Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий





НазваниеПрограмма профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
страница1/7
Дата публикации19.11.2014
Размер0.73 Mb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Военное дело > Программа
  1   2   3   4   5   6   7


ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

2011г.

Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер.

Организация - разработчик: Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище №29», с.Альменево, Курганская область, ул.8Марта 2.

Разработчики: Фролова Екатерина Дмитриевна, преподаватель спецдисциплин;

Пичугина Алла Витальевна мастер производственного обучения;

Мухаметова Татьяна Александровна,мастер производственного

обучения;

Гайнуллина Э.З., преподаватель общеобразовательных дисциплин.

Работодатели:

Ответственные: Дыкин Валерий Иванович, заместитель директора по учебно-производственной работе ГОУ НПО «Профессиональное училище №29»

Программа профессионального модуля рассмотрена на заседании методической комиссии «Повар, кондитер» «__»_________20__года и утверждена методическим советом «__»_________20__года.

Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию …. научно-методического совета по профессии «Повар, кондитер».

Заключение Экспертного совета № ___________ от «____»__________ 20___ г.



СОДЕРЖАНИЕ






СТР.


1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО 4

МОДУЛЯ






2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО 6

МОДУЛЯ




3. СТРУКТУРА и содержание профессионального 7 модуля







4 условия реализации программы 42 ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ








5. Контроль и оценка результатов освоения 45 профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)






1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля – является частью профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807. 01 Повар, кондитер по направлению 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров:

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

3. Готовить и оформлять печенье, пряники и коврижки.

4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные

отделочные полуфабрикаты.

5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и

пирожные.

6. Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и

пирожные.
Программа профессионального модуля может быть использованав дополнительном профессиональном образовании по профессиональной подготовке, переподготовке и повышения квалификации в области общественного питания по профессии 260807.01 «Повар, кондитер» на базе основного общего образования. Опыт работы не требуется.
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
уметь:

проверять органолептическим способом качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

определять их соответствие технологическим требованиям простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

оценивать качество готовых изделий;
знать:

ассортимент, пищевую ценность, требования к качествухлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;

последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила проведения бракеража;

способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 578 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 206 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 138часов;

самостоятельной работы обучающегося – 68 часов;

учебной и производственной практики – 372 часа.
  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разработан на основе Федерального...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconРабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconПриготовление бисквитного теста и изделий из него
Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconУчебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 08 Приготовление...
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» основной профессиональной образовательной программы начального...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconУрок по теме «Способы отделки и варианты оформления классических...
Методическая разработка предназначена для изучения обучающихся по профессии «Повар, кондитер» в составе профессионального модуля...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconНачинка для кондитерских и хлебобулочных изделий

Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconПо специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и...
Охватывают технологические расчеты и подбор оборудования линий по производству хлебобулочных изделий или подбору ассортимента и расчеты...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconПрименение мучных многокомпонентных смесей для производства функциональных...
«Анатомия и физиология» для специальностей 060101-лечебное дело, 060501-сестринское дело (базовый уровень образования). Методическое...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconРазработка современных показателей качества муки из мягкой пшеницы...
Гну всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки Россельхозакадемии, г. Москва
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд и...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconТесто для производства хлебобулочных изделий
Количество воды, используемой при вымешивании теста, составляет 45-47% от суммарного веса сухих компонентов. Улучшаются вкус и аромат,...
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconСпособ производства хлебобулочных изделий
С и выпекают в течение 35-40 мин при температуре, меньшей температуры разложения биологически активных компонентов эхинацеи пурпурной....
Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий iconРабочая программа профессионального модуля
ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск