Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры





Скачать 82.98 Kb.
НазваниеРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Дата публикации18.12.2014
Размер82.98 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Информатика > Рабочая программа
4
I. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры:

Протокол от «_____» _________________ 20___ г. № ______

Заведующий кафедрой _______________________ __________________

(подпись) (И.О. Фамилия)


II. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры:

Протокол от «_____» _________________ 20___ г. № ______

Заведующий кафедрой _______________________ __________________

(подпись) (И.О. Фамилия)

АННОТАЦИЯ
Дисциплина «Деловой иностранный язык» включена в состав вариативной части М1.В общенаучного цикла М1 основной образовательной программы магистратуры 260200.68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200 «Продукты животного происхождения».

Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 3 зачетные единицы. Учебным планом предусмотрены практические занятия (семинары) (46 часов), самостоятельная работа студента (62 часа). Дисциплина реализуется на 1 курсе в 1 семестре.

Требования к уровню освоения содержания ООП 260200.68 «Технология мяса и мясных продуктов» по дисциплине «Деловой иностранный язык» – М1.В.ОД.2 (п. 6.2 ФГОС ВПО):

Знать:

  • основы грамматики,

  • основы фонетики

  • основы лексики английского языка.

Уметь:

  • использовать иностранный язык в межличностном общении и профессиональной деятельности,

  • читать, в основном, без словаря оригинальные тексты по пищевой технологии на английском языке;

  • обсуждать прочитанное,

  • выступать с докладами, сообщениями, информацией,

  • вести диалогическую речь по предложенной тематике в пределах полученной информации из учебных и дополнительных текстов;

  • составлять аннотацию к научным статьям.

Владеть:

  • навыками выражения своих мыслей и мнения в межличностном и деловом общении на иностранном языке;

  • навыками извлечения необходимой информации из оригинального текста на иностранном языке.

Освоение дисциплины направлено на формирование у выпускников стремление к совершенствованию своего интеллектуальный и общекультурный уровеня (ОК-1), способность свободно пользоваться русским и иностранным языками как средством делового общения (ОК-3).

Согласно ООП магистратуры по направлению 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» продолжительность курса «Деловой иностранный язык» составляет 1 семестр. Курс охватывает 1 семестр и завершается экзаменом. Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы 108 часов.

I. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСА

«ДЕЛОВОЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК»

(46ч, в том числе в форме активного обучения – 18 часов).
Занятие 1. Вводно-фонетический курс. (1 час)

Транскрипция, ударение, основные правила чтения.
Занятие 2. Вводно-грамматический курс. (5 часов)

Структура английского предложения, времена: the Present Simple Tense, the Past Simple Tense, the Future Simple Tense, the Present Perfect Tense, the Present Progressive Tense, the Past Simple Tense.
Занятие 3. From the History of the Food Industry. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: From the History of the Food Industry, The Present Day Food Industry, Education and Training of Personnel for the Food Industry.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.
Занятие 4. Human Diet. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Diet, Meals, Text C.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.

Занятие 5. Foods and their Constituents. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Important Materials in your Food, Minerals, Vitamins.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.
Занятие 6. Breadmaking. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Technology of Breadmaking, Methods of Mixing Dough, From the History of Bread.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.
Занятие 7. Meat and Meat Products. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Meat and Meat Products, Products of Meat Processing, Tenderized Fresh Meats.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.
Занятие 8. Milk and Dairy Products. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Milk Processing, Pasteurization, Cultured Milk Products, p. 40.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.
Занятие 9. Sugar Processing. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Sugar, Text B, Sugar Crops, Text D.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.
Занятие 10. Аннотирование английского научного текста. (5 часов)

Основные виды аннотаций, лексико-грамматические структуры, применяемые при написании аннотации на английском языке.III. КОНТРОЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КУРСА
Содержание экзамена


  1. Аннотация научной статьи (2 аннотации – самоподготовка).

  2. Карточка на говорение (2 минуты) по пройденным темам.

  3. Лексико-грамматическая карточка.


Вопросы к экзамену.
1. Темы для монологического высказывания:

  1. The History of the Food Industry.

  2. Human Diet.

  3. Foods and their Constituents

  4. Breadmaking.

  5. Meat and Meat Products.

  6. Milk and Dairy Products.

  7. Sugar Processing.

2. Лексико-грамматическая карточка (пройденная лексика и грамматика).
Контроль знаний, умений и навыков

Успешное усвоение студентами знаний, умений и навыков речевой деятельности на английском языке, определяемых данной программой, находится в прямой зависимости от систематического и логически построенного контроля успеваемости.

Контроль знаний, умений и навыков осуществляется путём:

– текущего устного и письменного опроса,

– промежуточного рубежного опроса,

– итогового опроса.

Основными формами текущей проверки знаний, умений и навыков являются:

– чтение: чтение вслух для проверки фонетической правильности чтения; ответы на вопросы, постановка разных типов вопросов по содержанию прочитанного текста; пересказ, письменное или устное изложение для проверки непосредственного понимания содержания; письменный или устный перевод для проверки точности понимания содержания текста.

– устная речь: выполнение указанного преподавателем действия, ответы на вопросы (краткие и развёрнутые) для проверки непосредственного и точного понимания речи на слух; подготовленные диалоги по теме; ситуативное высказывание, беседа для проверки умения говорить; подготовленные монологические высказывания.

Основными формами промежуточного контроля знаний являются практические работы, тесты и индивидуальные задания для проверки усвоения лексических и грамматических тем в рамках программы.

Основными формами итогового опроса являются экзамен.

Экзамен по курсу иностранного языка проводятся по окончании 1 семестра. Экзамены проводятся на основе экзаменационных билетов, включающих темы и задания, предусмотренные учебно-тематическим планом.

Метод обучения – коммуникативный, опирающийся на основную функцию языка – служить средством общения.

Формы обучения – практические занятия, консультации, самостоятельная работа дома.

Виды контроля – повседневный, еженедельный и итоговый в форме экзамена.

Технические средства обучения – CD проигрыватель.

При подготовке к практическим занятиям следует пользоваться настоящими указаниями и рекомендуемой литературой.

Полученные во время изучения курса «деловой иностранный язык» лексико-грамматические навыки в дальнейшем будут использоваться студентами в их профессиональной деятельности и научном исследовании.
IV. тематика И ПЕРЕЧЕНЬ КУРСОВЫХ РАБОТ И рефератов

Рефераты
Раздел 1.

  1. «Английский стиль ведения переговоров». Деловые переговоры. Кардович И.К., Ивакина А.В., Сумарокова В.А. М.-2005, с. 182-183.

  2. «Немецкий стиль ведения переговоров», с. 184

  3. «Французский стиль ведения переговоров», с. 179-180

  4. «Японский стиль ведения переговоров», с. 178-179

  5. «Культурно-специфический этикет»

Раздел 2.

  1. Сходства и различия в оформлении делового письма на русском и английском языках.

  2. Русско-английские соответствия. Правильность перевода.

Раздел 3.

  1. Этика телефонных переговоров.

  2. Специфика делового общения по телефону.

Раздел 4.

  1. Женщина-менеджер в России. Перспективы карьерного роста.

  2. «Синдром стеклянного потолка»

Раздел 5.

  1. Лидерство.

  2. Управление конфликтами.

Раздел 6.

  1. Заседания – пустая трата времени?

  2. Правила организации эффективной деловой встречи.

Раздел 7.

  1. Серьезные функции кадровой службы в компании.

  2. Практические советы для тех, кто трудоустраивается.

V. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Основная литература

  1. Научно-технические тексты: от понимания к переводу: учебное пособие по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям вузов /А. А. Стрельцов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012.

  2. Андреева Т.Я. Научный английский язык. Практическое пособие. Аннотирование научного текста. – Т.Я. Андреева – Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2008. – 64 с..

  3. Голицинский, Ю. Английский язык. Грамматика. / Ю. Голицинский, Н. Голицинская. – 6-е издание, исправленное и дополненное. – СПб.: Каро. – 2009. – 544 с.

  4. Пушнов П.М. Английский язык для пищевых вузов и колледжей / П.М. Пушнов, В.А. Стороженко, А.С. Тяпкина – М: Высшая школа, 2008. – С.1 – 94 с.


Дополнительная литература:

  1. Дроздова, Т. Ю. English Grammar: Reference and Practice: учебное пособие / Т.Ю. Дроздова, А.И. Берестова, В.Г. Маилова. – изд. 6-е. – СПб.: ООО « Издательство « Химера», 2000.- 360 c.

  2. Качалова, К. Н. Практическая грамматика английского языка / К.Н. Качалова, Е.Е. Израилевич. - Спб.: БАЗИС, КАРО, 2004. -608с.

  3. Azar B. Understanding and Using English Grammar, Prentice Hall Regents, 2-d edition, 1992.

  4. Murphy R. English Grammar in Use, Cambridge University Press, 2004. - 379c.

  5. Практическая грамматика английского языка. Режим доступа: http://www.grammar.sourceword.com/


Интернет-ресурсы:

  1. Лазаричева Е.С. Деловые переговоры на иностранном языке.: Учебно-методическое пособие. - Ижевск: Изд-во ИжГТУ, 2008. – 65 с. http://window.edu.ru/resource/682/74682/files/Lazaricheva_Del_peregovory1.pdf

  2. Деловое общение на иностранном языке: Методика обучения / Н.М. Громова. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2010. - 286 с. http://znanium.com/bookread.php?book=192695

  3. Корухова Л.В., Новосельцева Н. Н., Плужникова Ю. А. Business Vocabulary Builder. (Деловой английский: лексика): Учебное пособие для студентов 1-2 курсов всех специальностей очной формы обучения экономико-математического факультета. - Ульяновск: УлГТУ, 2008. - 108 с. http://window.edu.ru/resource/180/65180

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «16»
Специальность 190205. 65«Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование»
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «16»
«Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование» Форма подготовки – очная
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconУчебно-методический комплекс дисциплины cпециальность 050303. 65 «Иностранный язык»
Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры 6 февраля 2013г. Протокол №6
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconУчебно-методический комплекс дисциплины лексикология специальность...
Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры 6 февраля 2013г. Протокол №6
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20»
Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20»
Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20»
Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Целью освоения дисциплины «Пищевые белки и ферменты» является приобретение студентами теоретических знаний в области пищевой энзимологии...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
В. од. 1 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
В. дв. 3 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры
М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
М профессионального (специального) основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры iconРабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры Философии...
Протокол согласования рабочей программы дисциплины «основы культурологических знаний» с другими дисциплинами направления подготовки...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск