г Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных... | ||
Технология молока и молочных продуктов Автор: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока | Рабочая программа учебной дисциплины микробиология, санитария и гигиена... Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям среднего профессионального образования... | ||
Конспект урока в 1 классе Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Программа предметно-ориентированного курса «Растворы» Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | ||
Урок экспедиция по родному краю Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Конспект открытого занятия «Незнайка в гостях у осени» Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | ||
Рабочая программа по дисциплине сд ф1 «Введение в специальность»... Сд ф1 «Введение в специальность» для направления подготовки специалистов 655900 Технология сырья и продуктов животного происхождения... | Лекция о вреде курения, алкоголя и наркомании с учащимися 7-9-х классов Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... |