Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг»





Скачать 457.94 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг»
страница1/4
Дата публикации29.10.2014
Размер457.94 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2   3   4


НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. С.Ю. ВИТТЕ»

филиал в г. Ростове-на-Дону

факультет среднего профессионального образования

………………………………………………………………………………………

«Согласовано» «Утверждаю»

Руководитель управления СПО Директор филиала ______Н.Б. Осипян

_____ Ю.Ю.Каганер «__»____________2013г.

«__»__________2013
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ПМ. 01. БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

основной профессиональной образовательной программы по специальности среднего профессионального образования

101101 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС

(базовый уровень подготовки)

Ростов-на-Дону

2013
Одобрена
Предметной (цикловой) комиссией

учебных дисциплин общеобразовательной

и профессиональной подготовки

Протокол № от «__» _________ 20 г.
Председатель предметной

(цикловой) комиссии колледжа ___________Попова Н.В.


Рабочая программа профессионального модуля ПМ.01. «Бронирование гостиничных услуг» для специальности среднего профессионального образования социально-экономического профиля: 101101 Гостиничный сервис (базовый уровень)
Организация-разработчик: факультет среднего профессионального образования (колледж) НОУ ВПО «Московский университет им. С.Ю. Витте» филиал в г. Ростове-на-Дону

Разработчик: Кондрашова Анна Юрьевна, преподаватель факультета среднего профессионального образования НОУ ВПО МУ им. С.Ю. Витте, филиал в г. Ростове-на-Дону

Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования

Составлена на основе:

- Типовой программы учебной дисциплины ПМ.01. Бронирование гостиничных услуг. –М.:ГБОУ УМЦ ПО ДОгМ, 2012. – 20 с. – Специальность СПО 101101 Гостиничный сервис, разработанной на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 101101 Гостиничный сервис, входящей в укрупнённую группу специальностей100000 Сфера обслуживания.

Содержание программы реализуется в процессе освоения обучающимися основной профессиональной образовательной программы СПО, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС СПО третьего поколения.


СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
5

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

3. СТРУКТУРА и ПРИМЕРНОЕ содержание профессионального модуля





8

4. условия реализации рабочей программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





20

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


24


1. паспорт Рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг»


1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 101101 Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): «Бронирование гостиничных услуг» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его.

2. Бронировать и вести документацию.

3. Информировать потребителя о бронировании.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • приема заказов на бронирование от потребителей;

  • выполнения бронирования и ведения его документационного обеспечения;

  • информирования потребителя о бронировании;

уметь:

  • организовывать рабочее место службы бронирования;

  • оформлять и составлять различные виды заявок и бланков;

  • вести учет и хранение отчетных данных;

  • владеть технологией ведения телефонных переговоров;

  • аннулировать бронирование;

  • консультировать потребителей о применяемых способах бронирования;

  • осуществлять гарантирование бронирования различными методами;

  • использовать технические, телекоммуникационные средства и профессиональные программы для приема заказа и обеспечения бронирования;

знать:

  • правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

  • организацию службы бронирования;

  • виды и способы бронирования;

  • виды заявок по бронированию и действия по ним;

  • последовательность и технологию резервирования мест в гостинице;

  • состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для приема заказов;

  • правила заполнения бланков бронирования для индивидуальных клиентов, компаний, турагентств и операторов;

  • особенности и методы гарантированного и негарантированного бронирования;

  • правила аннулирования бронирования;

  • правила ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных ситуациях с потребителями при бронировании;

  • состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для обеспечения процесса бронирования.


1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 237 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 165 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 112 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 53 часа;

учебной и производственной практики – 72 часа.
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг»

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Бронирование гостиничных услуг», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:



Код

Наименование результата обучения

ПК 1.1

Принимать заказ от потребителей и оформлять его.

ПК 1.2

Бронировать и вести документацию.

ПК 1.3

Информировать потребителя о бронировании.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9.

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).


3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг»

3.1. Тематический план профессионального модуля (вариант для СПО)

Коды профессиональных компетенций

Наименования разделов профессионального модуля*

Всего часов

(макс. учебная нагрузка и практики)

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося

Учебная,

часов

Производственная (по профилю специальности),

часов

(если предусмотрена рассредоточенная практика)

Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия,

часов

в т.ч., курсовая работа (проект),

часов

Всего,

часов

в т.ч., курсовая работа (проект),

часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ПК 1.2-1.3

Раздел 1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

13

10

4

-

3

-

-

-

ПК 1.2

Раздел 2. Организация службы бронирования.

8

6

2

2

-

-

ПК 1.2

Раздел 3. Виды и способы бронирования.

16

10

4

6

-

-

ПК 1.1,1.2

Раздел 4. Виды заявок по бронированию и действия по ним.

7

4

-

3

-

-

ПК 1.1,1.2

Раздел 5. Ведение учёта и хранение отчётных данных.

14

10

6

4

-

-

ПК 1.1, 1.3

Раздел 6. Последовательность и технология резервирования мест в гостинице.

11

8

4

3

-

-

ПК 1.1, 1.2, 1.3

Раздел 7. Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для приёма заказов.

19

16

10

3

-

-

ПК 1.2

Раздел 8. Правила заполнения бланков бронирования для индивидуалов, компаний, турагентств и операторов.

14

8

4

6

-

-

ПК 1.2

Раздел 9. Особенности и методы гарантированного и негарантированного бронирования.

23

16

8

7

-

-

ПК 1.2

Раздел 10. Правила аннулирования бронирования.

11

6

2

-

5




-

-

ПК 1.1, 1.3

Раздел 11. Правила ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных ситуациях с потребителями при бронировании.

16

10

6

6

-

-

ПК 1.1, 1.2, 1.3

Раздел 12. Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для обеспечения процесса бронирования.

13

8

4

5

-

-




Учебная практика (по профилю специальности), часов (если предусмотрена итоговая (концентрированная) практика)

36




36







Производственная практика (по профилю специальности), часов (если предусмотрена итоговая (концентрированная) практика)

36




36




Всего:

237

112

54

-

53

-

36

36
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconМеждународные требования к управлению качеством гостиничных услуг
Целью реферата является приобретение студентом знаний в области международных стандартов качества гостиничных услуг
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Участие в лечебно-диагностическом и
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconОнлайн бронирование туристских услуг кравцова Е. А
Северо-Кавказский федеральный университет (355029, г. Ставрополь, просп. Кулакова, 2)
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconАнализ рынка гостиничных услуг
Анохина Н. Ф.; кафедра экономики и управления (Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета)
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа Профессионального модуля 03 Предоставление туроператорских услуг
Рабочая программа составлена на основе фгос спо и учебного плана мгту по специальности 100401 Туризм
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа Профессионального модуля 01 Предоставление турагентских услуг
Рабочая программа составлена на основе фгос спо и учебного плана мгту по специальности 100401 Туризм
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа Профессионального модуля 02 Предоставление услуг по сопровождению туристов
Рабочая программа составлена на основе фгос спо и учебного плана мгту по специальности 100401 Туризм
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля диагностическая деятельность
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля неотложая медицинская помощь
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» iconРабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск