Скачать 281 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет технологический Кафедра товароведения и экспертизы товаров РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
МАЙКОП Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО Специальности (направления) «Товароведение и экспертиза товаров» и учебного плана МГТУ.
1.Структура и содержание рабочей программы
1.1.1. Цели и задачи изучения дисциплины. Цель курса: состоит в формировании у студентов знаний по товароведению и экспертизы рыбных товаров и морепродуктов, (нерыбных объектов водного промысла и продуктов, вырабатываемых из них), привить основные навыки, необходимые для идентификации и проведения товарной экспертизы рыбы, рыбопродукции, нерыбных гидробионтов и продуктов их переработки. Задачи курса: обучить студентов основам систематизации рыб, рыбообразных и нерыбных гидробионтов, теоретическим и прикладным аспектам товароведения живой, охлажденной и мороженой рыбы, полуфабрикатов и кулинарных изделий, соленых, вяленых, сушеных, копченых рыбных продуктов, икорной продукции и аналогов, морепродуктов, консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ознакомить студентов с принципами товароведческой экспертизы рыбных товаров морепродуктов. 1.1.2. Краткая характеристика дисциплины, ее место в учебном процессе. «Товароведение и экспертиза рыбных товаров» относится к дисциплинам специальности и содержит информацию, необходимую для подготовки специалиста товароведа-эксперта в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров. Дисциплина тесно связана с фундаментальными науками (химией, физикой, биологией), органолептикой, стандартизацией, сертификацией, маркетингом и другими дисциплинами. 1.1.3. Связь с предшествующими дисциплинами. Успешное изучение данного курса обеспечивают следующие дисциплины:
В результате изучения дисциплины студент должен: - студент должен иметь представление о принципах научной систематизации рыб и нерыбных гидробионтов, анатомии, химическом составе физических свойствах, пищевой ценности, основах производства рыбных товаров и нерыбных морепродуктов, В результате изучения дисциплины студенты должны иметь представление о принципах научной систематизации рыб и нерыбных гидробионтов, анатомии, химическом составе, физических свойствах, пищевой ценности, основах производства рыбных товаров и нерыбных морепродуктов, знать товарную классификацию, групповой ассортимент, идентифицирующие признаки товаров, основные требования к качеству и принципы дифференцирования товаров по уровням качества, правила приемки, факторы качества и сохранности товаров и причины различий в хранимоспособности, например, охлажденной и мороженой рыбы, вяленой и сушеной, копченой холодным и горячим способами, консервов и пресервов, должны уметь работать с нормативной документацией, идентифицировать дефекты, знать причины возникновения дефектов и меры предупреждения, проводить товарную экспертизу и составлять заключение о качестве, аргументировано принимать решение о возможности реализации товаров или необходимости проведения дополнительных исследований, например, по безопасности, и возможности полезного использования нестандартной продукции. 1.1.4. Связь с последующими дисциплинами Товароведение и экспертиза рыбных товаров» как учебная дисциплина в системе подготовки специалистов связана с дисциплинами учебного плана: физико-химические методы контроля качества товаров, экспертиза продовольственных товаров, информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров, идентификация и фальсификация продовольственных товаров. 1.2. Распределение часов по семестрам ОФО и ЗФО
2. Содержание дисциплины. 2.1. Наименование тем, их содержание, объем в часах лекционных занятий.
Итого 34 6 |
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 03. Товароведение и экспертиза... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры товароведения и экспертизы товаров | ||
Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 «Товароведение и экспертиза... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры товароведения и экспертизы товаров | Бакалаврская программа «Товароведение и экспертиза товаров» Квалификация... Наименование дисциплины товароведение и экспертиза текстильных, швейных и трикотажных товаров | ||
Бакалаврская программа «Товароведение и экспертиза товаров» Квалификация... Наименование дисциплины товароведение и экспертиза кожевенно-обувных и пушно-меховых товаров | Рабочая программа учебной дисциплины товароведение и экспертиза рыбных товаров Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа учебной дисциплины товароведение и экспертиза плодоовощных... Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа учебной дисциплины товароведение и экспертиза молочных... Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров» Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | Рабочая программа по дисциплине В. Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза электротоваров» «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья) | Рабочая учебная программа дисциплины «Товароведение и экспертиза древесно мебельных товаров» Профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья» | ||
Рабочая программа по дисциплине Иностранный язык(немецкий) по специальности... Рабочая программа составлена на основании гос спо и учебного плана специальности: 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских... | Рабочая программа по дисциплине Иностранный язык(немецкий) по специальности... Рабочая программа составлена на основании гос спо и учебного плана специальности: 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских... | ||
Учебно-методический комплекс дисциплины «Товароведение и экспертиза ювелирных товаров» «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья) в соответствии с требованиями... | Учебной дисциплины «Товароведение и экспертиза в таможенном деле... Учебно-методический комплекс по дисциплине «Товароведение и экспертиза в таможенном деле» составлен в соответствии с требованиями... |