Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень





Скачать 291.56 Kb.
НазваниеПрограмма учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень
страница1/3
Дата публикации05.11.2014
Размер291.56 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Химия > Программа
  1   2   3
ГБОУ СПО «Новгородский агротехнический техникум»
Утверждаю:

Заместитель директора по УМР и ВР

_______________/_О.В.Петрова

«____»___________________2013 г.

ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов

для специальности среднего профессионального образования

260201 Технология молока и молочных продуктов

(базовый уровень подготовки)

Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 260201 Технология молока и молочных продуктов

Организация-разработчик: ОГБОУ СПО «Новгородский агротехнический техникум»

Разработчики: Тимошкина Е.А., кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель.

Рекомендована цикловой методической комиссией технологических дисциплин

Протокол № ______ от « ____» _________2011
Председатель _________ М.В. Извозчикова

СОДЕРЖАНИЕ





стр.
  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ





5-6
  1. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ



6-18

  1. условия реализации программы учебной дисциплины



19-20
  1. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины



20-22



  1. паспорт ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов

1.1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 260201 Технология молока и молочных продуктов.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: общепрофессиональная дисциплина специального цикла

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

У1 работать с лабораторным оборудованием;

У2 определять химический состав молока и молочных продуктов;

У3 проводить качественные и количественные анализы;

У4 определять микрофлору молока и молочных продуктов;

У5 оценивать степень выраженности процессов при термической обработке и хранении молока и молочных продуктов;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

З1 химический состав живых организмов;

З2 свойства белков, липидов, углеводов и нуклеиновых кислот;

З3 характеристику ферментов;

З4 состав молока;

З5 основные группы микроорганизмов молока и молочных продуктов, в том числе используемые для получения заквасок;

З6 пути попадания микроорганизмов в молоко;

З7 характеристику основных химических, биохимических, физических и микробиологических процессов изменения молока и молочных продуктов при изготовлении, термической обработке и хранении;

З8 влияние температуры хранения на микробиологические показатели качества молока и молочных продуктов;

З9 влияние заквасочных микроорганизмов на качество молочных продуктов

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 165часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 110часов (теория-60 часов, практические занятия- 2 часа, лабораторные работы-48 часов);самостоятельной работы обучающегося 55 часов.

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

165

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

110

в том числе:




лабораторные занятия

48

практические занятия

2






Самостоятельная работа обучающегося (всего)

55

в том числе:




Подготовка сообщений

Подготовка рефератов

Составление плана – конспекта

Составление таблиц

Подготовка к лабораторным работам

5

5

15

15

15

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета








  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconХимия и физика молока
«Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconМетодические рекомендации и контрольные задания по дисциплине сд...
...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconРабочая программа учебной дисциплины микробиология, санитария и гигиена...
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям среднего профессионального образования...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconРабочая программа по химии разработана для групп специальностей 260201...
«Технология молока и молочных продуктов», 151031 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования»
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconКонспект урока технологии «Приготовление блюд из молока и молочных...
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconРабочая программа учебной дисциплины химия 2012г
Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconРабочая программа дисциплины «Микробиология молока и молочных продуктов»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconКонспект урока в 1 классе
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconУрок экспедиция по родному краю
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconПрограмма предметно-ориентированного курса «Растворы»
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень icon«микробиология молока и молочных продуктов»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconТехнология молока и молочных продуктов
Автор: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconКонспект открытого занятия «Незнайка в гостях у осени»
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconУчебно-тематический план элективного курса «Океан света»
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconЛекция о вреде курения, алкоголя и наркомании с учащимися 7-9-х классов
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Программа учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных продуктов для специальности среднего профессионального образования 260201 Технология молока и молочных продуктов базовый уровень iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск