Скачать 82.98 Kb.
|
I. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры: Протокол от «_____» _________________ 20___ г. № ______ Заведующий кафедрой _______________________ __________________ (подпись) (И.О. Фамилия) II. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры: Протокол от «_____» _________________ 20___ г. № ______ Заведующий кафедрой _______________________ __________________ (подпись) (И.О. Фамилия) АННОТАЦИЯ Дисциплина «Деловой иностранный язык» включена в состав вариативной части М1.В общенаучного цикла М1 основной образовательной программы магистратуры 260200.68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200 «Продукты животного происхождения». Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 3 зачетные единицы. Учебным планом предусмотрены практические занятия (семинары) (46 часов), самостоятельная работа студента (62 часа). Дисциплина реализуется на 1 курсе в 1 семестре. Требования к уровню освоения содержания ООП 260200.68 «Технология мяса и мясных продуктов» по дисциплине «Деловой иностранный язык» – М1.В.ОД.2 (п. 6.2 ФГОС ВПО): Знать:
Уметь:
Владеть:
Освоение дисциплины направлено на формирование у выпускников стремление к совершенствованию своего интеллектуальный и общекультурный уровеня (ОК-1), способность свободно пользоваться русским и иностранным языками как средством делового общения (ОК-3). Согласно ООП магистратуры по направлению 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» продолжительность курса «Деловой иностранный язык» составляет 1 семестр. Курс охватывает 1 семестр и завершается экзаменом. Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы 108 часов. I. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСА «ДЕЛОВОЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК» (46ч, в том числе в форме активного обучения – 18 часов). Занятие 1. Вводно-фонетический курс. (1 час) Транскрипция, ударение, основные правила чтения. Занятие 2. Вводно-грамматический курс. (5 часов) Структура английского предложения, времена: the Present Simple Tense, the Past Simple Tense, the Future Simple Tense, the Present Perfect Tense, the Present Progressive Tense, the Past Simple Tense. Занятие 3. From the History of the Food Industry. (5 часов) Чтение и перевод текстов: From the History of the Food Industry, The Present Day Food Industry, Education and Training of Personnel for the Food Industry. Выполнение лексико-грамматических упражнений. Занятие 4. Human Diet. (5 часов) Чтение и перевод текстов: Diet, Meals, Text C. Выполнение лексико-грамматических упражнений. Занятие 5. Foods and their Constituents. (5 часов) Чтение и перевод текстов: Important Materials in your Food, Minerals, Vitamins. Выполнение лексико-грамматических упражнений. Занятие 6. Breadmaking. (5 часов) Чтение и перевод текстов: Technology of Breadmaking, Methods of Mixing Dough, From the History of Bread. Выполнение лексико-грамматических упражнений. Занятие 7. Meat and Meat Products. (5 часов) Чтение и перевод текстов: Meat and Meat Products, Products of Meat Processing, Tenderized Fresh Meats. Выполнение лексико-грамматических упражнений. Занятие 8. Milk and Dairy Products. (5 часов) Чтение и перевод текстов: Milk Processing, Pasteurization, Cultured Milk Products, p. 40. Выполнение лексико-грамматических упражнений. Занятие 9. Sugar Processing. (5 часов) Чтение и перевод текстов: Sugar, Text B, Sugar Crops, Text D. Выполнение лексико-грамматических упражнений. Занятие 10. Аннотирование английского научного текста. (5 часов) Основные виды аннотаций, лексико-грамматические структуры, применяемые при написании аннотации на английском языке.III. КОНТРОЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КУРСА Содержание экзамена
Вопросы к экзамену. 1. Темы для монологического высказывания:
2. Лексико-грамматическая карточка (пройденная лексика и грамматика). Контроль знаний, умений и навыков Успешное усвоение студентами знаний, умений и навыков речевой деятельности на английском языке, определяемых данной программой, находится в прямой зависимости от систематического и логически построенного контроля успеваемости. Контроль знаний, умений и навыков осуществляется путём: – текущего устного и письменного опроса, – промежуточного рубежного опроса, – итогового опроса. Основными формами текущей проверки знаний, умений и навыков являются: – чтение: чтение вслух для проверки фонетической правильности чтения; ответы на вопросы, постановка разных типов вопросов по содержанию прочитанного текста; пересказ, письменное или устное изложение для проверки непосредственного понимания содержания; письменный или устный перевод для проверки точности понимания содержания текста. – устная речь: выполнение указанного преподавателем действия, ответы на вопросы (краткие и развёрнутые) для проверки непосредственного и точного понимания речи на слух; подготовленные диалоги по теме; ситуативное высказывание, беседа для проверки умения говорить; подготовленные монологические высказывания. Основными формами промежуточного контроля знаний являются практические работы, тесты и индивидуальные задания для проверки усвоения лексических и грамматических тем в рамках программы. Основными формами итогового опроса являются экзамен. Экзамен по курсу иностранного языка проводятся по окончании 1 семестра. Экзамены проводятся на основе экзаменационных билетов, включающих темы и задания, предусмотренные учебно-тематическим планом. Метод обучения – коммуникативный, опирающийся на основную функцию языка – служить средством общения. Формы обучения – практические занятия, консультации, самостоятельная работа дома. Виды контроля – повседневный, еженедельный и итоговый в форме экзамена. Технические средства обучения – CD проигрыватель. При подготовке к практическим занятиям следует пользоваться настоящими указаниями и рекомендуемой литературой. Полученные во время изучения курса «деловой иностранный язык» лексико-грамматические навыки в дальнейшем будут использоваться студентами в их профессиональной деятельности и научном исследовании. IV. тематика И ПЕРЕЧЕНЬ КУРСОВЫХ РАБОТ И рефератов Рефераты Раздел 1.
Раздел 2.
Раздел 3.
Раздел 4.
Раздел 5.
Раздел 6.
Раздел 7.
V. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ Основная литература
Дополнительная литература:
Интернет-ресурсы:
|
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «16» Специальность 190205. 65«Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование» | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «16» «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование» Форма подготовки – очная | ||
Учебно-методический комплекс дисциплины cпециальность 050303. 65 «Иностранный язык» Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры 6 февраля 2013г. Протокол №6 | Учебно-методический комплекс дисциплины лексикология специальность... Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры 6 февраля 2013г. Протокол №6 | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20» Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20» Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта... | ||
Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20» Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Целью освоения дисциплины «Пищевые белки и ферменты» является приобретение студентами теоретических знаний в области пищевой энзимологии... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. од. 1 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. дв. 3 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры Философии... Протокол согласования рабочей программы дисциплины «основы культурологических знаний» с другими дисциплинами направления подготовки... |