Скачать 291.56 Kb.
|
ГБОУ СПО «Новгородский агротехнический техникум» Утверждаю: Заместитель директора по УМР и ВР _______________/_О.В.Петрова «____»___________________2013 г. ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов (базовый уровень подготовки) Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 260201 Технология молока и молочных продуктов Организация-разработчик: ОГБОУ СПО «Новгородский агротехнический техникум» Разработчики: Тимошкина Е.А., кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель. Рекомендована цикловой методической комиссией технологических дисциплин Протокол № ______ от « ____» _________2011 Председатель _________ М.В. Извозчикова СОДЕРЖАНИЕ
Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов 1.1. Область применения программы Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 260201 Технология молока и молочных продуктов. 1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: общепрофессиональная дисциплина специального цикла 1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины: В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: У1 работать с лабораторным оборудованием; У2 определять химический состав молока и молочных продуктов; У3 проводить качественные и количественные анализы; У4 определять микрофлору молока и молочных продуктов; У5 оценивать степень выраженности процессов при термической обработке и хранении молока и молочных продуктов; В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: З1 химический состав живых организмов; З2 свойства белков, липидов, углеводов и нуклеиновых кислот; З3 характеристику ферментов; З4 состав молока; З5 основные группы микроорганизмов молока и молочных продуктов, в том числе используемые для получения заквасок; З6 пути попадания микроорганизмов в молоко; З7 характеристику основных химических, биохимических, физических и микробиологических процессов изменения молока и молочных продуктов при изготовлении, термической обработке и хранении; З8 влияние температуры хранения на микробиологические показатели качества молока и молочных продуктов; З9 влияние заквасочных микроорганизмов на качество молочных продуктов 1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося 165часов, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 110часов (теория-60 часов, практические занятия- 2 часа, лабораторные работы-48 часов);самостоятельной работы обучающегося 55 часов. 2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
|
Химия и физика молока «Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока... | Методические рекомендации и контрольные задания по дисциплине сд... ... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины микробиология, санитария и гигиена... Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям среднего профессионального образования... | Рабочая программа по химии разработана для групп специальностей 260201... «Технология молока и молочных продуктов», 151031 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» | ||
Конспект урока технологии «Приготовление блюд из молока и молочных... Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Рабочая программа учебной дисциплины химия 2012г Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных... | ||
Рабочая программа дисциплины «Микробиология молока и молочных продуктов» Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Конспект урока в 1 классе Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | ||
Урок экспедиция по родному краю Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Программа предметно-ориентированного курса «Растворы» Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | ||
«микробиология молока и молочных продуктов» Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Технология молока и молочных продуктов Автор: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока | ||
Конспект открытого занятия «Незнайка в гостях у осени» Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Учебно-тематический план элективного курса «Океан света» Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | ||
Лекция о вреде курения, алкоголя и наркомании с учащимися 7-9-х классов Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать... |