Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический





Скачать 287.5 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический
страница1/4
Дата публикации23.01.2015
Размер287.5 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Химия > Рабочая программа
  1   2   3   4
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет технологический
Кафедра товароведения и экспертизы товаров

УТВЕРЖДАЮ

Декан технологического факультета

___________________А.А.Схаляхов

«_____» ______________ 20 _____ г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по дисциплине ДС 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров»
по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров
факультет технологический

МАЙКОП
Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГТУ по

специальности (направлению) 080401 «Товароведение и экспертиза товаров»

Составитель рабочей программы

Кандидат технических наук, доцент ______ Кушнерук Л.А.

(подпись)

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры товароведения и экспертизы товаров

Заведующий кафедрой

«___»________20___г. ____________ З.Т. Тазова
(подпись)

Одобрено научно-методическим советом специальности

(где осуществляется обучение) «____»____________20___г.


Председатель

научно-методического

совета специальности ____________ З.Т. Тазова

(подпись)


СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ «___»_______200__г. ____________ Г.А.Гук

(подпись)

1.Цель и задачи учебной дисциплины, ее место в учебном процессе

1.1. Цель и задачи изучения дисциплины
Курс «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» предназначен для теоретической и практической подготовки специалиста – товароведа-эксперта пищевых жиров.

Цель курса – приобретение студентами знаний и практических навыков, необходимых для специальности товароведа-эксперта пищевых жиров.

Задачи курса: студенты должны научиться работать с нормативной и технической документацией на данные виды товаров, определять показатели качества, знать дефекты пищевых жиров, уметь проводить экспертизу.

В результате освоения дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых жиров»

Студент должен уметь: производить выборку товара для проведения экспертизы; организовывать экспертизу жировых товаров; составлять аргументированные заключения по результатам экспертизы; применять методы экспертной оценки и испытаний; определять дефекты жировых товаров; производить приемку жировых товаров по качеству и количеству; осуществлять поиск и работать с необходимыми нормативными и техническими документами.

Студент должен знать: классификацию пищевых жиров; факторы, формирующие и сохраняющие качество жировых товаров; показатели качества и безопасности жировых товаров; дефекты жировых товаров и причины их возникновения; химический состав пищевых жиров и его изменение в процессе технологической обработки; типы и виды упаковки, а также правила упаковывания жировых продуктов.

Студент должен иметь представление: о пищевой ценности пищевых жиров и принципах ее формирования; о пищевых добавках, используемые в производстве жировых товаров; о фальсификации жировых товарах и идентификационных признаках.

Студент должен овладеть: основными терминами и определениями, используемые при изучении курса; методами испытаний при проведении экспертизы жировых товаров.

Эти знания позволяют осуществлять профессиональную деятельность с учетом кризисных изменений и инноваций современного рынка, а также стимулируют заинтересованность в профессиональном и личном росте.
1.2. Краткая характеристика дисциплины, ее место в учебном процессе

При разработке программы большое внимание уделено классификации и ассортименту, химическому составу, физическим и химическим свойствам, пищевой ценности жиров. Подробно рассмотрены вопросы формирования качества отдельных видов пищевых жиров в процессе производства, условия и сроки хранения, изменении, происходящие при хранении.
1.3.Связь с предшествующими дисциплинами

Курс «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» как учебная дисциплина в системе подготовки специалистов товароведов-экспертов связана со следующими предшествующими дисциплинами учебного плана: «Физика», «Химия», «Микробиология», «Теория товароведения», «Биохимия», «Научные основы хранения и транспортирования продовольственных товаров», «Товароведение и экспертиза упаковочных материалов».

1.4. Связь с последующими дисциплинами
Курс «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» как учебная дисциплина в системе подготовки специалистов товароведов-экспертов связана со следующими дисциплинами учебного плана: «Сенсорный анализ», «Товароведение и экспертиза молока и молочных товаров», «Стандартизация, сертификация и метрология», «Товароведение и экспертиза мясных товаров», «Товароведение и экспертиза рыбных товаров», «Товароведение и экспертиза сельскохозяйственного сырья».
2.Распределение часов по семестрам ОФО


Номер семестра

Учебные занятия

Форма итоговой аттестации (зачет, экзамен)

Количество часов в неделю

Общий объем

аудиторные

СРС




лекции

практические

лабораторные

всего

лекции

Практические (семинарские)

лабораторные




7 ОФО

130

68

34




34

62

Экзамен,

курсовая работа

2




2

7, 8

ЗФО

130

14

6




8

116

Зачет, экзамен, курсовая работа











Распределение часов курса по темам и видам работ


№ п/п

1

Наименование тем и разделов

2

ВСЕГО (часов)

Аудиторные занятия (час)

Самостоятельная
работа

В том числе

Лекции

Семинары

ОФО

ЗФО

ОФО

ЗФО

ОФО

ЗФО

ОФО

ЗФО

1

Общая характеристика липидов. Состав и свойства жиров Вещества, сопутствующие жирам. Физические и химические свойства жиров. Пищевая ценность жиров.

48

67

10

1

6

2

32

64

2

Растительные масла. Характеристика растительных масел. Производство растительных масел. Экспертиза качества растительных масел.

34

19

6

2

20

2

8

15

3

Жиры животные топленые

Характеристика животных топленых жиров. Производство животных топленых жиров. Экспертиза качества жиров.

10

7

6

1

4

2

-

4

4

Маргарин. Характеристика маргарина. Производство маргарина.

Экспертиза качества маргарина.

22

25

4

2

4

2

14

21

5

Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры Характеристика кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров. Производство кондитерских, кулинарных и хлебопекарных жиров. Экспертиза качества кондитерских, кулинарных и хлебопекарных жиров.

8




4




-

-

4




6

Майонез. Характеристика майонезов. Производство майонезов.

8

12

4




-

-

4

12




ИТОГО

130

130

34

6

34

8

62

116
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 «Товароведение и экспертиза...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры товароведения и экспертизы товаров
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа учебной дисциплины товароведение и экспертиза молочных...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа учебной дисциплины товароведение и экспертиза плодоовощных...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРуководство к выполнению курсовой работы по дисциплине «Экспертиза товаров и услуг»
Программа рассчитана для студентов специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» всех форм...
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа по дисциплине В. Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconКафедра маркетинга и коммерции
Товароведение. Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности. Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней...
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров»
Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа учебной дисциплины товароведение упаковочных материалов...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа По дисциплине ен. В. 01 Ферменты и витамины
Специальности (направления) 080401. 65 товароведение и экспертиза товаров и учебного плана мгту
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза электротоваров»
«Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья)
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая учебная программа дисциплины «Товароведение и экспертиза древесно мебельных товаров»
Профиль подготовки «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья»
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconУчебной дисциплины «Товароведение и экспертиза в таможенном деле...
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Товароведение и экспертиза в таможенном деле» составлен в соответствии с требованиями...
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Биотехнология пищевых продуктов»
Специальность 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных...
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа по дисциплине Иностранный язык(немецкий) по специальности...
Рабочая программа составлена на основании гос спо и учебного плана специальности: 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских...
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconРабочая программа по дисциплине Иностранный язык(немецкий) по специальности...
Рабочая программа составлена на основании гос спо и учебного плана специальности: 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских...
Рабочая программа по дисциплине дс 01. 01. 06. «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» по специальности (направлению) 080401 Товароведение и экспертиза товаров факультет технологический iconБакалаврская программа «Товароведение и экспертиза товаров» Квалификация...
Наименование дисциплины товароведение и экспертиза текстильных, швейных и трикотажных товаров


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск