Скачать 87.36 Kb.
|
I. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры: Протокол от «_____» _________________ 200 г. № ______ Заведующий кафедрой _______________________ Приходько Ю.В. II. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры: Протокол от «_____» _________________ 200 г. № ______ Заведующий кафедрой _______________________ Приходько Ю.В. АННОТАЦИЯ Цели и задачи освоения дисциплины Целью освоения дисциплины «Пищевые белки и ферменты» является приобретение студентами теоретических знаний в области пищевой энзимологии и практических навыков в работе с белками и ферментными препаратами. Задачи дисциплины:
Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате теоретического изучения дисциплины студент должен знать:
В результате практического изучения дисциплины студент должен уметь:
владеть:
В результате освоения дисциплины выпускник должен обладать следующими формируемыми компетенциями:
Лекционные занятия (8 часов, в том числе в форме активного обучения – 2 часа) Раздел 1. Белки пищевого сырья (2 ч) (Проблемная лекция) Тема 1.1. Белки: общая характеристика. Белки пищевого сырья. – 2 ч Раздел 2. Ферменты и ферментные препараты (6 ч) Тема 2.1. Ферменты. Общая характеристика и свойства ферментов. – 2 ч Тема 2.2. Ферменты пищевого сырья. - 2 ч Тема 2.3. Коммерческие ферментные препараты для пищевой промышленности. - 2 ч.
Лабораторные занятия (36 часов, в том числе в форме активного обучения – 14 часов) (МАО – исследовательский проект, решение ситуационных задач, дебрифинг) Занятие1. Белки. Выделение белковых фракций из растительного сырья (4 ч) Занятие2. Белки. Получение соевых белковых изолятов и гидролизатов (4 ч) Занятие3. Ферменты. Исследование свойств ферментов (8 ч) Занятие4. Определение амилолитической и цитолитической активности зерна и солода (МАО исследовательский проект, дебрифинг) (12 ч) Занятие5. Применение пектолитических и амилолитических ферментов при получении безалкогольных и алкогольных напитков (МАО активное чтение, дебрифинг) (8 ч)
Вопросы к зачету
Курсовые работы учебным планом не предусмотрены. Рефераты
Основная литература
Дополнительная литература
Электронные ресурсы
Научно-техническая документация
Научная литература
|
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «16» Специальность 190205. 65«Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование» | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «16» «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование» Форма подготовки – очная | ||
Учебно-методический комплекс дисциплины cпециальность 050303. 65 «Иностранный язык» Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры 6 февраля 2013г. Протокол №6 | Учебно-методический комплекс дисциплины лексикология специальность... Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры 6 февраля 2013г. Протокол №6 | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20» Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20» Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта... | ||
Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от «20» Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основании требований федерального государственного образовательного стандарта... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. од. 1 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. дв. 3 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры Философии... Протокол согласования рабочей программы дисциплины «основы культурологических знаний» с другими дисциплинами направления подготовки... | Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры : Протокол от Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего... |