Скачать 0.73 Mb.
|
ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2011г. Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер. Организация - разработчик: Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище №29», с.Альменево, Курганская область, ул.8Марта 2. Разработчики: Фролова Екатерина Дмитриевна, преподаватель спецдисциплин; Пичугина Алла Витальевна мастер производственного обучения; Мухаметова Татьяна Александровна,мастер производственного обучения; Гайнуллина Э.З., преподаватель общеобразовательных дисциплин. Работодатели: Ответственные: Дыкин Валерий Иванович, заместитель директора по учебно-производственной работе ГОУ НПО «Профессиональное училище №29» Программа профессионального модуля рассмотрена на заседании методической комиссии «Повар, кондитер» «__»_________20__года и утверждена методическим советом «__»_________20__года. Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию …. научно-методического совета по профессии «Повар, кондитер». Заключение Экспертного совета № ___________ от «____»__________ 20___ г. СОДЕРЖАНИЕ
1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 1.1. Область применения программы Программа профессионального модуля – является частью профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807. 01 Повар, кондитер по направлению 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров: в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): 1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб. 2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. 3. Готовить и оформлять печенье, пряники и коврижки. 4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты. 5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. 6. Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные. Программа профессионального модуля может быть использованав дополнительном профессиональном образовании по профессиональной подготовке, переподготовке и повышения квалификации в области общественного питания по профессии 260807.01 «Повар, кондитер» на базе основного общего образования. Опыт работы не требуется. 1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий уметь: проверять органолептическим способом качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; определять их соответствие технологическим требованиям простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям; выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; оценивать качество готовых изделий; знать: ассортимент, пищевую ценность, требования к качествухлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря; последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; правила проведения бракеража; способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – 578 часов, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – 206 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 138часов; самостоятельной работы обучающегося – 68 часов; учебной и производственной практики – 372 часа. |
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Комплект контрольно-оценочных средств по пм 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разработан на основе Федерального... | Рабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | ||
Приготовление бисквитного теста и изделий из него Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 08 Приготовление... Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» основной профессиональной образовательной программы начального... | Урок по теме «Способы отделки и варианты оформления классических... Методическая разработка предназначена для изучения обучающихся по профессии «Повар, кондитер» в составе профессионального модуля... | ||
Начинка для кондитерских и хлебобулочных изделий | По специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и... Охватывают технологические расчеты и подбор оборудования линий по производству хлебобулочных изделий или подбору ассортимента и расчеты... | ||
Применение мучных многокомпонентных смесей для производства функциональных... «Анатомия и физиология» для специальностей 060101-лечебное дело, 060501-сестринское дело (базовый уровень образования). Методическое... | Разработка современных показателей качества муки из мягкой пшеницы... Гну всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки Россельхозакадемии, г. Москва | ||
Программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | ||
Примерная программа профессионального модуля приготовление блюд и... Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | Тесто для производства хлебобулочных изделий Количество воды, используемой при вымешивании теста, составляет 45-47% от суммарного веса сухих компонентов. Улучшаются вкус и аромат,... | ||
Способ производства хлебобулочных изделий С и выпекают в течение 35-40 мин при температуре, меньшей температуры разложения биологически активных компонентов эхинацеи пурпурной.... | Рабочая программа профессионального модуля ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста |