Скачать 325.21 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет аграрных технологий _______________________ Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий А.В. Ярмоц « ___ »_______20_____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине ДС.02.04 Технология кондитерских изделий по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Факультет аграрных технологий МАЙКОП Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГТУ по специальности (направлению) 110305 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Составитель рабочей программы доцент, канд. с-х наук_____ _________ Кагазежева А.А. (подпись) (Ф.И.О.) Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» _________________________________________________________________________ (№ протокола и дата) Заведующий кафедрой «___»_________20 г. __________ З.Н. Хатко (подпись) (Ф.И.О.) Одобрено учебно-методической комиссией факультета «____»______20__г. Председатель учебно-методического совета специальности ___________ З.Н. Хатко (где осуществляется обучение) (подпись) (Ф.И.О.) СОГЛАСОВАНО: Начальник УМУ «_______» ________20______г. __________ Г.А.Гук (подпись) (Ф.И.О.) Зав. выпускающей кафедрой по специальности __________ З.Н.Хатко (подпись) (Ф.И.О) 1. Цель и задачи дисциплины, ее место в учебном процессе
Цель дисциплины - формирование теоретических знаний и практических навыков в области управления технологическими процессами производства кондитерских изделий. Задачи дисциплины - освоение технологии переработки сырья. - изучение современных технологий направленных на рациональное использование сырья, современные требования к качеству продукции. Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины студент должен: - знать сырьевые ресурсы отрасли и современные подходы к их рациональному использованию технологические процессы получения продуктов заданного качества и свойств методы расчета основных технологических процессов производства кондитерских изделий; -владеть приемами организации эффективного экологически безопасного производства на основе современных методов управления; приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к конечной продукции с заданными свойствами; -уметь использовать современные способы технологических процессов производства; грамотно вести рецептурные расчеты. 1.2.Связь с предшествующими дисциплинами Курс «Технологии кондитерских изделий» базируется на знаниях полученных студентами при изучении таких дисциплин как «Технология переработки продукции растениеводства», «Пищевая химия», «Безопасность пищевого сырья и продуктов питания», «Основы производства пектина и пектинопродуктов». 1.3.Связь с последующими дисциплинами Курс Технологии кондитерских изделий» является связующим звеном в изучении дисциплин специализации учебного плана и продолжаю! общую подготовку специалистов в области технологии переработки сельскохозяйственной продукции. 2.Распределение часов учебных занятий по семестрам
3.Содержание дисциплины 3.1.Наименование тем, их содержание, объем в часах лекционных занятий
|
Методические указания к выполнению технологического раздела в проектировании... ... | Рабочая программа по дисциплине В. В технология кондитерских изделий... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Приготовление бисквитного теста и изделий из него Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | По специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и... Охватывают технологические расчеты и подбор оборудования линий по производству хлебобулочных изделий или подбору ассортимента и расчеты... | ||
Методические указания для самостоятельной работы со студентами Дисциплина «Б иохимия» Методические указания предназначены для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских... | Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Комплект контрольно-оценочных средств по пм 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разработан на основе Федерального... | ||
Программа учебной дисциплины английский язык 2012г Федерального и регионального учебного плана государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности (специальностям)... | Урок по теме «Способы отделки и варианты оформления классических... Методическая разработка предназначена для изучения обучающихся по профессии «Повар, кондитер» в составе профессионального модуля... | ||
Начинка для кондитерских и хлебобулочных изделий | Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В биоэтика Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 262000. 62 Технология изделий... | Рабочая программа по дисциплине В. В биоэтика Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 262000. 62 Технология изделий... | ||
Рабочая программа по дисциплине б иностранный язык (английский) Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 262000. 62 Технология изделий... | Рабочая программа по дисциплине в материалы для одежды и конфекционирование Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 262000. 62 Технология изделий... | ||
Рабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | Рабочая программа по дисциплине «химия» «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», 08. 02. 09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных... |