Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления





НазваниеСпособ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления
Дата публикации21.12.2014
Размер8.89 Kb.
ТипДокументы
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления
Группа изобретений относится к концентрированию и определению антибиотика левомицетина в пищевых продуктах методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. Сущность изобретения: левомицетин экстрагируют из пробы ацетонитрилом, отделяют на центрифуге раствор, в котором находится антибиотик, к центрифугату добавляют сорбент - вермикулит при массовом соотношении вермикулита, равном 0,1 г сорбента на 1 г жира в пробе, и встряхивают в течение 30 минут, затем раствор отделяют и пропускают через смесь сорбентов - активированного угля и вермикулита, взятых в массовом соотношении, равном 1:1, и промывают дистиллированной водой, элюируют левомицетин этанолом, элюат упаривают досуха на водяной бане и охлаждают до комнатной температуры, затем остаток растворяют в подвижной фазе (ацетонитрил:вода, 70:30 об./об.), раствор левомицетина переносят дозатором в сухие виалы и количественно определяют левомицетин методом ОФ ВЭЖХ с УФ-детектированием при длине волны 278 нм; содержание антибиотика рассчитывают при помощи градуировочного графика. Достигается повышение точности и безопасности анализа.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconКонспект и правила его составления
Изучение содержания пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания и определение степени их опасности для здоровья
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconСпособ вакуумирования пищевых продуктов и устройство для их хранения (вакуумный контейнер)
Е ёмкостью 4 литра. Для создания в них высокого вакуума потребовалось бы значительное утолщение стенок, что приведёт к увеличению...
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconКонспект одна из разновидностей вторичных документов фактографического...
Изучение содержания пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания и определение степени их опасности для здоровья
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconГорохова Светлана Владимировна Цель урок
Изучение содержания пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания и определение степени их опасности для здоровья
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconЛенинск-кузнецкий технологический техникум
Способствовать формированию умений решать экспериментальные задачи на установление содержания белков, жиров, углеводов в пищевых...
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconI. рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Целью освоения дисциплины «Вода пищевых продуктов» является приобретение теоретических знаний о физико-химических свойствах воды...
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconСпособ мамаева а. И. Преобразования химической энергии в электрическую...

Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconПатент на изобретение №2258639 «Способ воздушного старта беспилотных...
...
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconПатентам и товарным знакам (19)
Способ снижения уровня колебаний давления жидкости в потоке, обтекающем объект, и устройство для его осуществления
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconОбщие сведения о пищевых продуктах
Химия. 10 класс. Базовый уровень: учебник для общеобразовательных учреждений/О. С. Габриелян. М.: Дрофа, 2010
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconНитраты и нитриты в растительной продукции; вред или польза?
Цель: Ознакомить учащихся с влиянием повышенного содержания нитратов и нитритов в растительных продуктах человека (биология); с путями...
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconПротокол об информационно-коммуникационных технологиях и информационном...
Договора о Евразийском экономическом союзе (далее – Договор) в целях определения основополагающих принципов информационного взаимодействия...
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconРабочая программа по дисциплине В. В 1 Ферменты и витамины в пищевых продуктах
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconПояснительная записка Цели и задачи освоения дисциплины Обязательный...
Формирование у студентов умений и практических навыков определения таможенной стоимости и осуществления контроля таможенной стоимости...
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconДэниел Амен Измени мозг изменится и тело
Дается подробная информация о продуктах питания, витаминах и пищевых добавках, улучшающих работу мозга
Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах и сорбент для его осуществления iconИсследовательская работа на тему «Пищевые добавки в моих любимых продуктах»
Выявить содержание и влияние пищевых добавок на самые употребляемые детские продукты


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск