Скачать 381.59 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет аграрных технологий Кафедра химии, физики и физико-химических методов исследования УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе ____________Л.И. Задорожная «_____»____________ 20____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине Б.2.8. Неорганическая химия по направлению подготовки бакалавров 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» по профилю подготовкиТехнологияпродукции и организация общественного питания квалификация (степень) выпускника бакалавр Майкоп Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) ____260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания»____________________________________________ (шифр, направление подготовки (специальности) Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Химии, физики и физико-химических методов исследования (наименование кафедры)
Одобрено научно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
Цели и задачи дисциплины 1. Целью дисциплины формирование у студентов системы знаний в области химии, естественно научного мировоззрения и химического мышления, научно материалистических представлений об окружающем мире, развитие интеллектуальных способностей. Основные задачи раскрываются на основе изложения требования к знаниям, умениям и навыкам, которыми должны овладеть студенты: - овладение теоретическими основами неорганической химии; - изучение частных вопросов неорганической химии; - формирование навыков научно-исследовательской деятельности; - формирование навыков химического мышления и изложения теоретического курса; - овладение методами решения типовых задач по основным разделам курса; - приобретение необходимой техники лабораторных работ; - изучение перспектив технического обеспечения пищевых производств; -формирование навыков творческого применения полученных знаний в будущей инженерной деятельности. Знать: -строение атома - периодический закон -химическую связь -закономерности протекания химических реакций - теорию электролитической диссоциации -окислительно-восстановительные процессы - свойства металлов и неметаллов. Уметь: - характеризовать свойства веществ, относящихся к различным классам. -связывать строение атома элемента с его положением в периодической системе и свойствами -выбирать оптимальные условия для проведения химических реакций и смещения равновесия в системах. -решать экспериментальные и расчетные задачи по определению состава веществ. Владеть: - навыками для проведения различных исследований; - применять полученные знания на практике при анализе химических явлений и решении расчетных и экспериментальных задач; - методами экспериментального исследования в химии (планирование, постановка и обработка результатов эксперимента); - методами выделения и очистки веществ, определения их состава; - методами предсказания протекания возможных химических реакций и их кинетику. 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Курс неорганической и аналитической химии является базисным курсом для изучения всех химических дисциплин и различного вида экспертиз пищевой промышленности. Эта дисциплина является естественно научным компонентом в блоке общепрофессиональных дисциплин учебного плана.Основные задачи раскрываютсяна основе изложения требований к знаниям, умениям и навыкам, которыми должны овладеть студенты.Дисциплина вооружает понятийным и категорийным аппаратом по этой отрасли знаний и соответствующей терминологией. Настоящая программа составлена с ориентацией на конечные цели обучения и включает те разделы, которые рассматривают химические процессы,протекающие при хранении и переработке продукции сельского хозяйства. Знания, полученные при изучении этих разделов необходимы при рассмотрении некоторых вопросов биологии, микробиологии, технологии отрасли. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины Основные задачи раскрываются на основе изложения требований к знаниям, умениям и навыкам, которыми должны овладеть студенты. -формирование навыков научно-технического мышления, творческого применения полученных знаний в будущей деятельности. -изучение теоретических основ химии. -изучение частных вопросов химии. - изучение основ идентификации веществ. студент должен иметь представление составе, строении и свойствах веществ.
- строение атома - периодический закон -химическую связь -закономерности протекания химических реакций -теорию электролитической диссоциации - окислительно - восстановительные процессы В результате освоения дисциплины студент должен: знать: строение атома, периодический закон, химическую связь, закономерности протекания химических процессов, теорию электролитической диссоциации, окислительно-восстановительных процессов (ОК-4 ОК-7ПК-9); уметь: характеризовать свойства веществ, относящихся к различным классам, связывать строение атома и свойства соединений элемента с его положением в ПС, выбирать оптимальные условия для проведения химических реакций и смещения равновесия в системах, решать экспериментальные и расчетные задачи по определению состава вещества (ОК-8 ОК-10 ПК-3 ПК-7) владеть: навыками для проведения различных исследований, применять полученные знания на практике при анализе химических явлений и решении расчетных и экспериментальных задач (ПК-30 ПК-32) 4. Объем дисциплины и виды учебной работы Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единицы (144 часа).
|
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 11. Банковское дело Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное... | Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 11. Банковское дело Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Социология» Рабочая программа по дисциплине «Социология» для студентов юридического факультета. – Кисловодск: Издательский отдел кгти, 2012.... | Рабочая программа по дисциплине «Геммология» Рабочая программа по дисциплине «Геммология» составлена на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Английский язык» Рабочая программа по дисциплине «Английский язык» для направлений 220600. 68 «Инноватика», обучающихся по магистерской программе... | Рабочая программа по дисциплине б физическая культура Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 080100. 62 Экономика по дисциплине... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология... | Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология... | ||
Пояснительная записка Рабочая тетрадь по дисциплине «Информатика» Рабочая тетрадь по дисциплине «Информатика» предназначена для студентов специальности 060501. 51 Сестринское дело и разработана на... | Рабочая программа по дисциплине. Перечень тем контрольных работ Методические рекомендации к практическим занятиям по дисциплине для преподавателей | ||
Рабочая программа по дисциплине Виды и задачи профессиональной деятельности, формируемые в процессе обучения по дисциплине, в соответствии с фгос впо | Рабочая программа по дисциплине Биологическая статистика /сост. М.... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины, входящей в математический и естественнонаучный цикл, вариативная часть,... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Транспортное обеспечение в туризме» Рабочая программа по дисциплине «Транспортное обеспечение в туризме» составлена в соответствии с требованиями ооп: 100400. 62 Туризм,... | Рабочая программа по дисциплине «Архитектурное материаловедение»... Рабочая программа дисциплины определяет общий объем знаний, подлежащий обязательному усвоению студентами, и является единой для всех... | ||
Рабочая учебная программа по дисциплине конспект лекций по дисциплине Дисциплина входит в федеральный компонент общепрофессионального цикла и является обязательной для изучения | Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» составлена в соответствии с требованиями ооп 101100. 62 Гостиничное... |