Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий





Скачать 325.21 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий
страница1/4
Дата публикации11.12.2014
Размер325.21 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Химия > Рабочая программа
  1   2   3   4
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет аграрных технологий _______________________

Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции

УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета
аграрных технологий
А.В. Ярмоц

« ___ »_______20_____г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

по дисциплине ДС.02.04 Технология кондитерских изделий

по специальности 311200 - Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции

Факультет аграрных технологий

МАЙКОП


Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГТУ по специальности (направлению) 110305 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Составитель рабочей программы

доцент, канд. с-х наук_____ _________ Кагазежева А.А.

(подпись) (Ф.И.О.)
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» _________________________________________________________________________

(№ протокола и дата)

Заведующий кафедрой

«___»_________20 г. __________ З.Н. Хатко

(подпись) (Ф.И.О.)

Одобрено учебно-методической комиссией факультета «____»______20__г.

Председатель

учебно-методического

совета специальности ___________ З.Н. Хатко

(где осуществляется обучение) (подпись) (Ф.И.О.)

СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«_______» ________20______г. __________ Г.А.Гук

(подпись) (Ф.И.О.)

Зав. выпускающей кафедрой

по специальности __________ З.Н.Хатко

(подпись) (Ф.И.О)

1. Цель и задачи дисциплины, ее место в учебном процессе


    1. Цель и задачи дисциплины

Цель дисциплины - формирование теоретических знаний и практических навыков в области управления технологическими процессами производства кондитерских изделий.

Задачи дисциплины - освоение технологии переработки сырья.

- изучение современных технологий направленных на рациональное использование сырья, современные требования к качеству продукции.

Требования к уровню освоения содержания дисциплины
В результате изучения дисциплины студент должен:

- знать сырьевые ресурсы отрасли и современные подходы к их рациональному использованию технологические процессы получения продуктов заданного качества и свойств методы расчета основных технологических процессов производства кондитерских изделий;

-владеть приемами организации эффективного экологически безопасного производства на основе современных методов управления; приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к конечной продукции с заданными свойствами;

-уметь использовать современные способы технологических процессов производства; грамотно вести рецептурные расчеты.

1.2.Связь с предшествующими дисциплинами

Курс «Технологии кондитерских изделий» базируется на знаниях полученных студентами при изучении таких дисциплин как «Технология переработки продукции растениеводства», «Пищевая химия», «Безопасность пищевого сырья и продуктов питания», «Основы производства пектина и пектинопродуктов».
1.3.Связь с последующими дисциплинами

Курс Технологии кондитерских изделий» является связующим звеном в изучении дисциплин специализации учебного плана и продолжаю! общую подготовку специалистов в области технологии переработки сельскохозяйственной продукции.
2.Распределение часов учебных занятий по семестрам


Номер семестра

Учебные занятия

Форма итогов.

аттестац.

(зач, экз)

Количество часов в неделю

Общий объем

Аудиторные

СРС

лекц.

лабор.

всего

лекции

лабор.

ОФО

10

130

66

33

33

64

экз.

3

3

ЗФО

10

130

26

12

14

104

экз.,контр.р.

-

-


3.Содержание дисциплины

3.1.Наименование тем, их содержание, объем в часах лекционных занятий




п/п

Раздел дисциплины

Лекции

Лабораторные

СРC







ОФО

ЗФО


ОФО

ЗФО

ОФО

ЗФО

1.

Введение. Производство мучных кондитерских изделий.

1 Подготовка сырья к производству.

2 Приготовление теста (печенья, галет, крекера).

3.Прокатка, вылеживание и формование теста.

4 Выпечка. Охлаждение изделий.

2

3

2

2

6

10

2.

Производство карамели.

1.Сырье для производства.

2.Получение инвертного сиропа.

3.Получение карамельной массы.

4.Приготовление начинок.

5.Охлаждение карамельной массы и подготовка ее к формованию. 5 Формование и охлаждение карамели.

6 Завертка, отделка и упаковка карамели.

4

4

2

6

10

3.

Производство вафель.

1. Основное сырье и его хранение.

2. Подготовка сырья к производству.

3.Приготовление теста.

4.Выпечка, охлаждение листов

5.Приготовление начинок.

6 Намазывание вафельных листов начинкой, резка листов.

4

4

2

6

10

4.

Производство конфет.

1 Приготовление конфетных помадных масс.

2Производство фруктовых конфетных масс.

3 Производство конфет с ореховой основой.

4 Приготовление корпусов конфет.

5 Глазирование конфет, завертка конфет.

4

3

4

6

10

5.

Технология шоколада.

1 Первичная обработка какао-бобов.

2 Приготовление какао-тертого.

3Приготовление шоколадных масс.

4 Формование шоколада.

4

4

6

10

6.

Производство мармелада.

1 Производство фруктово-ягодных мармеладных изделий.

2 Производство желейных мармеладов.

4

4

6

10

7.

Производство халвы.

1 Приготовление белковой массы.

2 Варка карамельной массы.

3 Сбивание карамельной массы с отваром мыльного корня.

4 Вымешивание халвы, фасовка и упаковка.

4

2

4

2

7

11

8.

Производство ириса.

1 Подготовка сырья.

2 Варка ирисной массы.

3 Тиражение, охлаждение.

4 Формование, завертка и упаковка.

2

2

2

7

11

9

Производство пастильных изделий.

1 Общая характеристика пастильных изделий.

2 Процесс сбивания пастилы.

3 Сушка, опудривание, укладка, упаковка и хранение пастилы.

4 Технологическая схема производства зефира.

3

2

3

2

7

11

10

Витаминизация и повышение пищевой ценности кондитерских изделий.

1 Пищевая ценность кондитерских изделий.

2 Понятие о витаминах.

3 Основные условия и пути витаминизации кондитерских изделий.

2

2

2

2

7

11




Итого

33

12

33

14

64

104
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconМетодические указания к выполнению технологического раздела в проектировании...
...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconРабочая программа по дисциплине В. В технология кондитерских изделий...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconПриготовление бисквитного теста и изделий из него
Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconПо специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и...
Охватывают технологические расчеты и подбор оборудования линий по производству хлебобулочных изделий или подбору ассортимента и расчеты...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconМетодические указания для самостоятельной работы со студентами Дисциплина «Б иохимия»
Методические указания предназначены для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разработан на основе Федерального...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconПрограмма учебной дисциплины английский язык 2012г
Федерального и регионального учебного плана государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности (специальностям)...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconУрок по теме «Способы отделки и варианты оформления классических...
Методическая разработка предназначена для изучения обучающихся по профессии «Повар, кондитер» в составе профессионального модуля...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconНачинка для кондитерских и хлебобулочных изделий

Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconРабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconРабочая программа по дисциплине В. В биоэтика
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 262000. 62 Технология изделий...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconРабочая программа по дисциплине В. В биоэтика
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 262000. 62 Технология изделий...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconРабочая программа по дисциплине б иностранный язык (английский)
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 262000. 62 Технология изделий...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconРабочая программа по дисциплине в материалы для одежды и конфекционирование
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 262000. 62 Технология изделий...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconРабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Технология кондитерских изделий iconРабочая программа по дисциплине «химия»
«Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», 08. 02. 09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск